| Автор | Сообщение |
ks-rus Телеманьяк Сообщения: 995
|
Первоначально был дохлая микросхема дисплея . Аппарат вообще не включался . Заменил стал аппарат включаться , но светятся все сегменты в тех местах где должна быть инфа . Видно что есть цифры буквы , они светлее светятся но в общем идет подсвет всех сегментов . Нашел дохлый стабилитрон на 5,6в в цепи накала на плате БП . Но ситуация не изменилась . Пробовал также ставить другуй микруху на дисплей . Не могу понять откуда идет эта хрень .  |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
-27В на 48 ногу IC901 приходит?
5В на 1, 20, 21, 47?
аппарат управляется нормально?
какие напряжения на 14, 15 ногах разъёма CN901?
сам дисплей есть возможность подкинуть?
и кстати, чтобы поменять IC901 приходится дисплей снимать, вот когда обратно ставил, проверил на "сопли" между контактами?
и промыть всё это дело не мешало-бы... |
|
alf Участник Сообщения: 1216
|
| Hinevich_OV писал: |
и промыть всё это дело не мешало-бы... |
Точно-точно!!! А я как-то когда менял микруху,перегрел и подпалил плату-дык по ней ползло!!! |
|
|
Hinevich_OV, -27В на 48 ногу IC901 приходит . 5В на 1, 20, 21, 47 приходит . 14, 15 ногах разъёма CN901 не мерял . Дисплей не могу подкинуть , нет ничего подобного . Плату промыл . Замыканий нигде нет . Все чисто . Думаю придется заказывать плату с дисплеем целиком . |
|
олежек Участник Сообщения: 2073
|
ks-rus, судя по базе дисплей там такой же как и в DKS6000/6100.
При стоимость проца ок.5$, а платы 12$ есть ли смысл заморачиваться с гарантийным аппаратом? |
|
|
Дык и я о том же . Просто аппарат платный и хотелось сделать дешевле . Но придется крутить клиента по полной . |
|
|
| ks-rus писал: | | Думаю придется заказывать плату с дисплеем целиком . |
там деталей-то 5 с половиной штук, в чём там можно не разобраться?
Плата будет клиенту стоить около 500 р (с вашей накруткой), а это уже значительная сумма, вместе с работой набегает.
Хотя...
Тебе решать. |
|
|
Hinevich_OV, ну блин все проверил . Даже все ноги прозвонил . Все целое . Замыканий нет . Хрен его знает |
|
|
ks-rus, ну вот у меня на столе стоит рабочий DKS-6000
если хочешь, можно пошагово всё отследить.
Но естесственно, предполагается, что на КЗ и непропай ты точно всё проверил. |
|
|
Hinevich_OV, непропаи стопудово устранил . КЗ прозвонил меж собой все ноги . За это отвечаю |
|
|
ну я могу поработать
как соберёшься, пиши в аську, удобнее будет |
|