Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Холодильник LG GA-B409 SEQA, проблема с воздуховодом

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
Firs_away
Новичок

19-03-2016 17:03

Заранее прошу прощения. Я сам не специалист по ремонту холодильных машин, но хочу спросить совета или помощи.

Проблема следующая: в холодильной камере +15 градусов (при выставленных +4). Морозилка работает нормально (-22).
Холодильник новый, проблема проявилась сразу при первом включении. Был вызван мастер из АСЦ, мастер приходил уже 3 раза.
1 раз - регулировал заслонку
2 раз - заменил заслонку на новую, в сборе с панелью
3 раз - подвинул крыльчатку вентилятора, якобы касалась корпуса двигателя из-за чего плохо крутилась.
По результатам, проблема осталась.

Меня беспокоит следующий момент.
Если при работающем вентиляторе поднести руку к воздуховоду, то поток воздуха практически не ощущается, словно воздуховод забит. Сравнивал с холодильником у родителей (тоже no frost, но bosch), так там поток воздуха минимум раза в 3 сильнее.

Если заглянуть в воздуховод со стороны холодильного отделения, то видно что сквозного прохода в морозилку то и нет.
Из морозильного идёт два параллельных канала и в каждом стоит какая-то хитрая заглушка. В заглушке 2 отверстия и небольшая щель.

Подробнее конструкция заглушки выглядит как-то так:

два отверстия. Одно побольше, второе поменьше. И посередине небольшая башенка со щелью сбоку.

Причём, самое большое отверстие на самом деле ОЧЕНЬ маленькое. Туда еле помещается стяжка шириной 3.6мм.

Тоже самое с подсветкой отверстий фонариком из морозильного отделения:

Естественно через такие мелкие отверстия воздух нормально не проходит.

Вопрос, зачем там заглушка? Или это такой защитный фильтр/сетка. Но тогда почему она препятствует проходу воздуха?
александр525
Участник

19-03-2016 17:16

Firs_away писал:

Вопрос, зачем там заглушка? Или это такой защитный фильтр/сетка

наверное чтобы его поменяли... голливудская улыбка
Emoe
Участник

19-03-2016 17:24

крыльчатка на вентиляторе правильно одета?
Firs_away
Новичок

19-03-2016 17:31

Emoe писал:
крыльчатка на вентиляторе правильно одета?

Да. Воздух гонит в нужную сторону.
Emoe
Участник

19-03-2016 19:39

Аче сказал мастер 3.раза пришедший про эту "заглушку"?Если 2 канала идут в хк,то по логике в один вдуется холодный воздух,и из другого вытягиваться.Может недодел какой-то вышел поработать

Добавлено 19-03-2016 19:42

Заслонка механическая ?
Таких отверстий имхо недостаточно.Пока гарантия - души сервисников
Firs_away
Новичок

19-03-2016 19:47

Emoe писал:
Аче сказал мастер 3.раза пришедший про эту "заглушку"?Если 2 канала идут в хк,то по логике в один вдуется холодный воздух,и из другого вытягиваться.Может недодел какой-то вышел поработать

Эти два канала принадлежат единому воздуховоду, по которому холодный воздух поступает из фризера в холодильную камеру. Обратный канал проходит с другой стороны, я его просто не стал рисовать.
Почему канал разделён на два параллельных потока это, конечно, вопрос. Но скорее всего это связано с формой панели, через которую потом распределяются потоки воздуха.
А мастер ничего не сказал. Это я проявил любопытство и заглянул уже после его ухода. Вот теперь не знаю что дальше делать. В 4 раз его звать или искать "нормального" мастера.

Emoe писал:
Заслонка механическая ?
Таких отверстий имхо недостаточно.Пока гарантия - души сервисников

Заслонка механическая. Но она ИМХО не причём. Даже без неё, со снятой панелью, нифига не дует.
Может на заводе, при сборке, что-то перепутали и поставили не так или не тот воздуховод. Я не уверен что его можно снять. Задняя стенка холодильника - металл. Судя по виду конструкция не разборная, а со стороны камеры не добраться.
Emoe
Участник

19-03-2016 21:32

Холодос на гарантии? Значит звонить и звать мастера.Делать заявку ,а на месте высказать свои наблюдения.Заслонка похоже не при чем,но с каналами явный косяк если крыльчатка правильно крутится.
vasiliy78
monitor.net.ru
/

19-03-2016 21:45

Все три заявки оформлялись через горячую линию компании ?
Позвонить на горячую линию, оформить претензию.
Надавить на АСЦ чтоб сделали запрос в техподдержку на списание. по крайней мере получили бы какие то рекомендации по ремонту или разрешение на списание.
Dimas TAU
Новичок

19-03-2016 22:22

vasiliy78 писал:
Все три заявки оформлялись через горячую линию компании ?
Позвонить на горячую линию, оформить претензию.
Надавить на АСЦ чтоб сделали запрос в техподдержку на списание. по крайней мере получили бы какие то рекомендации по ремонту или разрешение на списание.

Поддерживаю. По заявкам с горячей линии, АСЦ начинают лучше "мышей ловить". Да и условия ремонта со сроками там жёстче. Ну и плюс контроль со стороны горячей линии....
vasiliy78
monitor.net.ru
/

19-03-2016 22:31

Firs_away, мастер был из АСЦ или DMS ?
Firs_away
Новичок

19-03-2016 23:07

Первый раз мастер был из АСЦ. Потом видимо скинули заявку ниже, т.к. последние два раза приходил другой товарищ, и представлялся каким-то М.Сервисом или что-то вроде того (точное название не запомнил).
Для начала попробую поговорить с мастером насчёт каналов. Думаю он и сам уже не рад, столько раз по заявке кататься.
Мне не очень хочется чтобы дело закончилось поездкой холодильника в СЦ, т.к. мы его с большим трудом затащили по лестнице (старый фонд) обстучав все углы. Да и удовольствие его катать туда сюда затратное. Готов даже проспонсировать мастера, за более внимательное решение вопроса. Может это предложение промотивирует его, не знаю.
keris
Участник

30-03-2016 22:03

Вызывай мастера по горячей линии. Если необходима доставка в АСЦ - это проблемы АСЦ. Доставку оплачиваете не Вы, а производитель. Был у меня случай из практики только с Самсунгом, а не ЛЖ, когда при изготовлении в воздуховод попала пена и выковырять ее оттуда было нереально сложно. Списали без особых проблем.

Добавлено 30-03-2016 22:04

не посмотрел на дату сообщения когда писал - наверно проблема уже решена?
Firs_away
Новичок

31-03-2016 02:12

Проблема решилась следующим образом.

Мастер приходил ещё раз. Я с ним поделился своими соображениями насчёт воздуховода, показал картинки. Он сказал что холодильник надо забирать в СЦ, и скорее всего будет списание.

Но я облегчил всем работу.
Взял кондуктор из толстого медного провода и за 15 минут пробил отверстия в воздуховодах.

Было:

В процессе:

Стало:

До конца не доломалось, уж очень неудобно там "шуровать". Но этого хватило.

Пластик очень тонкий, такой же как у стенок внутренних камер. Выломался очень легко.

В итоге холодильник работает отлично. Воздух стал поступать. В холодильном +4, в морозильном -20 (ровно те значения, которые выставлены на электронном табло).

Однако случай очень странный. Реально какой-то производственный брак.
Игорь S
Участник

31-03-2016 10:52

Та ничего странного. Всяко бывает. И пену доводилось из каналов выковыривать. Вопрос больше в компетентности приходивших мастеров. И остается открытым вопрос, проверяет ли изделия на заводе после сборки кто-то вообще? Скорее всего один из партии проверяется, остальные и так сойдет.
Emoe
Участник

01-04-2016 20:52

У чела отвестия под стек воды не оказалось.Выковыривал пластик.Вода текла в отделение.
Игорь S писал:
остальные и так сойдет.

AleksScrewdriver
Участник

02-04-2016 19:43

Emoe, я не удивлюсь если будут скоро повальные незаправленные холодильники с завода, как на коммерческом холоде. Извиняюсь за флуд!
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Холодильник LG GA-B409 SEQA, проблема с воздуховодом
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Холодильник LG GA-B399 и GA-B409 в холодильной камере +10
  • Холодильник RL 33 EMS, проблема дренажа
  • холодильник INDESIT -проблема с дверцей
  • Холодильник Miele KF5650SD проблема.
  • Холодильник проблема SAMSUNG SR-L3616B

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы