| Автор | Сообщение |
Garant-III Участник Сообщения: 41
|
в данной модели используются два блока: дежурный (который по всей видимости питает процессор) и основной на шим ka5q1265rf который питает унч и еще несколько стабилизаторов. Дежурный работает нормально, аппарат включается, работет дисплей, переключаются функции. Но неработает унч, привод сд, нет видео выходов. При включении комутирующая оптопара подает питание через ключ на основной шим примерно 14в. на 3 ногу, у того никакой реакции. Был оборван резистор r911 на 5 ногу 47ом(толи подпитка толи обратная связь), поменял - все равно никакой реакции. Подставил сам шим, все одно...
Подскажите кто что может |
|
Igor_xxx Кагульчанин Сообщения: 829
|
А как дело обстоит на выходе бп, кз нет? |
|
|
нет нету, он даже непытается запустится. Осцилом прямо на трансформаторе мерял - при включении из дежурки даже всплеска нет |
|
|
я подозреваю что питание, которое комутируется оптопарой дежурного режима, нехватает. Перед ключем в дужурном режиме 23В, а когда запускаешь из дежурки оно просаживается до 14В. мало того еще и прыгает. |
|
|
| Garant-III писал: | | Перед ключем в дужурном режиме 23В, а когда запускаешь из дежурки оно просаживается до 14В. мало того еще и прыгает. |
Прыгать оно и должно.
Почти такой- же блок сегодня копал, вообще небыло запуска, поменял почти все, результат 0.
Решил махнуть транс и как вы думайте пошло. В понедельник придется перематывать.
Блок так- же собран на А61..- ШИМ, дальше не помню |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 3491
|
|
|
igor_xxx, а что конкретно было с трансом. Кз витки или обрыв? |
|
|
Обрыва не было, по всей вероятности КЗ.| Garant-III писал: | | При включении комутирующая оптопара подает питание через ключ на основной шим примерно 14в. на 3 ногу |
Попробуй замкни коллектор- эмитер ключа, Насколько я помню, там питание берется с дежурного транса, как там себя чувствуют резистор, диод в этой цепи? |
|
|
уже все пробовал, и отдельно подовал прямо на шим, пробовал от 10 до 25 вольт (максимум у него 40в), я уж думаю не микросхема ли дохлая, хотя ставил новую. И все элементы обвязки подставлял. |
|
|
Отключи транзистор, посмотри, что на эмитере?
Отдельно, через резистор с +310 В ШИМ не запустится, сам в этом убедился. |
|
|
там же микросхема ka5q1265rf |
|
|
| Garant-III писал: | | И все элементы обвязки подставлял. |
А оптика, 431, стабилитрон на оптике? |
|
|
|
sergeih Участник Сообщения: 2010
|
| Цитата: | | Отдельно, через резистор с +310 В ШИМ не запустится, сам в этом убедился. |
можно запустить, но он не вудает стабильнх напряжений, видимо микрушка дежурного режима управляет основнм питателем с помощью импульсов определенной форму и скважности |
|
|
если подать на 3-ногу, постоянку то он запуститься |
|
|
тут произошла такая ситуация:
микросхему то я поменял, поставил необратив внимание на название, требовалась 5q1265rf, а в магазине дали 3s1265rf, но я думаю что тут разници нет. На днях прислали с другово цеха заведомо исправную, ее там заказывали два года назад (за 1300руб ). У нее название 5q1265rf..... поставил и все заработало. Вот вопрос, я либо микросхему не ту в магазине купил, либо она паленая |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
Garant-III, цена ей сейчас максимум 100р, по даташитам разницы вроде нет..
..и тему закрой. |
|
|
| Garant-III писал: | | требовалась 5q1265rf, а в магазине дали 3s1265rf, но я думаю что тут разници нет. |
ЕСТЬ И ЕЩЕ какая......
У них разные рабочие частоты  |
|
|
|
porshik Участник Сообщения: 41
|
не включается аппарат, при включение в сеть никакой реакции, предохранитель целый, на баластном кондере 350в, с оптопары идет напруга 12в на контакты Start Gdn, Start, больше никаких напряжений нет, подскажите в чем косяк?спасибо |
|