| Автор | Сообщение |
zbz Новичок Сообщения: 5
|
Здраствуйте Уважаемые.
Как известно в кондиционерах для пуска компрессора используется конденсатор 45,0*450. Или подобные. Могу ли я его заменить на два элетролита 100,0*450(как в БП телевизора) включённых встречно-последовательно (с параллельными диодами).
Для чего?- Родные конденсаторы привезти конечно могут, но ждать-неделю минимум, а ломаются они как из вестно в пик жары ,а неделю ждать да и по цене дешевше выходит.( Кстати и размеры меньше, что собственно и смущает) |
|
снеговик Гость 83.149.*.*
|
Можешь, но как КРАЙНЯЯ временная мера! Диоды не нужны.
Добавлено 04-06-2009 17:26
И закажи про запас,а то так и "погореть" недолго.На цену не кивай, проблема клиента. |
|
|
На сколько временное? Неделя это -168 часов, а сколько пусков выдержит? Дома я так трёх-фазный движок запускаю(точило). Но там-минут десять. Что может с ним быть? . А то так бахнет электролит-дыму будет Потом обясняй. Интересно-практически кто-нибудь применял ? |
|
|
Уточни: пусковой или рабочий? Я говорил о ПУСКОВОМ. Отключается после старта двигателя. Рабочий остается в цепи на все время работы мотора. В качестве рабочего литы применять НЕЛЬЗЯ!!! |
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 441
|
| снеговик писал: | | Уточни: пусковой или рабочий? | Есесно рабочий! Сколько вскрывал и ремонтил электрику и электронику внешних блоков, где установлены однофазные компрессоры, там конденсатор подключен к компрессору ВСЕГДА!!! Никакие обычные литы на замену не пойдут!  |
|
|
AleksScrewdriver, пусть топикстартер ответит. |
|
|
Вечером гонял точило с час - ничего не случилось.
Родной кондёр-скорее металобумажный. Т.е.-выход из строя-это скорее обрыв. Покрайней мере мне только такой дефект попадался. Электролит-же способен терять ёмкость. Тем более, в таких жёстких условиях скорее это не избежно. Ведь температура в месте установки порой привышает 70 градусов. Я это к тому, что хочу понять хватит ли его на неделю? Не бахнет ли он? Я уже понял,что его не заменить. Но хотябы подменить. Или набрать батарею из старых МБМ и рядом на кронштейнах поставить Думаю ещё на этих выходных на своём сплите поэкспериментировать. Тут уже страшно за свой сплит. |
|
|
zbz, почитай теорию про литы и для чего они предназначены, а потом уже думай! А ставить их как фазасдвигающие уже сам потом решай!!!  |
|
|
| Цитата: | | Или набрать батарею из старых МБМ | это лучше. От люминисцентных светильников 4-х микрофарадные весьма надежны.| Цитата: | | на своём сплите поэкспериментировать. | я бы не рискнул. |
|
|
| снеговик писал: | | От люминисцентных светильников 4-х микрофарадные весьма надежны. | Внушительных размеров получится батарейка! Скорее всего прийдется примотать изолентой снаружи к внешнему блоку или на проводах повесить болтаться!!!  |
|
|
AleksScrewdriver, можно и в коробочку.Как временная мера сойдет. |
|
|
снеговик, не спорю! Тока временное почему-то имеет свойство становиться постоянным со всеми вытекающими последствиями!  |
|
|
Просьба к модераторам удалить тему. |
|