Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG Flatron 775FT Как добавить яркость?

Список форумов» Мониторы
АвторСообщение
Макаров Владимир
Участник

09-02-2006 11:51

Это уже не первый монитор в котором слабая яркость, а добавить ускоряющее не получается, так как просто напросто нет регулятора sreen на ТДКС-е. А сейчас монитор именно для этого и принесли -чтобы ярче показывал.
Там еще плохая фокусировка. Фокусируется двуми регуляторами на ТДКС-е, но только в центре, по бокам все равно не четкое изображение. Монитор уже порядочно отработал, но тем не менее, не верится что проблема в кинескопе, и этот косяк можно исправить только путем замены трубы.
Если нужно, то шасси его CA-87
KAA
Мастер

09-02-2006 12:38

Трубу в мусор.
сибиряк
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

09-02-2006 13:41

Как вариант, просто просмотреть все пайки (под лупой) и пропаять, вдруг поможет
Rasul
Участник

09-02-2006 13:47

http://monitor.net.ru/forum/hot-key-download-3668.html описан вход в сервис режим , можно добавить яркость . Но это временная мера. КАА прав - трубе кирдык .
Макаров Владимир
Участник

09-02-2006 14:43

Rasul, Спасибо информация полезная. Только вот для моего монитора не подходит. Там есть такая модель, только нет на моем мониторе тех клавиш которые там написанны.
Rasul
Участник

09-02-2006 14:58

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=73954&highlight= Почитайте может поможет , мне помогли. Особенно обратите внимание на то , что звездока в меню должна поменятся на 12. и т.д. Может вы уже в сервис режиме. В моем случае было именно так.
Emil Evtimov
BG Участник

09-02-2006 15:43

Макаров Владимир, по цепи питание накала есть резистор 2,2 ом ,шунтирай его (связ на каротко) кроме того на вторички прежде диода которой формировать 6,3 волть может есть еще один (и его на коротко) jumper сделай , меняй и кондер по питание накала он на 1000мф 16 V...
По G2 есть резистор через которой оно подается .Уменши его номинал ...Эсли после того монитор не станет светлейшей ,то на ПК есть три резистора по 10Ком .За R,G.B .Сделай их 20Ком .
Яркост увеличилась ? улыбка
P.S. Надеюс ты поймешь что я написал ...Я из Болгарии улыбка улыбка улыбка
Antey
monitor.net.ru
/

09-02-2006 21:43

Emil Evtimov! Да нормально ты пишешь. Только зачем все закорачивать? Это уже не ремонт, а модернизация, корейские инженеры тут плачут. голливудская улыбка
Emil Evtimov
BG Участник

09-02-2006 23:13

Antey, знаю я что дело в трубе ,но может по этот способ добавить яркость на монитора и он засветить как солнце за известный период времени , прежде катодый совсем угаснуть . Незнаю на сколько держить ,но я так делаю (с накала ,а это на ПК делаю в крайнем случаем) с FLATRONы и возвратов пока не было ... голливудская улыбка Работает ...
P.S.закорачивать потамучто так напруга накала увеличаеться и кинескоп светиться ярче а фокус подобряеться голливудская улыбка
Макаров Владимир, попробуй и доволен останешь ..... улыбка иначе надо меняешь труба --------- недовольство, огорчение
Список форумов» Мониторы» LG Flatron 775FT Как добавить яркость?
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы (Ремонт мониторов)

Похожая информация:
  • LG Flatron 775FT большая яркость
  • LG FLATRON 775FT
  • LG Flatron 775FT проблема напряжений
  • LG Flatron 775FT [FB775F-EA] не включается
  • LG FLATRON 775FT: Чем заменить D1413?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы