| Автор | Сообщение |
shurik1974 Новичок Сообщения: 20
|
Добрый вечер уважаемые форумчане! СМА без дисплея, проблема с ней возникла после перебоев электричества во время стирки.Сейчас после включения выдает ошибку и не стартует .По инструкции это проблема с датчиком уровня воды , заменил с рабочей машины,ничего не поменялось. ТЭН проверил ,звонитится нормально ,на корпус не пробивает,NTC тоже в порядке прим.60 кОм, датчик Холла звонится нормально( 1-4 9.8 кОм и 1-5 9,8 кОм) ,целостность обмотки фаз статора проверил , Попробовал плату управления переставить на другую модель LG c прямым приводом - все ОК ,там работает и никакой ошибки нет!все циклы проходит! Ставлю обратно ,опять пищит и выдает ту же ошибку сразу после включения. Самое интересное - замок срабатывает сразу до нажатия кнопки старт. На всякий случай разобрал замок- состояние идеальное и прозванивается как надо. И на последок проверка помпы -сопротивление обмоток прим 200 Ом и впускные клапана 2.9 кОм , Подскажите где еще копать?

|
|
Dukat Участник Сообщения: 297
|
| shurik1974 писал: | | ...Самое интересное - замок срабатывает сразу до нажатия кнопки старт.Подскажите где еще копать? |
С этого момента... |
|
|
Хочу еще добавить.При запуске сервисного теста как положено загораются все светодиоды , дальше при нажатии кнопки старт опять начинает мигать эта группа светодиодов что на фото и все... , тест не работает, нажимаю еще старт для того чтобы перейти на следующий шаг снова пищит и мигает и т.д Помогите решить эту проблему
Добавлено 18-04-2018 09:31
Замок срабатывает сразу после нажатия кнопки ВКЛ/ВЫКЛ |
|
Blindy Предупреждений: 1 Сообщения: 1947
|
shurik1974, тебе уже подсказали, что не так. Для тех кто в танке: замок не должен так работать. Проблема в его управлении. Или прямо ткнуть надо? Тогда это в мастерскую.
Добавлено 18-04-2018 17:15
| shurik1974 писал: | | Попробовал плату управления переставить на другую модель LG c прямым приводом - все ОК ,там работает и никакой ошибки нет!все циклы проходит! Ставлю обратно ,опять пищит и выдает ту же ошибку сразу после включения. |
| shurik1974 писал: | | после перебоев электричества во время стирки |
а может сетевой фильтр? Внешнее питание как? Водонагреватель рядом есть? |
|
|
Я в курсе когда должен сработать замок,поэтому и написал.Модуль управления вместе с мордой ставил на другую машину-значит проблема не в нем.Сетевой фильтр в СМА осмотрел визуально ,все ок, Рядом водонагревателя нету.Клиент говорит что до этого часто выбивал автомат на розетку машины 16А когда она выходила в режим отжима , я еще уточнил ,а не нагрева воды.Может проблема с двигателем 7
Добавлено 18-04-2018 11:18
Обмотки смотрел ,не подгоревшие,как с завода ,прозвонил обрыва нет и на корпус не пробивает(Прозвонил на контактах разъема возле модуля управления) |
|
|
| shurik1974 писал: | | Может проблема с двигателем |
Скорее всего - нет, если при отжиме шума не было. Прессостат и его цепи... как в мануале и написано, она об этом и моргает. Я бы цепи аварийного слива поглядел.
Добавлено 18-04-2018 18:19
подшипники в каком состоянии? |
|
|
да еще пробовал вкл СМА на автомат другой линии розеток -результат тот же |
|
|
и состояние розеток, нуля в квартире, имхо, нужно проверить.
Добавлено 18-04-2018 18:23
Добавлено 18-04-2018 18:25
без сетевого фильтра как?
Добавлено 18-04-2018 18:25
провод в каком состоянии? Вилка? |
|
alexu63 Участник Сообщения: 595
|
| Blindy писал: | Я бы цепи аварийного слива поглядел.
|
Blindy, просвети, будь добр, где они в лыже? |
|
|
Спасибо за ответы ! Я вечером отпишусь, сейчас клиент на работе,приедет ещё пересмотрю,у кого есть ещё варианты пишите |
|
|
shurik1974, прозвони провода от датчика уровня |
|
|
| shurik1974 писал: | Я в курсе когда должен сработать замок...
...Клиент говорит что до этого часто выбивал автомат на розетку машины 16А когда она выходила в режим отжима... |
Если в курсе, то нужно выяснять причину такой "модефикации", она может быть (а скорее всего так и есть) и не в модуле с мордой. Для начала нужно устранить именно эти барабашки. |
|
слава1967 Новичок Сообщения: 28
|
Тебе уже тут всё подсказали. Не всё проверено... |
|
|
Добрвй вечер! И так делаю отчет. Вилка и кабель в отличном состоянии 1) взял переноску и с розетки на кухне где вкл холодильник подключил СМА -то же самое, выдает ошибку 2)отключил сетевой фильтр и с помощью кабеля напрямую запитал -ничего не изменилось,ошибка 3)прозвонил цепь прессостата ,от него два провода к модулю и один к датчику температуры -все ок прозванивается
Добавлено 18-04-2018 22:18
4)решил еще раз проверить NTC -показал 68 кОм при темп 18 град ,возникло подозрение что это многовато, взял сопротивление 20 кОм подключил паралельно контактам NTC получилось 15 кОм , включаю машину и ничего не изменилось- ПИЩИТ
5)проверил подшипники, пошевелил барабан вверх вниз - люфт есть но на мой взляд не большой ,при вращении рукой не слышно чтобы что то цепляло
Добавлено 18-04-2018 22:52
и со стороны двигателя прислушивался -магниты не чиркают об статор,,барабан вращается легко и 6)еще раз попробовал запустить сервисный тест, все светодиоды засветились,комбинация светодиодов ошибки моргает ,при нажатии старта барабан провернулся на 1-2 оборота и остановился,опять нажимаю старт опять провернулся ,щелкал еще дальше -набора воды не было, |
|
|
После этого пробовал еще запускать сервис тест, снова пару оборотов двигателя и остановка ,прислушивался и все таки звук работы двигателя какой-то не такой с шумом . Так где же искать эти барабашки ? подкинуть еще двигатель вместе с датчиком Холла? у меня нет больше идей
Добавлено 18-04-2018 23:25
Добавлю, чтобы не было лишних вопросов, недавно была похожая LG с прямым приводом,делал замену подшипников и сальника, плюс отдавал крестовину на реставрацию (где сальник напресовали втулку) так та машинка до ремонта запускалась и крутила хоть и с скрежетом при отжиме  |
|
|
shurik1974, у тебя проблема в обвязке модуля, датчик температуры не трогай он в норме, ищи обрыв провода |
|
|
Какого?где искать?то что NTC в норме я понял.
Добавлено 19-04-2018 00:04
Правда вспомнил что прозвонил один провод от прессостата к NTC а от NTC к модулю управления нет, ладно завтра посмотрю |
|
|
| shurik1974 писал: | | ...проверил подшипники, пошевелил барабан вверх вниз - люфт есть но на мой взгляд небольшой, при вращении рукой не слышно чтобы что-то цепляло... |
Вот в этот момент УБЛ остаётся замкнутым? Проводка не греется? |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2055
|
| Цитата: | | подкинуть еще двигатель вместе с датчиком Холла? | Долго думал ? Датчик Холла проверяется за минуту. За двигатель вообще забудь, он не высыпается и не замыкает. И вообще там проверка всех узлов, занимает не больше 5 минут. | Цитата: | | Попробовал плату управления переставить на другую модель LG c прямым приводом - все ОК ,там работает и никакой ошибки нет!все циклы проходит! | Ну раз ты такой грамотный, чё не снял с той стиралки модуль и не подкинул на свою ? Чё то такое ищешь, чего в принципе быть не может, при условии что модуль рабочий.| Цитата: | | .проверил подшипники, пошевелил барабан вверх вниз - люфт есть но на мой взгляд небольшой | Да она будет работать даже с большим люфтом.  |
|
|
| shurik1974 писал: | | один провод от прессостата к NTC |
про это и писал тебе выше |
|
|
Вообще челу представился уникальный случай с наличием двух одинаковых стиралок. Такое некоторым мастерам только снится! А тут.... Теория Энштейна отдыхает! |
|
|
Dukat,  |
|
|
Добрый день! Насчет того кто из нас гуру а кто ламер ,я просто не хочу спорить, но у меня уже не один десяток отремонтированных СМА , просьба давать дельные советы . Такой случай у меня первый! |
|
ankorservis Участник Сообщения: 859
|
shurik1974, не ввязывайтесь в споры. Вот датчик холла я бы подкинул другой, но я не спец по СМА  |
|
|
| Цитата: | | просьба давать дельные советы | А ты видишь чтобы тут кто то трепался и давал недельные советы ? Что касается меня, я уже высказал своё мнение. Если мозги рабочие, то вся проблема в железе. там 3 сосны. ошибиться не то что не возможно, но и не реально. | Цитата: | | у меня уже не один десяток отремонтированных СМА | А у меня за сотни перевалило, но такого как у тебя, ещё не было и я уверен что не только у меня, ни у кого такого не было, тем более что если тебе верить, то мозги рабочие, а ты вообще в крайности кинулся. Двигатель исключён. Помпа тоже. прессостат тем более. За клапана я вообще молчу. Остаётся одно: мозги.  | Цитата: | | Вот датчик холла я бы подкинул другой, но я не спец по СМА | Не надо его подкидывать. Он проверяется мультиметром на ура. Вот хай ТС и проверит. Инфы по ним море. |
|
|
Нерабочая машинка стоит у клиента а рабочая F1020ND у их родственников .Те живут за несколько км,так что не очень удобно ездить и переставлять,хотя тоже была такая идея.Если б они стояли рядом .А так я взял морду этой, поехал ,там морду не снимал а только отключил разъемы ,подключил к привезенной и держа в руках включил .И все ок ,Запустил программу мин стирки.Она заработала как надо
Добавлено 19-04-2018 09:22
Насчет датчика Холла я уже писал ,проверил мультиметром 9,8 кОм и 9,8 ком 1-4 и1-5 контакты ,все как надо! |
|
ankorservis Участник Сообщения: 859
|
| shurik1974 писал: | | Насчет датчика Холла я уже писал ,проверил мультиметром 9,8 кОм и 9,8 ком 1-4 и1-5 контакты ,все как надо! |
ну я же говорю что не спец поэтому ни на чем не настаиваю, но мне никогда и в голову не приходило микросхемы проверять на сопротивление, а при ремонте этих датчиков хола я вообще стандартные вещи меняю не меряя ничего, делов на 10 копеек. |
|
|
Dukat писал Вот в этот момент УБЛ остаётся замкнутым? Проводка не греется?
Вращал барабан рукой,при открытом люке и ничего ниде не греется |
|
|
| Цитата: | | Вращал барабан рукой,при открытом люке и ничего ниде не греется | Ну что можно сказать по этому поводу. Вызывай мастера. Не надо тебе ремонтировать стиралки, да и вообще не лезь в бытовую технику. Это не твоё. Не зная броду-не суйся в воду. Найди себе занятие по душе. Может на другом поприще с тебя чё то и выйдет, только не на этом. Ты даже не знаешь принцип работы СМА, зачем тогда суешься. Брось это дело.  |
|
|
Да и состояние проводки идеальное,внутри машины ни пыли ни паутины ,просто приятно работать! а когда открывал F1020ND у родственников клиента то чуть за голову не взялся- там мыши обосрали всю проводку, и начали подгрызать ,но машинка еще работает,пока... |
|
|
shurik1974, много лишнего и не нужного пишешь, напишу ещё раз уже конкретно СРЕДНИЙ провод датчика уровня звонится до модуля? |
|
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Вращал барабан рукой,при открытом люке и ничего ниде не греется | Ну что можно сказать по этому поводу. Вызывай мастера. Не надо тебе ремонтировать стиралки, да и вообще не лезь в бытовую технику. Это не твоё. Не зная броду-не суйся в воду. Найди себе занятие по душе. Может на другом поприще с тебя чё то и выйдет, только не на этом. Ты даже не знаешь принцип работы СМА, зачем тогда суешься. Брось это дело.  | Я не спрашиваю у тебя почему я дую в прессостат этой машинки а там ничего не щелкает ,значит он не работает!!! и кому чем занятся тоже не советую! А скажи мне чем отличается симистор от транзистора и где его найти на плате СМА?хочеш могу тебе лекцию прочитать!
Добавлено 19-04-2018 10:20
| alexu63 писал: | | shurik1974, много лишнего и не нужного пишешь, напишу ещё раз уже конкретно СРЕДНИЙ провод датчика уровня звонится до модуля? | да звонится |
|