| Автор | Сообщение |
Rumlin Участник Сообщения: 151
|
При нажатии Power на корпусе включается(видеовыход Composite работает) на дисплее появляется
HELLO
CLOSE
затем OPEN
и OFF - выключился. С пульта также реагирует.
А лоток молчит - ни двигатели, ни линза не шелохнутся.
На IP9005L есть питание +5.6В.
На управляющих пинах появляются сигналы откртия закрытия лотка, но на пинах самого движка(ов) 0 вольт.
Что еще проверить чтобы убедиться что дохлая IP9005. Микросхема входе долговременного нажатия открыть/закрыть лоток остается холодной. Процессор, флеш ощутимо прогреваются к концу эксперимента с кнопкой open/close.
Добавлено 21-12-2006 20:35
PS речь о плеере LG DS563X |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 5851
|
| Rumlin писал: | | PS речь о плеере LG DS563X |
Ну хвала всевышнему, что хоть в конце сообщил!
В заголовок, так уж и быть, я вставлю...
В последний раз!  |
|
олежек Участник Сообщения: 2073
|
Все моторы исправны? Лоток не "с ноги" закрыт ( в ручную открывается)? |
|
|
олежек,
моторчики и их шлейфы исправны.
меряю напряжение на разъеме на плате - 0.
Думаю может там сигнал Suspend "работает". На pin 1 - около 1.7 вольт.
Добавлено 21-12-2006 21:27
| олежек писал: | | Лоток не "с ноги" закрыт ( в ручную открывается)? |
нет при подаче напряжения в 2 вольта на его шлейф открывается, закрывается.
Тему начал потомучто один раз уже менял уже эту IP9005L на магнитоле LG 140 - линза и след двигались, но неработал двигатель диска, как потом оказалось что зря. Вот мне интерсно может чтото еще надо проверить чтобы убедиться что она точно дохлая.
Добавлено 21-12-2006 21:29
PS ip2005.pdf фрагмент сервисмануала на этот плеер. На мои вопросы сервис мануал не дал ответа. По признакам дохлая, а второй раз на грабли встать не хочу |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
| Rumlin писал: | При нажатии Power на корпусе включается(видеовыход Composite работает) на дисплее появляется
HELLO
CLOSE
затем OPEN
и OFF - выключился. С пульта также реагирует.
А лоток молчит - ни двигатели, ни линза не шелохнутся.
На IP9005L есть питание +5.6В.
На управляющих пинах появляются сигналы откртия закрытия лотка, но на пинах самого движка(ов) 0 вольт.
Что еще проверить чтобы убедиться что дохлая IP9005. Микросхема входе долговременного нажатия открыть/закрыть лоток остается холодной. Процессор, флеш ощутимо прогреваются к концу эксперимента с кнопкой open/close.
Добавлено 21-12-2006 20:35
PS речь о плеере LG DS563X |
описание дефекта полностью подходит под неисправность кнопки включения - течёт! |
|
|
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 524
|
на здоровье. лыжы их даже запрашивали дохлые, анализировать будут или счёт кому предъявлять...  |
|
Леопольд Участник Сообщения: 635
|
Плату промой спиртом. Вчера такая процедура подняла LG DKE575XB. Да и вообще часто помогает. Только двигатель лотка нормально работал. Остальное: слид, шпиндель моторы, фокус, трекинг не работали и лазеры не светились. Стоит драйвер IP9005L. |
|
v_denis Гость 84.204.*.*
|
схема от vd lg DS563x у кого нибудь есть
Добавлено 03-04-2007 16:35
очень надо |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
v_denis, дефект по полной программе, в студию...
тогда поговорим о схеме... |
|
ldir Гость 91.124.*.*
|
Спасибо огромное за подсказку! |
|