| Автор | Сообщение |
GMI Предупреждений: 2 Сообщения: 394
|
Имеется монитор LG Flatron L1942S
Model Code:L1942S-SFT.AEUSQPS
Плата обработки сигналов далее (ПОС)
БП+Инвертор: EBR36269401
Матрица:HSD190MEN3-A02
Состав. БП FAN7601+ полевик, Инвертор FAN7314 и т.д. Описывать всё не буду схему можно найти в обменнике либо в интернете.
При вкл. монитора загорается синий индикатор на 1-2сек.
что сделано:
При отключенной ПОС напруги с бп +5+23в в норме без пульсации. При поткл. ПОС загорается синий индикатор на 1-2сек. Напруги с БП +5в.=0; +23 плавно падоет до 0. При откл ПОС напруги с бп не востанавливаются БП в защите. При откл из розетки и вкл снова напруги все в норме, до потключения ПОС потом всё повтаряется.
Замеил ПОС на аналогичную с такого же монитора L1942S-SFT.AEUSQPS результат тот же. Заменил EBR36269401 целиком, результат тот же. Панель подключил к инвертору от самсунга лампы. зажигаются все четыре и работают.
На что ещё обратить внимание? осталось заменить только панель
 |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2623
|
| GMI писал: | | осталось заменить только панель |
А панель жрёт ток приличный
Таки мож бп. не тянет. |
|
Transformator Участник Сообщения: 1531
|
попробуйте с отключенным и подключенным шлейфом LVDS подключить и проверить все.
Если с отключенным все нормально то однозначно или матрица жрет или бп не тянет.
Подключите внешние питание +5 и 22 вольта или подкиньте другую матрицу. |
|
|
SASHATOD, От самсунговского инвертора лампы горят там ни БП ни инвертор не греются. |
|
SASHATOD Участник Сообщения: 2623
|
| GMI писал: | | Напруги с БП +5в.=0; +23 плавно падоет до 0. |
Давай подкидывай диод по +23. |
|
|
Хотя вроде IPBoard меняли
Значит остается матрица.
все что тут думать еще. |
|
|
Transformator, Может шлейф подкорачивает?
проверю только в понедельник. |
|
|
| GMI писал: | | Может шлейф подкорачивает? |
Не тешьте себя надеждой.
И так все ясно.
Поциент трупп.
С полсотни матриц подобных валяется.....
И выкинуть жалко и разбирать нафиг не нужны.
Добавлено 16-11-2012 20:57
Хотя если не проверяли шлейф LVDS на оголенные проводники(повреждение изоляции) то эт здря. |
|
|
Transformator, Не знаю где такую матрицу найти или аналогичную чтобы мон. восстановить а то всё есть, панели не хватает.  |
|
|
лично я не вижу смысла покупать и менять матрицу.
хотя хозяин барин
и этот вопрос уж точно не сего раздела.
Добавлено 16-11-2012 21:27
ну а вообще
подайте на матрицу 5 вольт с ограничением по току на уровне 2 ампера
и посмотрите может керамика коротит.
да и почините.  |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
GMI, Ты какую нибудь тему в мониторах почитай и переведи свои посты на русский. ПОС - это чё? Плата обработки сигналов? Нормальные пацаны ее матплатой зовут, или на худой конец mainboard. Я ваще ниче из твоих речей не понял. Светодиод горит 1 сек и чё дальше? Потух и усё? Или еще вспыхивает? Комп подключен? |
|
|
SanAlex, Что не понятного то какая разница как её обзывать, смысл я думаю понятен. Светодиод вспыхивает 1 раз на 1-2сек. и всё Я что то о других вспышках писал? Чё монитор к компу то подключать когда инвертор не работает с БП по нулям и соответственно логотип LG не засветится при включении монитора. Специально для Вас подключу моник к компу и отпишу результат. Результат =0. |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7130
|
| GMI писал: | | При отключенной ПОС напруги с бп +5+23в в норме без пульсации. При поткл. ПОС загорается синий индикатор на 1-2сек. Напруги с БП +5в.=0; +23 плавно падоет до 0. | GMI , давай нагружай свой БП на лампы и проверяй под нагрузкой автономно .
Добавлено 19-11-2012 12:09
| GMI писал: | | SanAlex, Что не понятного то какая разница как её обзывать, смысл я думаю понятен. | GMI , аббревиатурой ПОС всегда обозначалась - положительная обратная связь ! Так же ПОС - припой оловянно свинцовый ! Смысл претензии теперь надеюсь понятен ? |
|
|
GMI, Есть общепринятые термины и понятия.
И крайне желательно придерживаться их.
Ибо вас могут не так понять. |
|
SanAlex Мастер Сообщения: 4335
|
GMI, Неподключенный к компу монитор можешь чинить до посинения. Я тебе желаю на этой ниве всяческих успехов. Когда вспотеешь, зайди сюда - http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=268449 - и почитай пост MICHAIL-а. Задолбали вы уже своим ламерством, каждому самому по граблям походить хочется. |
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
Были такие случаи, все оказалось просто - маленький конденсатор в первичной стороне бп немного подсел. Проверь. |
|
|
| Transformator писал: | | проверяли шлейф LVDS |
откинул шлейф, лампы работают экран залит белым.светодиод горит синим на вкл. откл реагирует.
На панели предохранитель по +5 целый стаб на 3,3 и 1,8в (9117-33) заменил на LD1117 (по моему подходит, другого не было под рукой) шлейф менял. ничего не греется на матрице только подключаю шлейф та же история скорее всего матрица сдохла вы были правы
 |
|
Victor_K Мастер Сообщения: 2063
|
Плевый, 15 минутный дефект, который раммер и Transformator тебе до козулины в носу разложили.
Коротыш на панели в 90% лечится по методу Transformator-а,
| Transformator писал: | подайте на матрицу 5 вольт с ограничением по току на уровне 2 ампера
и посмотрите может керамика коротит. |
а на "недержание" бл.питания тебе рассказал rammer.
| rammer писал: | | давай нагружай свой БП на лампы и проверяй под нагрузкой автономно . |
"Горчичник" имеешь шанс получить за нарушения правил.
|
|
ZSN Участник Сообщения: 140
|
| GMI писал: | | скорее всего матрица сдохла вы были правы | - неужели трудно подать 5v на матрицу от другого БП и замерить ток. |
|
|
Подал на стабилизатор на панель 5в. при ораничении 2А калится кондёр С206. Интересуют номиналы конденсаторов С206,С206,С207 |
|
|
ставьте 10 микрофарад
или с любой матрицы дергайте в этой же цепи.
Похоже моник придет в себя..... |
|
|
Transformator,
Не электролит? а без него? будет робить? |
|
|
Там должна стоять керамика.
Неужели нет битых матриц.
Ну в крайнем случае можно и без него если с ним в параллель стоят те два что привели в тексте.
Давайте уже выдергивайте керамику и включайте. |
|
|
уже бегу |
|
|
Не поленился нашел матрицу битую как у вас GMI,
Кондеры С205,С206,С207 стоят параллельно.
Выкидывайте С206
И включайте. |
|
|
Transformator, Оказался битый С205 на коротко, остальные по 10мкф собрал вкл. ВСЁ работает!
Спасибо всем кто участвовал в теме особая благодарность Transformator,  |
|