| Автор | Сообщение |
cable Новичок Сообщения: 13
|
Аппарат не читает двд,ауди диски нормально. При загрузки двд пишет error,и выбрасывает диск. Вопрос в чём разница "error" И "no disc" |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Разница в том, что при no disc он не может найти фокус вообще, а при error фокус точно. Хотя практически разницы никакой -на 99% замена оптики. |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
|
|
grek2k, напиши,пожалуйста, при каких конкретно опциях перестаёт читаться DVD или CD.К какому нибудь популярному аппарату,например DKS-6000/6100, LM-K2530,2930,5530,3730,3930,6530.Ну очень хочется проверить.В замен могу отключить MP3,VCD  |
|
Grek Забанен  Сообщения: 494
|
Дак я раскладку опций не знаю, но каждый раз при ремонте лыж их проверяю, заодно делаю "системный" сброс, как советуют на оф. сайте LG. Был случай у меня - вписал в опции инфу из сервис мануала. Был неопытный, почему-то в сервис мануале были пропущены адреса опций 00 и 01, т.е не вписал 52 55 - в результате читались только ДВД.
Добавлено 15-10-2006 17:26
вот для DV466 - 52 55 00 DF 03 55 F4 FF |
|
cable Новичок Сообщения: 13
|
Пока нет возможности подкинуть оптику, будет результат напишу. |
|
shpik Гость 82.207.*.*
|
Посмотри быстро ли раскручивает диск.Если довольно вяло а лазер в момент раскрутки светится-меняй моторчик и все станет на свое место. |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
| shpik писал: | | Посмотри быстро ли раскручивает диск.Если довольно вяло а лазер в момент раскрутки светится-меняй моторчик и все станет на свое место. |
Ты "лыжу" видел изнутри? Там шаговые моторы стоят. Чтобы он "засорился" туда надо пыли набить тучу.
На 99% оптика виновата. Особенно если самсунговая стоит... отстой тот ещё... |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1433
|
2 Glitch-неправда Ваша. Лыжа больше двух лет не ставит других шпинделей, кроме коллекторных. А моторчик у этой модели мрет постоянно. |
|
SMPS Участник Сообщения: 106
|
На этой модели стоят роторные движки. Надо часто чистить коллектор, если он ещё жив. |
|
Glitch Участник Сообщения: 127
|
Мой пардон, действительно не о том думал видимо... Но если честно мне ещё ни разу убитые движки в лыжах не попадались. Чаще оптика дохла, или в платах межслойки нагибались, особенно графитовые. |
|
|
"Жаль,что так и не удалось услышать доклад начальника транспортного цеха",но я всё-же ещё на свои пять копеек скажу:часто, но не постоянно, дохнут движки с белым стикером. С зелёным ни разу не дохли, да и по гарантии присылают именно их.Производителей не знаю. |
|
|
Движки с белым стикером можно реанамировать не вскрывая. КОНТАКТ 61 брызнуть в тех. отверстия и усё. А сзелёным стикером приходится разбирать. |
|
|
| Цитата: | | А сзелёным стикером приходится разбирать. |
Зачем их разбирать? |
|
|
Затем, что КОНТАКТ уже не помогает, требуется основательная чистка коллектора. |
|
|
Видимо у нас разный жизненный опыт. |
|