| Автор | Сообщение |
Firs_away Новичок Сообщения: 5
|
Заранее прошу прощения. Я сам не специалист по ремонту холодильных машин, но хочу спросить совета или помощи.
Проблема следующая: в холодильной камере +15 градусов (при выставленных +4). Морозилка работает нормально (-22).
Холодильник новый, проблема проявилась сразу при первом включении. Был вызван мастер из АСЦ, мастер приходил уже 3 раза.
1 раз - регулировал заслонку
2 раз - заменил заслонку на новую, в сборе с панелью
3 раз - подвинул крыльчатку вентилятора, якобы касалась корпуса двигателя из-за чего плохо крутилась.
По результатам, проблема осталась.
Меня беспокоит следующий момент.
Если при работающем вентиляторе поднести руку к воздуховоду, то поток воздуха практически не ощущается, словно воздуховод забит. Сравнивал с холодильником у родителей (тоже no frost, но bosch), так там поток воздуха минимум раза в 3 сильнее.
Если заглянуть в воздуховод со стороны холодильного отделения, то видно что сквозного прохода в морозилку то и нет.
Из морозильного идёт два параллельных канала и в каждом стоит какая-то хитрая заглушка. В заглушке 2 отверстия и небольшая щель.
Подробнее конструкция заглушки выглядит как-то так:
два отверстия. Одно побольше, второе поменьше. И посередине небольшая башенка со щелью сбоку.
Причём, самое большое отверстие на самом деле ОЧЕНЬ маленькое. Туда еле помещается стяжка шириной 3.6мм.
Тоже самое с подсветкой отверстий фонариком из морозильного отделения:
Естественно через такие мелкие отверстия воздух нормально не проходит.
Вопрос, зачем там заглушка? Или это такой защитный фильтр/сетка. Но тогда почему она препятствует проходу воздуха? |
|
александр525 Участник Сообщения: 70
|
| Firs_away писал: |
Вопрос, зачем там заглушка? Или это такой защитный фильтр/сетка |
наверное чтобы его поменяли...  |
|
Emoe Участник Сообщения: 1623
|
крыльчатка на вентиляторе правильно одета? |
|
|
| Emoe писал: | | крыльчатка на вентиляторе правильно одета? |
Да. Воздух гонит в нужную сторону. |
|
|
Аче сказал мастер 3.раза пришедший про эту "заглушку"?Если 2 канала идут в хк,то по логике в один вдуется холодный воздух,и из другого вытягиваться.Может недодел какой-то вышел поработать
Добавлено 19-03-2016 19:42
Заслонка механическая ?
Таких отверстий имхо недостаточно.Пока гарантия - души сервисников |
|
|
| Emoe писал: | | Аче сказал мастер 3.раза пришедший про эту "заглушку"?Если 2 канала идут в хк,то по логике в один вдуется холодный воздух,и из другого вытягиваться.Может недодел какой-то вышел поработать |
Эти два канала принадлежат единому воздуховоду, по которому холодный воздух поступает из фризера в холодильную камеру. Обратный канал проходит с другой стороны, я его просто не стал рисовать.
Почему канал разделён на два параллельных потока это, конечно, вопрос. Но скорее всего это связано с формой панели, через которую потом распределяются потоки воздуха.
А мастер ничего не сказал. Это я проявил любопытство и заглянул уже после его ухода. Вот теперь не знаю что дальше делать. В 4 раз его звать или искать "нормального" мастера.
| Emoe писал: | Заслонка механическая ?
Таких отверстий имхо недостаточно.Пока гарантия - души сервисников |
Заслонка механическая. Но она ИМХО не причём. Даже без неё, со снятой панелью, нифига не дует.
Может на заводе, при сборке, что-то перепутали и поставили не так или не тот воздуховод. Я не уверен что его можно снять. Задняя стенка холодильника - металл. Судя по виду конструкция не разборная, а со стороны камеры не добраться. |
|
|
Холодос на гарантии? Значит звонить и звать мастера.Делать заявку ,а на месте высказать свои наблюдения.Заслонка похоже не при чем,но с каналами явный косяк если крыльчатка правильно крутится. |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1408
|
Все три заявки оформлялись через горячую линию компании ?
Позвонить на горячую линию, оформить претензию.
Надавить на АСЦ чтоб сделали запрос в техподдержку на списание. по крайней мере получили бы какие то рекомендации по ремонту или разрешение на списание. |
|
Dimas TAU Новичок Сообщения: 21
|
| vasiliy78 писал: | Все три заявки оформлялись через горячую линию компании ?
Позвонить на горячую линию, оформить претензию.
Надавить на АСЦ чтоб сделали запрос в техподдержку на списание. по крайней мере получили бы какие то рекомендации по ремонту или разрешение на списание. |
Поддерживаю. По заявкам с горячей линии, АСЦ начинают лучше "мышей ловить". Да и условия ремонта со сроками там жёстче. Ну и плюс контроль со стороны горячей линии.... |
|
vasiliy78 monitor.net.ru  Сообщения: 1408
|
Firs_away, мастер был из АСЦ или DMS ? |
|
|
Первый раз мастер был из АСЦ. Потом видимо скинули заявку ниже, т.к. последние два раза приходил другой товарищ, и представлялся каким-то М.Сервисом или что-то вроде того (точное название не запомнил).
Для начала попробую поговорить с мастером насчёт каналов. Думаю он и сам уже не рад, столько раз по заявке кататься.
Мне не очень хочется чтобы дело закончилось поездкой холодильника в СЦ, т.к. мы его с большим трудом затащили по лестнице (старый фонд) обстучав все углы. Да и удовольствие его катать туда сюда затратное. Готов даже проспонсировать мастера, за более внимательное решение вопроса. Может это предложение промотивирует его, не знаю. |
|
keris Участник Сообщения: 304
|
Вызывай мастера по горячей линии. Если необходима доставка в АСЦ - это проблемы АСЦ. Доставку оплачиваете не Вы, а производитель. Был у меня случай из практики только с Самсунгом, а не ЛЖ, когда при изготовлении в воздуховод попала пена и выковырять ее оттуда было нереально сложно. Списали без особых проблем.
Добавлено 30-03-2016 22:04
не посмотрел на дату сообщения когда писал - наверно проблема уже решена? |
|
|
Проблема решилась следующим образом.
Мастер приходил ещё раз. Я с ним поделился своими соображениями насчёт воздуховода, показал картинки. Он сказал что холодильник надо забирать в СЦ, и скорее всего будет списание.
Но я облегчил всем работу.
Взял кондуктор из толстого медного провода и за 15 минут пробил отверстия в воздуховодах.
Было:
В процессе:
Стало:
До конца не доломалось, уж очень неудобно там "шуровать". Но этого хватило.
Пластик очень тонкий, такой же как у стенок внутренних камер. Выломался очень легко.
В итоге холодильник работает отлично. Воздух стал поступать. В холодильном +4, в морозильном -20 (ровно те значения, которые выставлены на электронном табло).
Однако случай очень странный. Реально какой-то производственный брак. |
|
Игорь S Участник Сообщения: 308
|
Та ничего странного. Всяко бывает. И пену доводилось из каналов выковыривать. Вопрос больше в компетентности приходивших мастеров. И остается открытым вопрос, проверяет ли изделия на заводе после сборки кто-то вообще? Скорее всего один из партии проверяется, остальные и так сойдет. |
|
|
У чела отвестия под стек воды не оказалось.Выковыривал пластик.Вода текла в отделение.| Игорь S писал: | | остальные и так сойдет. |
|
|
AleksScrewdriver Участник Сообщения: 441
|
Emoe, я не удивлюсь если будут скоро повальные незаправленные холодильники с завода, как на коммерческом холоде. Извиняюсь за флуд! |
|