| Автор | Сообщение |
murcot Гость 82.207.*.*
|
Через компонентный выход (Y) есть черно-белое не искаженное изображение, а через обычный видео выход сигнала нет.
Напряжения на выходе процессора:
- CVBS (164 pin) - 49 mV
- Y (168 pin) - 880 mV
- Pb (170 pin) - 1315 mV
- Pr (171 pin) - 1300 mV
Напряжения на БП все в норме.
Это процессор помер или что еще может быть?
Прогрессивная развертка выключена.Проверял на телевизоре в меню. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 1890
|
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
схема есть в PDF качестве. В DJVU формате нихрена не видно.
Даташит не на тот процессор ты дал.
Схему прочитал и на 164 пине проца (CVBS) не обнаружил сигнала, всего 49 миливольт. |
|
|
| Цитата: | | В DJVU формате нихрена не видно. | Я её переконвертировал из PDF, так как был большой вес. | Цитата: | | на 164 пине проца (CVBS) не обнаружил сигнала, всего 49 миливольт. | Это не показатель, меряй осцилом или на крайний случай наушником через С-развязку. Сигнал VIDEO прекрасно прослушивается. Начни с конца и следуй к началу цепи. Я не думаю что издох проц. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
я цепь всю проверил от конца до 164 вывода. В цепи всего один резистор 0 Ом и катушка. Все исправно.
Слушать наушником через С-развязку- обычный наушник подойдет или телефонный капсюль нужен? какой конденсатор в развязку использовать? Осцила нет..  |
|
segor Участник Сообщения: 3153
|
| murcot писал: | | В цепи всего один резистор 0 Ом и катушка |
странно, а где же видео-драйвер MM1692? Или, его там нет! |
|
|
| Цитата: | | Слушать наушником через С-развязку- обычный наушник подойдет или телефонный капсюль нужен? какой конденсатор в развязку использовать? | Лучше телефоный капсуль. Конденсатор 10/63в подойдёт. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
| segor писал: | | murcot писал: | | В цепи всего один резистор 0 Ом и катушка |
странно, а где же видео-драйвер MM1692? Или, его там нет! |
этот драйвер только в моделях со Scart |
|
Solovei4ik Angry Bird Сообщения: 2286
|
если прямо с процессора идет на тюльпан - то большая вероятность, что процу кирдык. Сброс пультом - картинки нет - возврат клиентам со словами "та-дам! надо было инструкцию читать"!
З.Ы. А в ЛЖ выбитый видеовыход по гарантии не делают  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1427
|
| dinаmik писал: | | Цитата: | | Слушать наушником через С-развязку- обычный наушник подойдет или телефонный капсюль нужен? какой конденсатор в развязку использовать? | Лучше телефоный капсуль. Конденсатор 10/63в подойдёт. |
Телефонный капсюль запрещен к использованию при ремонте DVD-техники законом РФ, только осциллоскоп!
murcot проц меняйте уже...
Solovei4ik делают по гарантии, аж бегом, поскольку сей факт недоказуем в принципе...и т. д.  |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
где ж я проц то возьму..
Может EEPROM почистить? Слышал кому-то помогло..или там как-то s-video соединяют, хотя в этом аппарате s-video нет. EEPROM можно сбросить замкнув 5 и 6 пины, потом включив ДВД и разъединить через 5 секунд? |
|
|
| murcot писал: | где ж я проц то возьму..
Может EEPROM почистить? Слышал кому-то помогло.. |
Может. Пробуйте-моделька новая, наработок по ней нет.
С процем проще: в раздел "покупка" на этом форуме-искомое и найдется  |
|
|
| Цитата: | | EEPROM можно сбросить замкнув 5 и 6 пины, потом включив ДВД и разъединить через 5 секунд? |
нельзя. пультом сбрось.
Добавлено 20-08-2011 00:13
YuriV, смотря где... мне как то приносили с битым процом, тоже на зеленом тюльпане только показывал. Визуально все ОК, но в гарантии отказали, зарядили нехилую сумму...
а оно всегда так, и спорить не надо. там где стоит транзистор на выходе у меня НИКОГДА не было выбитого по видео проца (исключение - гроза). |
|
|
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
| Solovei4ik писал: | | Цитата: | | EEPROM можно сбросить замкнув 5 и 6 пины, потом включив ДВД и разъединить через 5 секунд? |
нельзя. пультом сбрось. |
прогрессивку сразу пробовал отключить как только принесли, но в меню она выключена, а на пульте кнопки отельной нет. |
|
|
murcot, выгрузи диск, зайди в сетап и там должно быть "заводские установки". Усё. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
что за цена!!! передайте кто-нибудь поездом штук десять на украину
Добавлено 20-08-2011 00:22
| Solovei4ik писал: | | murcot, выгрузи диск, зайди в сетап и там должно быть "заводские установки". Усё. |
я имел ввиду в меню ее нашел и ее состояние ВЫКЛ. |
|
|
| murcot писал: | передайте кто-нибудь поездом штук десять на украину
|
Счас! Нам, кацапам, самим надо!
Увы, это глюки у продавца
 |
|
|
murcot, кого ЕЕ? Прогрессивку? Забудь. Всегда делай сброс. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
гуд. завтра попытаюсь сбросить, потом послушать видеосигнал.
нельзя как-нибудь преобразовать Y, Pr, Pb в CVBS? |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
murcot, в мусор его ,у мну с подобной бочлякой на днях DVX552 принесли -проц !!!! Неремотопригодно из-за цены вопроса ....Если не вериш могу (если не поленюсь видеоотчет сделать -симтомы один в один)... |
|
|
murcot, проц в принципе не дефицит. Можно взять и с разборки. У меня есть штуки три платы с процами, только вот не помню рабочие или нет. Да и живёшь ты от меня не слишком далеко. Посмотрю в хламе, если не выбросил, дам. Вышлю Новой поштой.  |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
| dinаmik писал: | murcot, проц в принципе не дефицит. Можно взять и с разборки. У меня есть штуки три платы с процами, только вот не помню рабочие или нет. Да и живёшь ты от меня не слишком далеко. Посмотрю в хламе, если не выбросил, дам. Вышлю Новой поштой.  |
спасибо  |
|
NO ® Философ Сообщения: 2962
|
murcot, А если правильно пошукать в покупках-продажах то и маин плату целиком можно найти Вот только стоит ли заморачиваться на все это из соображений материально-временной рентабельности? |
|
|
| Цитата: | | А если правильно пошукать в покупках-продажах то и маин плату целиком можно найти Вот только стоит ли заморачиваться на все это из соображений материально-временной рентабельности? | Олег, тут я с тобой полностью согласен. Сам аппарат стоит не сильно дорого и согласится ли клиент на его восстановление за половину цены самой вертушки ?
Щас только смотрел цену на данный аппарат и был приятно удивлён. В украине на разных сайтах она стоит 65-70$. Это значит что при наличии халявного (за низкую цену) бу процессора, за ремонт можно взять 25-30$, то это вполне реально. |
|
murcot Гость 82.207.*.*
|
короче проц под замену. MT1389FE 0737-EESL мож у кого завалялся исправный. куплю |
|
|
вторую строку процессора тоже надо, там буковки играют роль |
|
|
| Цитата: | | вторую строку процессора тоже надо, там буковки играют роль | Смотри что написано и напиши. Я найду, сдую и пришлю, только не знаю рабочий или нет. Если рабочий, потом о цене договоримся. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
MT1389FE 0737-EESL
Добавлено 20-08-2011 20:01
ну хоть сколько приблизительно стоит проц. Какую стоимость ремонта клиенту сообщить.. |
|
|
| Цитата: | | ну хоть сколько приблизительно стоит проц. Какую стоимость ремонта клиенту сообщить.. | Всё зависит от платёжеспособности клиента. Что касается меня, я бы сказал 250 грн, не меньше, только знаю по опыту что клиент навярника откажется. Если слетел проц, то сделай развязку по НЧ из сигнала Y и все дела. Где то видел схему. |
|
murcot Гость 95.134.*.*
|
У нас пгт. Потому хоть бы на 150 согласились.
Вот из Y сделать бы цветной, было бы хорошо.. |
|
|
| Цитата: | | Вот из Y сделать бы цветной | Я когда то делал на видяхе что-бы подключать по НЧ тв. Давно это было, ещё первый комп у меня появился. Это было лет 6-7 назад. Щас не помню. | Цитата: | | У нас пгт. Потому хоть бы на 150 согласились. | Скидывай аппарат клиенту. Ремонт за такие бабки не рентабелен. |
|