| Автор | Сообщение |
kolya-zerber49 Участник Сообщения: 188
|
Пришел в ремонт с сгоревшими: ШИМ P1014AP10, оба конденсатора 15 мкф 450V и резик на 2,2 Ома 2W. ШИМ-ка есть у меня а вот нет резистора и кондеров - и в магазине тоже нет. Спрашивается если по 22 мкф 450V поставлю - сюрпризов не ожидается? И вместо резика перемычку - попрёт или нет? Вообще кто на что менял мужики ? На крайняк могу с нихрома конечно намотать - но не охота заморачиваться.  |
|
Михаил Евгеньевич Предупреждений: 1 Сообщения: 80
|
мда.а с разборки резики? стевой можеш смело ставить и на более .2-4 ома можно и на более ватт. |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1115
|
kolya-zerber49, дай хоть модельку девайса посмотрю по схеме чтоб не гадать,а вдруг там как-то хитро завязано :gig Чес говоря с литами нет проблем ,а вот резаки надо смотреть ... |
|
|
Михаил Евгеньевич, доноров таких нет у меня
serp1972, LG модель - DGK 683X. Резак выполняет роль предохранителя. |
|
DGON 1967 Участник Сообщения: 168
|
Без прблем ставь 2 по 22мкф- сюрпризов не будет. А вместо резака -предохранитель 1.6 А |
|
|
kolya-zerber49, Если ты имел ввиду FR101 ,то да ... |
|
|
serp1972, да это он. Так что можно его заменить как советует DGON 1967 фьюзом на 1,6А? |
|
|
kolya-zerber49,100% можно, по схеме это и есть предохранитель |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1154
|
Разработчики сэкономили на предохранителе, но не стоит забывать о том что в более ранних моделях присутствовал и резистор и предохранитель. Резистор ограничивает бросок тока заряда кондесаторов при первом подключении аппарата в сеть и тем самым спасает диоды моста от пробоя. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
FR- это два в одном!! Это и резистор и предохранитель ... быстрый правкий температурный предохранитель - его греет сам резистор и при превышении тока или температуры от резистора -он срабатывает - олово плавится и ток прекращается
менять нужно на предохранитель+резистор но лучше вместо резистора ставить варистор - можно от старого компутерного бп - тока желательно 200вт или ниже - они расчитаны на меньшую мощность - а в принцыпе сгодится любой |
|
|
serp1972, спасибо буду пробовать.
Мужики да нету в магазинах этих резиков - реально только с донора снять - а у меня в данный момент нет такого.
После замены - отпишусь.  |
|
|
Сегодня дошли руки до аппарата наконец. Вместо родного ШИМ-а поставил TNY268 (родного неоказалось у меня), кондеры все-таки нашел родные (с разборов) а вместо резистора - предохранитель на 2А. Аппарат запустился и благополучно запахал.
Тема закрыта. Всем спасибо.  |
|