| Автор | Сообщение |
megavolt Участник Сообщения: 787
|
LG DKS6000 не читает DVD-диски СD-музыкальные читает есть подозрение на башку сначала клиент пришел сказал что нет изображения я ему сделал сброс DVD он читал через неделю приперся говорит что не читает DVD-диски вопрос такой может быть что прошивка умерла или нет и как это можно проверить прошивкой проверить не могу т.к. нет программатора |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
megavolt, а вот теперь загрузи диск и померяй напряжение питания декодера - 3.3В и 2.2В
и сразу поймёшь, что прошивка ни при чём
Добавлено 15-03-2007 18:07
если напруга в норме - меняй pickup |
|
prof75 Сан Саныч Сообщения: 520
|
Башка наиболее вероятно, позавчера опять на таком же аппарате поменял. |
|
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
megavolt, а пишет "НЕТ ДИСКА" или "ДИСК ЕРРОР" ??? И проверь опции ... а после уже можно говорить что оптике хана. |
|
|
пишет NO DISK LG-savikdvd, а какие опции проверять? |
|
Мастеррок Новичок Сообщения: 10
|
опции 52 55 00 EF 12 55 FC 31 |
|
KVI Участник Сообщения: 1672
|
И все-таки плясать надо (как правильно сказал Hinevich_OV, ) от питания проца.
Просадка в пол-вольта такие чудеса в это аппарате дает.
И мерять надо прямо около ESS |
|
gavrykgsm Гость 82.209.*.*
|
megavolt, шлейф подкинь!,Скока ни видел лыж,редко где убивалась бошка,в основном-шлейфина,там она некорректно,в натяг стоит... |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 541
|
| gavrykgsm писал: | | megavolt, шлейф подкинь!,Скока ни видел лыж,редко где убивалась бошка,в основном-шлейфина,там она некорректно,в натяг стоит... |
позволю себе не согласиться! шлейф в этом DKS-е уложен хорошо, в отличие от нонэйм брендов, скорее всего питалово, хотя 3041R-M002U подкинуть всборе не помешает.
разъём блока питания, тот конец, что в саму плату бп намертво запаян имел несколько раз непропаи - и дефект именно не читает DVD, а сидёвые шли ок. |
|
s.mas Участник Сообщения: 247
|
ИМХО требуеться проверить в первую очередь питание и шпиндель-мотор.Опции на чтение формата DVD не влияют.Пропайка нужна железных ламелей зажимающих провода,преварительно вынув их из разьема и с БП и платы декодера.К шлейфам в этом аппарате пока тоже притензий не было,если только не сломали чьи-то шаловливые ручки. |
|
|
s.mas, шпиндель ни при чем он даже диск не раскручивает. |
|
|
megavolt,если ты менял лазарину и шлейф???? МЕНЯЙ сервопроц IC401 ES6603 дохнут редко ,а разьемами DKS НЕ СТРАДАЕТ  |
|
s.mas Участник Сообщения: 247
|
Определись что неисправно,подкинь pick-up.Если не крутит,вероятнее всего он.Меняю очень часто. |
|
|
Мастеррок, | Мастеррок писал: | | а разьемами DKS НЕ СТРАДАЕТ |
Сколько штук ты их держал в руках-то? Поверь мне ЭТОТ dks страдает.
Коллеги, аффтар уже положил давно на эту тему. Т.ч. не напрягайтесь особо  |
|
|
Мужики никто не правильно не ответил на мой вопрос неисправна оказалась башка седня купил подкинул и все поперло Hinevich_OV, ничего я не клал на тему prof75, правильно сказал |
|
|
megavolt, | megavolt писал: | | prof75, правильно сказал |
Перечитай ВНИМАТЕЛЬНО мой первый пост.
Я и говорю о том, что люди пишут темы, а внимательно читать их не хотят.
Или может ты не в курсе, что "башка" - это и есть pickup  |
|
|
Hinevich_OV,делал их много но чтоб разьемы дохли ,это большая редкость  |
|
|
Мастеррок, дохнут не разъёмы как таковые, а нарушается контакт в обжиме провода, т.н. ламели и чаще всего со стороны БП. Я не говорю, что такое бывает у каждого второго аппарата, но бывает нередко. А гораздо чаще бывает проблема дохлых переходов на самой плате. Это элементарно лечится перемычкой с L528 на 3 ногу IC513 |
|
Егорыч 5 Гость 213.211.*.*
|
вот то что башка в них дохнет крайне редко это чушь, сам севис центре LG работаю, меняю их очень часто!  |
|
|
Hinevich_OV, pickup я знаю что это лазер правила создания темы читаю я в принципе радиотелефоны ремонтирую а DVD с автомагнитолами и музыкальными центрами взял для приработка ремонтировать не кому у нас по телекам мастер ремонтирует еще и видеомагнитофоны а у мастера по МБТ еще и электроинструмент. |
|