| Автор | Сообщение |
Макаров Владимир Участник Сообщения: 47
|
Это уже не первый монитор в котором слабая яркость, а добавить ускоряющее не получается, так как просто напросто нет регулятора sreen на ТДКС-е. А сейчас монитор именно для этого и принесли -чтобы ярче показывал.
Там еще плохая фокусировка. Фокусируется двуми регуляторами на ТДКС-е, но только в центре, по бокам все равно не четкое изображение. Монитор уже порядочно отработал, но тем не менее, не верится что проблема в кинескопе, и этот косяк можно исправить только путем замены трубы.
Если нужно, то шасси его CA-87 |
|
KAA Мастер Сообщения: 358
|
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Как вариант, просто просмотреть все пайки (под лупой) и пропаять, вдруг поможет |
|
Rasul Участник Сообщения: 371
|
|
Макаров Владимир Участник Сообщения: 47
|
Rasul, Спасибо информация полезная. Только вот для моего монитора не подходит. Там есть такая модель, только нет на моем мониторе тех клавиш которые там написанны. |
|
Rasul Участник Сообщения: 371
|
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Макаров Владимир, по цепи питание накала есть резистор 2,2 ом ,шунтирай его (связ на каротко) кроме того на вторички прежде диода которой формировать 6,3 волть может есть еще один (и его на коротко) jumper сделай , меняй и кондер по питание накала он на 1000мф 16 V...
По G2 есть резистор через которой оно подается .Уменши его номинал ...Эсли после того монитор не станет светлейшей ,то на ПК есть три резистора по 10Ком .За R,G.B .Сделай их 20Ком .
Яркост увеличилась ?
P.S. Надеюс ты поймешь что я написал ...Я из Болгарии  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Emil Evtimov! Да нормально ты пишешь. Только зачем все закорачивать? Это уже не ремонт, а модернизация, корейские инженеры тут плачут.  |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Antey, знаю я что дело в трубе ,но может по этот способ добавить яркость на монитора и он засветить как солнце за известный период времени , прежде катодый совсем угаснуть . Незнаю на сколько держить ,но я так делаю (с накала ,а это на ПК делаю в крайнем случаем) с FLATRONы и возвратов пока не было ... Работает ...
P.S.закорачивать потамучто так напруга накала увеличаеться и кинескоп светиться ярче а фокус подобряеться
Макаров Владимир, попробуй и доволен останешь ..... иначе надо меняешь труба ---------  |
|
|