| Автор | Сообщение |
serjchip Участник Сообщения: 32
|
Весь выходной звуковой тракт построен на :аудио процессоре (ps9702B) и 4-х двухканальных усилителей(STA505).ПРИ включении появляется высокочастотное возбуждение на одном канале, все выходные усилители проверил а проц под подозрением.Все питания приходят а по выходу проца ничего путного кроме сигнала st-bu который приходит на канал который как раз возбуждается т. е. получается что включен только этот канал. S.O.S.  |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
Интересна методика проверки STA505 При дохлых усилителях не факт, что на выходе PS9702 что-то будет. |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1037
|
serjchip,усилители не просто двухканальные - они вход в цифре получают, выход у них в шиме высокочастотном, а после котушек и капациторов на выходе аналог получается |
|
|
А методика очень простая .Усилитель каторый не заперт командой st-bu на ноге 25-PWRDN появляется возбуд т.е. он включен и соответственно греется . Я перепаевал на его место другие усилители и эфект тотже, соответственно все они целые или дохлые .Но раз появляется возбуд почти в 15вольт (10Мгц)то скорее целые.А вот почему команда включения приходит только на один усилитель не понятно.
Уважаемый Vetall Я в курсе что они с( ЦАПом) внутри и что естественно на вход при ходит циферный сигнал. На выходе проца есть чтото похожее на цифровой сигнал но очень маленькой амплитуды.Явно не то что должно быть . |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| serjchip писал: | | соответственно все они целые или дохлые |
Ну ну.Схемка есть? |
|
|
| serjchip писал: | | Я в курсе что они с( ЦАПом) |
НЕТ В УСИЛИТЕЛЕ ЦАПА! ЦАП В ВИДЕ ВНЕШНЕЙ НАВЕСКИ СДЕЛАН!!! С УСИЛИТЕЛЯ ПРЯМОУГОЛЬНИКИ ИДУТ РАЗМЕРОМ С ПИТАНИЕ!
и ноги 25 всех усилителей паралельно заведены, по идее ...
там где идут прямоугольники - возможно что тот канал и живой, а где нет их - точно мертвый
Даташит http://www.st.com/stonline/products/literature/ds/8166.pdf
посмотри фигуру 4 на стр 6. |
|
|
Нашел 2 дифекта в плате( в виде обрыва перехода одной стороны платы с другой) .НА всех выходах усилителей появились(прямоугольники)с амплитудой =питанию ичастотой примерно 350кгц.но звука после фильтра нет .т.е. нет его и с выхода проца не изменяется скважность импульсов .  |
|
|
serjchip, дальше ищи микротрещины и непропаи, под радиатором, где крепления винтами, сигналы от главного проца до звукового |
|
|
Вот если бы еще схемка была, было бы вообше здорово ! У меня такое подозрение какойто програмный сбой произошел ?  |
|
|
Ппопаял проц с обратной стороны -и все заработало Спасибо всем за помощь!!!  |
|
|
serjchip, так могорыч ставь! |
|