| Автор | Сообщение |
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
Ноуфрост.Ругается через 15-20мин работы.Измерянные значения датчиков (Т комнатная 22-25гр) . - испарителя 12,25 ком, воздушного мк 3,11 ком.Логика подсказывает что оба датчика 3ком.Но смущает что такие еще не попадались (сколько помню 10ком) + продавец датчиков поддакивает,что 3ком на лыжах нет, а только вирпул,люкс,занусси.Кто че подскажет? |
|
123vlad Предупреждений: 1 Сообщения: 3131
|
Emoe, оба датчика одинаковы - да. Только не по 3, а по 10 кОм. |
|
|
123vlad, мне тоже на лыжах встречались 10 ком.Но на этой модели не обращал внимание.Смущают показания обоих датчиков. Ты уверен или как предположение?Потому как менять по-видимому придется оба.А ехать в аж за соседний колхоз. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 308
|
На этих Лыжах действительно воздушный датчик нестандартный. Было даже пару прецендентов со свежими холодильниками. А именно доганяет морозилку до нуля-минус трех - и отключается. Без ошибок, без ничего. Оказалось, что с завода втулили десятикилоомный. Заказали новый - пришел что-то около 3 кОм. Начал наганять, как положено. Я не знаю, в чем тут логика производителя, но есть такая фишка. А на что холодильник ругается-то?
П.С. Почему запомнил - когда-то попалась лыжа с ошибкой по датчику морозилки. Приехал, заменил вообще без задней мысли на стандартный 10 кОм, которые всегда есть под рукой. На следующий день звонок - ситуация в точности как описал выше. |
|
|
Сюжет заворачивается.Если воздушный 3ком,а испаритель 10ком,то по показаниям все почти как сходится. Выходит что я лоханулся. Я блин даже холодос в розетку не включал.Послушал хозяина и похоже неправильный вывод сделал по проблеме с датчиком.Передо мной был мастер,который проверил мотор,фреон, и указал вероятную проблему с электроникой.А тут я такой уверенный - опа и на грабли.
Проблема в том что холодос запускается на 15-20 мин,потом вырубается и на дисплее мигают по диагонали верхний правый и нижний левый значки.Я и подумал,что проц не видит изменений на датчиках и алармит.Но в глубине души терзает сомнение.Похоже что придется брать новые датчики на 10ком и 3ком и ехать наблюдать.
Добавлено 10-02-2016 12:52
получается что мигают значки vacation и super frz |
|
partisan Мистер Лаконичность. Сообщения: 3561
|
Вообще то, 2,5 кОм и 11 кОм при +25°.
А еще там RT сенсор есть (11 кОм). |
|
|
При таких номиналах очень похоже на правду.Легкомысленно как-то я отнесся к ремонту этого холодоса.Придется ехать более детально осматривать.partisan, случаем не знашь,че мигают эти значки?
Смотрю на этой модели 10лет гарантии на двигатель.Там случаем не трехфазник?
Добавлено 10-02-2016 15:04
Не ,эт я наверное загнул,вроде релюха стояла на плате ,подписано comp
Добавлено 10-02-2016 15:07
Вообщем картина более-менее ясна,поеду либо завтра,либо в субботу,после отпишусь в чем траблы |
|
|
| Emoe писал: | | че мигают эти значки? |
Кинул мануал на мыло, разбирайся сам. |
|
|
Спасибо,сейчас гляну
Добавлено 10-02-2016 16:25
Не понял что значит 2 мигающих значка, в мануале не нашел. Судя по поведению компрессора проблема в воздушном датчике.15мин работает -15мин стоит.Но датчик и не в коротком и не в обрыве.Может проц не видит изменения температуры и алармит,но такое тогда может быть и при отсутствии фреона в системе.Все надо прощупать самостоятельно.Пока еще много белых пятен.partisan, еще раз большое спасибо, с таким мануалом легче будет разобраться в проблеме. |
|
|
Emoe, Не верь клиентам никогда!
Клиент всегда неправ!
Приехал клиентке менять насос на стиралке. Она с пеной у рта доказывала, что я насос менял в прошлом году, только она квитанцию потеряла.
Пока не ткнул её носом на дату изготовления на насосе. Оказывается менял 5(ПЯТЬ!) лет назад.
Замеры датчиков делаются со стороны платы. Может быть коза в штекерах в морозилке (эл.-хим. коррозия). Визуальный осмотр папы под увеличением. У ЛЖ не встречал.
2,2 кОм и 10 кОм при 18 градусов попадались у ДЭУ. |
|
|
| Emoe писал: | | что значит 2 мигающих значка, в мануале не нашел. |
Я тоже.
На месте разберешься, RT сенсор не забудь проверить. |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
| Emoe писал: | Спасибо,сейчас гляну
Добавлено 10-02-2016 16:25
.Может проц не видит изменения температуры и алармит,но такое тогда может быть и при отсутствии фреона в системе. |
Это вряд ли. Может сам собой включается тестовый режим? Попробуй нажать кнопку теста на силовой плате и посмотри какие значки будут гореть при этом. Жаль под рукой нет мануала на эту модель.Только завтра будет возможность посмотреть. |
|
|
На холодос поеду завтра.Сегодня был у продавцов з\частей. Про датчик 2.5ком на лыжу никто даже не слышал. Предложили 2.7ком за символическую цену 800руб. Вообщем есть у меня только 10ком,возьму его и поеду разбираться.Отпишусь че увидел вечерком |
|
|
Получилось только сегодня появится на вызов.Датчики абсолютно не причем.Включился холодос в тесте.Вышел из теста,промерял напруги на разъеме.На RT 1.38в, на D (испаритель) 1.68в , на F (воздушный) 0.75в.Через минут сколько-то мк запустился.Далее измерения проводил через каждые 5мин.На RT показание были неизменны,может раз-два менялись на 0,01в, на D и F напряжение начало подниматься. (сопротивление датчиков увеличивается).Ждал около 40мин. в морозилке вода начала прихватывать корочкой.Напряжения поднялись более 3в,(лист с замерами оставил у клмента).Все штатно,сложил все по местам и уехал.Доехал домой (ходу около часа) - звонок. Началось. Далее со слов клиента.Мк выключился.В модуле клацает реле,Индикация мигает.Загораются -тухнут все 4 символа. Загорается- то-ли вся шкала Т ,то-ли нижняя ее половина.Загораются 2 элемента (как было описано в раннем посте).В общем пипец полный. |
|
|
Отключи дисплей с клавой. |
|
|
Там датчик RT. Симитировать отдельно?
Добавлено 15-02-2016 18:00
Размышлял на месте по поводу переломанного шлейфа проводов в дверь,подгоревших контактов реле на компрессоре,плохой(сухой) пайки элементов платы,высохших электролитов.Бил,стучал,гнул,ломал,хлопал дверью(все без фанатизма ессно) НО результат - никакой.Все штатно.
Добавлено 15-02-2016 18:06
Сомнения навеяла 12в кренка фирмы KIA. Как-то раз были траблы именно с этой фирмой. Но измерив питание - на входе 13.9(не маловато-ли?) и на выходе 11.98в и далее (после след. кренки) 4,97в решил что с питанием - гут. Холодос включен у клиента через нормализатор 1000вт,напряжение при "глюках" неизменно в пределах нормы. |
|
|
Кнопочки, кнопочки...| Emoe писал: | | на входе 13.9(не маловато-ли?) |
У лыжи запас минимальный. |
|
|
Ок,проработаю как вариант. |
|
|
сегодня добрался к пациенту.Провел целый комплекс мер.Отсоединил переднюю панель(на плате впаял 10к вместо RT). Заменил KIA7812 на AN7812 - экономят даже на радиаторе хотя вроде не греется. Заменил реле на вкл.компрессора.Собрал и уехал.Вечером звонил клиент, - полдня проработал,все ок.Подожду пару-тройку дней,и наверное поеду бороться с передней панелью. |
|
|
На тестовую кнопку тоже обрати внимание. Живность иногда загаживает ее. |
|
|
Emoe,
Наточи саблю, вилы приведи в порядок, косу отбей.
Маласа.  |
|
|
partisan, модуль чистейшенький. Я делал замены и вообще очень сомневался в успехе этого стремного мероприятия.Сколько переделал таких модулей - в основном замена термика в трансе после 300в броска.Наступала на пятки мысль извинится и с..баться.Вспомнил о боге,что он любит трижды...помогло.Сегодня клиент опять звонил,типа может пусть так и будет без табло..?Не знаю как его вскрывать.А мож и ну его... |
|
|
| Emoe писал: | | типа может пусть так и будет без табло. |
Это первая реакция. Потом его мнение поменяется.
Я бы доделал... |
|