Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

подскажите по ноуту LG E500 не раб порт USB

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры
АвторСообщение
skromnjaga
Участник

20-07-2009 22:04

проблемма собственно вот в чем не работает один порт USB сотальные порты USB работают, что может быть)
еще при нагрузки на все порты USB при работе на аккуме комп выключаеться?
при работе компа температура ЦП 85 ядро 1 80 ядро 2 79
skromnjaga
Участник

20-07-2009 23:48

нагрелся вырубился и не дает включиться винде думаю стоит почистить систему охлаждения?
какая вобще должна быть температура
Nikolay_S
Участник

21-07-2009 01:09

skromnjaga писал:
нагрелся вырубился и не дает включиться винде думаю стоит почистить систему охлаждения?
какая вобще должна быть температура

С этого начинается любой ремонт ноутбука подмигивание

Температура CPU в "покое" д.б. в пределах 35-50oС

Выход из строя USB - предвестник замены ЮМ. Хотя в практике были случаи выход из строя дросселя по DATA+(-). Разбирай и смотри на шины дынных и питание дохлого разъема. Осмотреть также необходимо ЮМ на предмет поджаривания (следы перегрева, микротрещины).
skromnjaga
Участник

21-07-2009 07:47

а чем устронить перегрев температура гораздо отличаетсья? может начать с пылесоса а там посмотреть если не поможет и термопасту поменять?
ну вышел из строя один USB есть вариант что там что то отпаялось? или скорее всего ЮМ и ето повлечет как я понимаю к замене материнсокй плате? что вобще смотреть при разборе? щас буду искать сервис мануал для его разбора)
Stelt
Рокенрольщик

21-07-2009 08:36

skromnjaga, продуть систему охлаждения(радиатор), обязательно поменять термопасту.
Выход из строя ЮМ влечёт за собой его замену.При невозможности замены( отсутствие комплектующих, оборудования, навыков) меняется мат.плата.
Тебе уже подсказали, для начала смотри питание ЮСБ и что на шинах данных происходит.
А может он у тебя банально выломан(сломан)?
skromnjaga
Участник

21-07-2009 09:13

ну я вот и спрашую так как не совсем с таким сталкивался и не у кого особо узнать так что звиняйте за глупые может вопросы, Н)
вот а как его менять может есть сылочка? и как посмотреть выломан или нет?и как посмотреть что на шинах происходит)
Вот сегодня должны мануал сервис по нему скачать и буду разбирать и смотреть хотя бы уже знать на что смотреть. Как понимаю заменить ЮМ будет дешевле и оптимальней чем всю мать?
еше сказали может отошло что то в юсб ну ето вскрытие покажет
shei
Участник

21-07-2009 18:40

Контакты у тебя там отломались у ЮСБ. И мусор накопился в системе охлаждения. А бывало вываливаются из платы стойки к которым радиатор прижимается (какая у тебя конструкция я не знаю. мало ли). Термопасту между радиатором и процом свежую надо так же. То есть вывод - разбираете ноут полностью вынув матплату (в большинстве случаев) внимательно изучаете внутренности. чистите от грязи. Изучаете неисправный ЮСБ на предмет обрыва\перелома контактов. Мож пайка нарушилась. Устраняете все найденные "косяки".
CYB
monitor.net.ru
/

21-07-2009 20:30

http://www.rom.by/forum/Perepajat_JuM_na_noutbuke - вот обсуждение как менять ЮМ. Выломан или нет? - зрение плохое? Что творится на шинах смотрится осциллографом, если не представляете что там должно быть смотрите на тех же ногах рабочего порта и сравниваете. А лучше с такими познаниями отнести тем, кто знает и умеет всё это делать. А то дело может кончится не заменой разъёма или перепайкой моста, а заменой всей материнской платы.
skromnjaga
Участник

21-07-2009 21:27

ок завтра буду разбирать смотреть) вот сегодня как раз дали мануальчик по етому поводу посмотрел там идет как раз если выломан разьем просто можно платку поменять с етими ЮСБ
по поводу снятия системы охлаждения как понимаю ее снимать придеться и просто продуть не выйдет, то ее снимать на горячуюю или холодную ? сегодня сказали что если снимать то ненадо сильно прилегать усилия чтобы не сломать сам кристалик. Какую лучше выбрать пасту для нанесения в замен старой? и чем лучше старую удалить может есть спец. раствор. Думаю трабл с самим ЮСБ портом а там уже посмотрим.
myth
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

21-07-2009 23:42

старую счищаеш тряпочкой....Лично я использую пасту КПТ-8.Снимать лучше на холодную(а то держать 80 градусов рукой ,я думаю,горячо гы-гы ) гы-гы
skromnjaga
Участник

22-07-2009 07:47

ну ето да)ну например в машине масло на теплую) по етому и спросил)
думаю будемс сеня воять что из етого выйдем расскажу позже))))))))))))) спасибо за советы
skromnjaga
Участник

23-07-2009 22:17

вот ждем должна прийти плату с юсб)
Nikolay_S
Участник

25-07-2009 19:09

Хм!
А Вы, skromnjaga, случаем, не авторемонтом занимаетесь?

Ноитбук - не автомобиль и методы ремонта принципиально отличаются...
И радиатор авто продувают сжатым воздухом без снятия, и мост (Южный или Задний... какая разница?) демонтируют по-разному... помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

А если серьезно, рекомендую отнести ноут в специализированный сервис, где профессионально ноутбуки ремонтируют. Оно и дешевле в итоге выйдет.
skromnjaga
Участник

25-07-2009 23:36

хотса самому ето сделать Учиься не когда не поздно) ремонт так сказать он и в африке ремонт) а если простым пылесосом пылеоссить ето не то будет? еще смотрел что некоторые достают для удобства сам вентилятор и там выдувают а потом его смазывают ну и термопасту на прос мажут
Stelt
Рокенрольщик

26-07-2009 00:22

skromnjaga, я тебе в личке уже написал, ещё раз здесь напишу-НЕСИ В СЕРВИС!!!!!Убьёшь ведь аппарат, потом будет мучительно больно и обидно!
Неделя прошла а ты даже не удосужился систему охлаждения прочистить.Всё вопросы задаёшь-как прочистить, что для этого сделать? хотя всё уже разжёвано и в рот положено.
А зачем плату заказывали, чем окончилась диагносика неисправности?В чём заключался дефект данного разъёма ЮСБ?Нам ведь тоже интересно!
Ремонт он и в Африке ремонт?Конечно, только ремонт бывает разный- ремонт квартир, машин, утюгов-чайников, а также есть ремонт сложной микропроцессорной техники-а это не одно и тоже с выше перечисленными девайсами.
asup
Гость 95.37.*.*

27-07-2009 00:08

как вариант можно просто прогреть ЮМ устройства (если разьем USB, и предохранители перед ним целы)... пару раз помогало.
skromnjaga
Участник

28-07-2009 22:25

всем спасибо температуру сбил до 60ти посмотрим как дальше будет. С портами тоже проблема решена замена платки и перепайка шлейфа юсб.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры» подскажите по ноуту LG E500 не раб порт USB
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Ноутбуки и портативные компьютеры (Ремонт ноутбуков )

Похожая информация:
  • Не вяжется мышь по блютузу к ноуту
  • бп LITEON pa-1900-24 к ноуту Acer TravelMate 290series
  • пароль на биос к ноуту Acer Aspire 5530G
  • Помогите найти где купить заряжаемую батарею к ноуту
  • Подключить неоригинальный блок питания к ноуту HP CQ61-320ER

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы