| Автор | Сообщение |
gusek Участник Сообщения: 2147
|
Аудио CD диски и MP3 читает нормально.DVD диск раскручивает,пытается считать,но через некоторое время выкидывает лоток с диском,хотя после этого головка ещё пытается что-то считать.Разъём на БП и плате,пропаян хорошо.Напряжения с БП выходят без пульсаций,но на плате посмотреть не могу,нет схемы.Головка стоит PVR-502W с широким шлейфом.Читал,что дело может быть в питающих напряжениях,но это относилось к другой модели.Из-за чего ещё может не читаться DVD диски,кроме лазера?Рабочего лазера для проверки нет. |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| gusek писал: | | Рабочего лазера для проверки нет |
Я думаю, ответ сам напрашивается - неси в СЦ |
|
KVI Участник Сообщения: 1720
|
| gusek писал: | | Напряжения с БП выходят без пульсаций,но на плате посмотреть не могу,нет схемы. |
А уровень-то напряжений в норме?
Питание проца как положено? (3.3,1.8) |
|
|
схема
но на 99% - умер pickup
так, что если | Цитата: | | Рабочего лазера для проверки нет |
то, как я и говорил выше... |
|
|
Напряжения посмотрю по схеме.
А насчёт СЦ не надо такого совета,уж как-нибудь сами разберемся. |
|
Santei Участник Сообщения: 488
|
gusek, Ну если тебя интересует причина которая может повлиять на чтение ДВД дисков,то советую проверить двигатель шпинделя,если он исправен,то меняй лазер. |
|
RADIK Участник Сообщения: 257
|
| gusek писал: | | хотя после этого головка ещё пытается что-то считать |
А при этом свечение лазера наблюдается или нет? Может шлейф проблемный, что-то о нём все забыли. |
|
Heruvimus Участник Сообщения: 128
|
Santei, причем тут двигатель если у него читает СD и MP3. Был бы дохлый движок не читал бы ничего.
У меня на Samsunge HT-DB300 вчера был точно такой же дефект - дохлый лазер. |
|
|
Heruvimus, Ну если не уверен в ответе,то лучше промолчи,а если говоришь с уверенностью в своей правоте,это ещё хуже.Воспользуйся поиском и ты узнаешь как может себя вести аппарат с неисправным двигателем шпинделя.
Добавлено 31-05-2007 06:37
извиняюсь за флуд |
|
Heruvimus Участник Сообщения: 128
|
Santei, в современных шпиндельных движках дохнут щетки. При запуске при плохом контакте щеток двигатель либо плохо стартует либо не стартует вообще. СD или DVD стоит в лотке роли не играет. Если это не так обьясни ситуацию, когда при дохлом движке DVD не читает, а читает CD и MP3. |
|
|
RADIK, нет,шлейф в этом аппарате надёжный и уложен хорошо,так,что врядли дело в нём.
Свечение лазера есть.
Да и двигатель думаю тоже в этом случае непричём,скорее голова.
Есть ли полные аналоги у этой головки? |
|
|
| gusek писал: | | Есть ли полные аналоги у этой головки? |
SOH-DL3E
Добавлено 31-05-2007 11:07
либо PVR-502W |
|
zzebra Участник Сообщения: 33
|
| Heruvimus писал: | | Santei, в современных шпиндельных движках дохнут щетки. При запуске при плохом контакте щеток двигатель либо плохо стартует либо не стартует вообще. СD или DVD стоит в лотке роли не играет. Если это не так обьясни ситуацию, когда при дохлом движке DVD не читает, а читает CD и MP3. |
Часто при таком деффекте аппарат не читает только DVD.  |
|
|
zzebra, Все объяснения я отправил уже давно человеку в личку. |
|
|
Значит так,ни голова,ни двигатель здесь непричём.Проверял заменой.Значит надо искать поломку на плате.Что там на плате может быть не так? |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
| gusek писал: | нет,шлейф в этом аппарате надёжный и уложен хорошо,так,что врядли дело в нём.
Свечение лазера есть. |
но всетаки стоит подкинуть и на счет свечения лазера он ярким светится?
Так далее регулировачные болты не крученые? |
|
|
Лазер ярким светится(DVD-лазер включается),шлейф прозванивал(для подкидывания нету),болты не крученные. |
|
zzebra Участник Сообщения: 33
|
| gusek писал: | | Значит так,ни голова,ни двигатель здесь непричём.Проверял заменой.Значит надо искать поломку на плате.Что там на плате может быть не так? |
А траверсу в сборе нет возможности поменять? |
|
|
Нет.Да и та голова которую подкидывал,была от музыкального центра,а там другой привод. |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1170
|
Проверяйте опции , делайте системный сброс. Пропаивайте плату, шейте флеш. Перечислять все методы ремонта смысла нет они одинаковы практически ко всем аппаратам. |
|