| Автор | Сообщение |
Bliznets Участник Сообщения: 90
|
пригает питание и слышно щёлканье реле, подвесил лампу на С733 47мкФ 160V и отключил ТДКС, напруга +B прыгает 80-160V...
прокопал первичьку и вторичьку...
где ещё копать? |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Оно не прыгает, просто БП пытается запуститься, но ему что-то в нагрузке не нравится. Меряй сначала нагрузку (диоды после БП) и все мелкие электролиты внутри БП, Это первое с чего надо начинать.... |
|
TE Мастер Сообщения: 2190
|
Копать надо не так. Напряжение на электролите 47мкФ зависит от подачи напряжения обратной связи с ТДКС на синхропроцессор, а разовав цепь на ТДКС, отключается цепь обратной связи и напряжение будет повышаться до напряжения БП, т.е. до 160В. Лучше разорвать цепь питания до чоппера, а строчку запитать напряжением 20...40В. |
|
|
ТЕ! но ведь поломка в бп на лицо, нет? если я отключил тдкс то проблема в бп??? |
|
|
Не факт, 80-160В откуда беруться? |
|
|
|
|
Схемы на эту модель у меня нет, но обычно обозначение во многих LG - Q719. Если чоппер понижающий, Р-канальный полевой транзистор типа SFS9630. Легко проследить от второго вывода ТДКС. Q709 - коррекция. |
|
|
|
|
проверил уже всё, не нашёл, где ещё искать? |
|
ag1973 Новичок Сообщения: 26
|
Проверь резисторы по слежению, ежели какой в обрыве или с повышеным сопротивлением, будет такая байда... Блок питания считает, что на вторичках мало - разгоняется и срабатывает защита по току, и по новой...
Дохлые электролиты во вторичках блока питания приводят к тому же.
Дохлые электролиты во вторичках блока питания приводят к тому же. |
|
Nicolaj82 Новичок Сообщения: 13
|
У меня было тоже самое только в другой модели Lg перерыл всю вторичку, оказалось была неисправна микруха стабилизатор 7805 |
|
|
все полевики нормальные, чоппер нормальный все коденсаторы нормальные
где ещё искать? |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Все 800 конденсаторов нормальные? |
|
|
в блоке питания в первичной и во вторичной, лучше бы помог  |
|
Antey monitor.net.ru  Сообщения: 2950
|
Тебе наводку ТЕ конкретно дал, ты ее не выполнил. От тебя требуется отчет, а не пространные ответы, что все в порядке. Мы не волшебники и что ты там делал и как не видим. Если хочешь, чтоб помогли, выражайся конкретно. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Bliznets, Анодный кондер у ТДКСе как себя чувствует ???
Пипку прозвоните на пределе 200Мом на присоску и на землю .Результаты давайте в студио !
P.S.Я не заметил сразу дата последнее сообщение Antey..... |
|
М-Игорь Участник Сообщения: 66
|
Аналогичный случай,пробит кондёр в ТДКС |
|
LoadHigh Участник Сообщения: 552
|
Bliznets, и будет прыгать при отключенном ТДКС. Анодную емкость мерили? и чего? где результаты замеров? емкость и (вдруг есть сопротивление), как подсказал Эмиль! |
|
Юра_RA3TUA Новичок Сообщения: 9
|
LoadHigh, ты че провоцируешь? |
|
MICHAIL Monitor's Killer  Сообщения: 3954
|
Юра_RA3TUA, один раз я уже чистил базар не по делу.Это последнее предупреждение.Все разборки - в личку. |
|
Woron Участник Сообщения: 34
|
Доброго дня всем. У меня такаяже проблема с такимже моником, транзисторы q719 и q709 новые целые. Питание прыгает 52v-60v,8v-14v. И т.д Индикатор сети мигает зеленым цветом. Микрухи стабилизаторы пока не нашел но на выходе обнаружил 2 электролита 220мкф\63в поотрывало жопы им поменял все электролиты блока питания что рядом с греющимися деталями стоят, потому как падение емкостей достигало 50% в среднем на всех кондерах. Поменял С749 2,2мкф\250v что стоит рядом с Q709 у него голову снесло. Ничего не изменилось Что еще моно предпринять? Причем заметил что размагничивание не срабатывает я так понял что оно управляется с процессора? Резисторы по питаню все проверил все в порядке малость потемневшие но все сопротивления в норме. Q706 тоже в порядке. Присоска-копус сопротивление бесконечность на пределе 200мом. |
|
Woron Участник Сообщения: 34
|
После замены микросхемы кадровой развертки TDA4866J пришлось поставить TDA4867J моник ожил, только изображение сжато сверху и снизу еще непонятные линии через все изображение идут. Но табличка подключите кабель просматривается сквозь полоски. Еще по сторонам изображение округленно. Как смогу сфотать попробую выложить изображение. Что это может быть?  |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
1. читай Правила и получай предупреждение.
2. ремонтируй кадровую. типовуха.
3. тема закрыта, поскольку больные на голову все еще продолжают здесь постить. |
|