| Автор | Сообщение |
GALAX Участник Сообщения: 111
|
проц MT1389 FE RAM N12L64164A-SZP1C4105, dr IP4504 AL,Pick-up SOH-DL3D,EEPROM A21SC ,FLESH не знаю заклеен.Прибыл с заклиненными катушками Foc,Tr + ЛИНЗА крышка как бы расплавилась и клинануло .Всё зто расковырял и всё заездило dvd ищет но не находит , cd играет ,MP3 папки показывает треки нет и не поёт .DVD лазер светит фокус шевелится шлейф цел.Что это может быть если всё слиплось ,ток лазера завышен? Новой головы пока нет вдруг и новая сдохнет что надо проверить и схему где бы добыть в обменнике не та на MT1379. |
|
Александр439 Участник Сообщения: 1253
|
Cкорее всего аппарат завис и колбасился лазер пока не поплавился.Меняй лазер проблем думаю не будет. |
|
RTE Участник Сообщения: 462
|
Александр439, тут "скорее всего" не катит. Лазеры на дороге не валяются.
GALAX, А прошивать не пробовал? |
|
dobriy_dobriy Участник Сообщения: 143
|
Обычная ситуация (было не один десяток раз), межвитковое замыкание катушек фокусировки, приводит к оплавлению крышки и замутнению линзы, после чистки регулировки работать не будет, межвитковое то остается, после замены глаза все ОК'.
Александр439, + |
|
|
| RTE писал: | | А прошивать не пробовал? |
Лазер?  |
|
|
Александр439, не знал что лазер шьется само собой флеш
Это тогда с чего бы? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
|
|
| RTE писал: | | само собой флеш |
Думал юмор все поняли.  |
|
|
| Александр439 писал: | | Думал юмор все поняли | так и я об этом Все просто, для начала прошить попробовать, а потом за лазер братся, я поэтому спросил прошивал он или нет
Ну тут лазер, судя по тому что написали. Менять лазер!  |
|
A-SERVICE Участник Сообщения: 1301
|
| GALAX писал: | | проц MT1389 FE RAM N12L64164A-SZP1C4105, dr IP4504 AL,Pick-up SOH-DL3D,EEPROM A21SC ,FLESH не знаю заклеен.Прибыл с заклиненными катушками Foc,Tr + ЛИНЗА крышка как бы расплавилась и клинануло .Всё зто расковырял и всё заездило dvd ищет но не находит , cd играет ,MP3 папки показывает треки нет и не поёт .DVD лазер светит фокус шевелится шлейф цел.Что это может быть если всё слиплось ,ток лазера завышен? Новой головы пока нет вдруг и новая сдохнет что надо проверить и схему где бы добыть в обменнике не та на MT1379. |
Шлейф широкий ? Случайно об верхнюю крышку не трется по ребрам щелей для прохождения воздуха. Если трется то посмотри нет ли сточинности краски на шлейфе до контактов.
Далее, если ты не мастер, у тебя есть выбор или рискнуть и потратить самому деньги на лазер и убедиться, что аппарат заработает или нет.
Или отдать в мастерскую где голову заменят вместе с работой и гарантией за 1500р.
Так как у тебя аппарат комби DVD + VHS.
Если ничего не получится и причина в другом риск в ремонте лежит на мастерской.
Если же мастер, то сразу меняй лазер. Потом уже ищи причины в остальном. Если же боишься лазер подбить тогда тебе не сюда. Все проверяется методом проб и ошибок и издержек на риски. |
|
|
Лазер сменил -работает всё кроме мр3 Решил перепрошить но сначало сделать backup при чтении MTK TOOL {разными версиями} доходит до 66%, флеш определяется правильно HY29DL163.Не подскажите где добыть рабочую прошивку в обменнике нет . А у лазера действительно катушка фокуса поджарена . |
|
|
|
|
| олежек писал: | | Опции в студию. | Извините Я не понял -DVD |
|
Будвайзер Гость 79.172.*.*
|
| GALAX писал: | | Извините Я не понял |
до ближайшего СЦ сколько километров? |
|
|
В поиск по фразе Опции LG |
|
Будвайзер Гость 79.172.*.*
|
| олежек писал: | | В поиск по фразе Опции LG |
в таком случае, просто "опции"  |
|
|
PROM OPTION
89 93 08 88 C0 3A B9 8A
31 AE 44 CA CB 69 18 09
СЦ пол дня пути .А как воити в сервис не найду и сброс епром не знаю-надоумте |
|
|
| Цитата: | | А как воити в сервис не найду | всё есть в поиске. Правильные опции в личке. |
|
|
Ну вот и всё МР3 запело спасибо надоумили |
|