| Автор | Сообщение |
Aleksandr_M Участник Сообщения: 344
|
Доброго времени суток.
Поступил аппарат DVD LG DK785 с азявленным дефектом "не переключает режимы 4:3 и 16:9". Установлено что даная проблема возникает только при просмотре MP4, на всём остальном режимы работают.
Тоесть при просмотре MP4 растянуто изобр по вертикали.
На сайте LG на техническом форуме нашёл следующее: " В ремонт поступил гарантийный DVD-плеер:
model: DK785
ser.№: 706SHQU318292
продан: 25.11.2007
с заявленной неисправностью: "Искажение геометрии при воспроизведении видео формата MP4"
Проверка качества чтения видео, записанного на диски в формате MP4
показала, что при воспроизведении наблюдается увеличение размера
изображения по вертикали. Замена платы loc. A46, p/no: EBR35874203(DESKR. PCB(PWB)ASSY неисправность
не устранила.
Для дальнейшей диагностики аппарата брался донор. Аналогичный дефект
проявился и на нём.
Подскажите, как быть в данной ситуации? Можно ли устранить дефект?
ответ: Такой деффект уже был. Его устранить невозможно. Аппарат подавайте на списание.
Теперь такой вопрос: возможно что этот дефект в прошивке?
Если да, то может ктото уже достал рабочую прошивку. Поделитесь пожалуйста.)))
А может и в EPROM не те опции?, хотя по сервису нолики стоят...
Проц: S5L5009A01-E080
500MVTO3.6V,
0VTO0V,
0VTO0V
27MHZ 30 |
|
Hinevich_OV Участник Сообщения: 1114
|
| Aleksandr_M писал: | | Теперь такой вопрос: возможно что этот дефект в прошивке? |
а у меня теперь такой вопрос: в каком разрешении записаны файлы DivX?
и кстати, а файлы-то DivX или какие? |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1431
|
Что-то не знает LG про такую модель-DV785. Это что, специально для Украины? |
|
timerbulatov Участник Сообщения: 254
|
Точно....есть DV758...а DV785 нету...может цифру перепутали? |
|
|
Прошу прощения. И вправду ошибся.
Модель DK785
Добавлено 14-03-2008 19:10
Hinevich_OV, Вот например файл AVI |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 555
|
да не дефект это вовсе. много фильмов в интернете и у нас в сетке лежит неправильно пережатых из DVD. а именно в программе выставляется (или может по умолчанию стоит) соотношение сторон ширина перепутана с высотой. например вместо 720*576 стоит 576*720 - вот и результат.
кстати попадаются DVD в которых тоже разрешениее выставлено неправильно (это заметно, если открыть видео с этого диска виндовсмедиаплеером, например), обычно 10-12 фильмов в одном, однако их плееры (LG - точно) показывают с нормальным соотношением сторон. а Divx - как есть.
Добавлено 14-03-2008 20:20
ну вот,Aleksandr_M, картинки-то я и не заметил.... размерность вроде правильная |
|
|
mediatek, Так то оно так. Да только в других моделях всё как нужно показывает.
И я не говорю что это дефект электроники. Похоже LG с прошивкой лохонулись.
| mediatek писал: | | соотношение сторон ширина перепутана с высотой. например вместо 720*576 стоит 576*720 - вот и результат |
Нет не перепутано. Так как на других форматах всё работает - переключает (правильно). А вот на приведённом примере (файле) и на многих других даже не переключается. Тоесть я меняю режимы 4:3 и 16:9 между собой, а картинка без изменений... |
|
|
Aleksandr_M, сегодня длал подобный LG, к сожалению не смог найти в своей коллекции видеофайла, который бы отображался неправильно.
процессор в аппарате применён самсунговский. до этого MTK ставили и зораны - у них порядок был.
кстати, на http://eic.lgservice.com/ смотрел? не появилось новое п/о? у мня сегодня туда не заходит.... |
|
|
mediatek, Дык я там и смотрел. Нет там ничего. И, кстати, вместо Ермоленко теперь другой человек работает - LUIS FONTE GALINDO.
"Subject DVD LG DK785 - "Искажение геометрии при воспроизведении формата MP4"
Автор LUIS FONTE GALINDO ( 19/2/2008 )
Последний отправитель LUIS FONTE GALINDO ( 19/2/2008 ) "
Вот он то и ответил: "Такой деффект уже был. Его устранить невозможно. Аппарат подавайте на списание."
Ещё на Http://www.service.lg.ua смотрел. Тоже ничего  |
|
YuriV Архангелогородец Сообщения: 1431
|
Aleksandr_M, Не знаю, где вы смотрели-но там есть две версии firmware-последняя 1.6. Ваша какая?
Хотя...вряд ли этот недостаток разработчик будет править-аппарат нижней ценовой категории. У нас клиентов с такими претензиями приемка сразу заворачивает-формат DivX не является стандартом. А у вас их списывают-цирк какой-то:-) |
|
|
Вот и обидно что списывают... |
|
|
| YuriV писал: | | Aleksandr_Mцирк какой-то:-) | скажу больше - с год назад LG прислала письмо, в котором просила, по возможности, присылать им для анализа диски, которые не читаются совсем или некорректно воспроизводятся на ихней аппаратуре, если конечно владелец готов расстаться с таким диском навсегда (возврата не предполагалось) имелись ввиду все форматы аудио и видео и -R -RW носители.
ни одного не отправили, да и нужды особой не было... |
|
|
mediatek, У нас вобще первый случай... Интересно сколько ещё таких клиентов найдётся))) |
|
|
Вобщем залил новую прошивку VER1.6 - без изменений...  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Aleksandr_M,
так оно и должно быть - без изменений ...
я думаю что лыжа не будет исправлять прошивки, так как этот проект гнус продал (подарил, обменял) и забыл, проц то не мтк ...
это нужно что-бы гнус в своем make-firmware-kit исправлял, а его никто исправлять не будет.
короче - все двд что от гнуса стало в последнее время - дерьмо редкостное! |
|
|
Это точно...  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
Aleksandr_M,
исправь модель в заголовке первого сообщения |
|