| Автор | Сообщение |
dmitros Новичок Сообщения: 7
|
Добрый день. Ситауция такая - разбирал сегодня переднюю панель центра посмотреть валкодер громкости (немного глючит), затем всё собрал обратно и начал проверять работоспособность центра. Всё работает за исключением cd привода, карусель с дисками выдвигается-задвигается, диск встаёт на шпиндель, а вот головка стоит мертво. Выяснил, что на servo плату не приходит +5v питание со стабилизатора IC706 (78R05). Как я понял этот стабилизатор управляется сигналом с процессорной платы (front panel) и на 4 ногу должен поступить некий сигнал CD Latch. Этого сигнала как я понимаю и нет. Сигнал этот снимается в процессорной плате с IC302 HD49783. Может кто подскажет в каком случае появляется сигнал на данной ноге этой микросхемы. Что ещё могло послужить данной проблеме? |
|
|
P/S Правильно лия понимаю, что полетела IC302 HD49783? Является ли BU2090F её полным аналогом? Подскажите плиз! |
|
Ruha Участник Сообщения: 1019
|
эт не тот ли центр у которого два разъема одинаковые и их легко перепутать? |
|
|
|
segor Участник Сообщения: 3263
|
| dmitros писал: | | Правильно лия понимаю, что полетела IC302 HD49783? |
dmitros, куда полетела....?! Экстрасенсорная диагностика или ремонт с помощью цигун?!
А что-же, измерительные приборы?
| dmitros писал: | | IC302 HD49783? Является ли BU2090F её полным аналогом? Подскажите плиз! |
Да у них, даже распиновка разная.  |
|
|
про дохлую мс догадка после чтения форума, т.к. емкости не разряжал....мысль то правильная?! На что же ещё можно заменить HD49783 с ними вообще проблема. |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1428
|
| dmitros писал: | | емкости не разряжал....мысль то правильная? |
Увы, да....на будущее
А если так-менять не на что-в "печку" дивайс  |
|
|
Всё-таки по замене HD49783 может кто подсказать, вроде по ногам и исполняемым функциям BU2090F должна подходить?! |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
dmitros, как себя ведет HD49783 при работе с Tape? |
|
|
сейчас при включении появляется только инфо на дисплее из колонок тишина во всех режимах (радио, cd), эта IC все испоганила, т.к. она коммутирует источники по сути. Кассет у меня нет уже давно, поэтому даже не проверял изначально работали ли они вообще. |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
Это
| dmitros писал: | | сейчас при включении появляется только инфо на дисплее из колонок тишина во всех режимах (радио, cd) |
противоречит ренее тобой написаному
| dmitros писал: | | затем всё собрал обратно и начал проверять работоспособность центра. Всё работает за исключением cd |
HD49783 не управляет работой тюнера, переключением источников аудио сигналов и их обработкой. Этим рулит системник и похоже трабла с ним. |
|
|
тюнер работает, сканирует и т.п.,source переключаются, только теперь нет звука ни с одного источника (правда только радио и могу проверить реально). Ну и +5v не запускается... |
|
cepas Новичок Сообщения: 21
|
Так возми и даи 5в хуже небудет |
|