| Автор | Сообщение |
Subrikman Участник Сообщения: 77
|
Состав : Питание ВУ 109 вольт.
Привет мастерам!! Телик LG шасси CW62B
Состав:
UOC - TDA12020PQN1F00 3.01V737F
EEPROM - 24C16
VA - TDA4863A
RGB Amp. - TDA6107AJF
FBT - 6174V-5003X (BSC25-N1537)
HOT - 2SC6090
Телик поступил с пробитой кадровой TDA4863A. Была заменена кадровая и эл. литы по питанию +-14 вольт. После замены появился растр и ЛОХ, при уменьшении ускоряющего появляется снег на экране, меню очень сильно растянуто по вертикали. Память менял, чистую тоже ставил. Питание строчки 115В, на проце 8в 4.9в 3.3в 1.8в, с FBT на кадровую +- 14в есть, 28в есть, питание ВУ 109 вольт, вместо 200, на 6 ножке TDA6107 также 109 вольт, 6107 и 6174V-5003X менял - результат 0, при подборе прошивок напряжение ВУ менялось от 109 до 128 вольт, но меню в любом случае в несколько раз увеличено по вертикали. Подскажите где искать, может кто уже сталкивался. |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
Какой-то сумбур, так трудно найти нормальное питание ВУ при нормальных остальных, тем более, что и FBT менял? При чем тут прошивка? Емкость по питанию ВУ проверял? Растянута по кадровой - обвязку хорошо проверил, в частности R303 240 Ом - обычно вместе с м/сх дохнет? |
|
|
была заменена вся цепь от TDKS - D407, C421 270pF 500V и C422 4,7mF 250V, также всю эту цепь отсоединял от платы кинескопа. 109 вольт как вкопанные.
Добавлено 18-05-2013 15:48
| iv-9 писал: | | Растянута по кадровой - обвязку хорошо проверил? |
Я сейчас 200 вольт ищу, потом с размером. |
|
|
Что-то из фантастики А по горизонтали как размер? |
|
|
| iv-9 писал: | Что-то из фантастики А по горизонтали как размер? |
Вот картинка
|
|
|
По ходу, тоже растянут. Ослик есть - какое напряжение накала? Емкости по холодному концу СОК и в коллекторе HOT не менялись? |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2084
|
Subrikman, Ты бы хоть модель написал,диагональ,трубу.В коррекции IC 8-DIP есть? |
|
|
| ALBERT02 писал: | | Subrikman, Ты бы хоть модель написал,диагональ,трубу.В коррекции IC 8-DIP есть? |
Мне одно шасси принесли, диагональ 21. В коррекции DIP-8 есть, KIA4558 ее тоже менял.
Добавлено 18-05-2013 16:57
| iv-9 писал: | | По ходу, тоже растянут. Ослик есть - какое напряжение накала? Емкости по холодному концу СОК и в коллекторе HOT не менялись? |
Ослика нет, емкости не менялись. |
|
|
| Subrikman писал: | | Мне одно шасси принесли |
Поставь шасси на родную трубу  |
|
Vohra Участник Сообщения: 211
|
| Subrikman писал: | | Мне одно шасси принесли, диагональ 21. |
Стесняюсь спросить, а фотки где брал?На что грузишь шасси? |
|
|
| ALBERT02 писал: | | Subrikman писал: | | Мне одно шасси принесли |
Поставь шасси на родную трубу  |
С размерами согласен, я на них не особо обращаю внимание, но куда делись 200 вольт, питание ВУ.
Добавлено 18-05-2013 17:29
| Vohra писал: | | Subrikman писал: | | Мне одно шасси принесли, диагональ 21. |
Стесняюсь спросить, а фотки где брал?На что грузишь шасси? |
Фоткал мобильником, Nokia 5530, на столе стоит кинескоп от JVC - A51KQK99X01, на него и цепляю, через эту трубу прошло очень много шасси. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
а кин, случаем не слим или ультраслим должен быть? | Subrikman писал: | | С размерами согласен, я на них не особо обращаю внимание | сначала с ними разберись, глядишь и ВУ придёт в норму. |
|
|
| vaso5 писал: | | а кин, случаем не слим или ультраслим должен быть? |
| ALBERT02 писал: | | В коррекции IC 8-DIP есть? |
| Subrikman писал: | | В коррекции DIP-8 есть, KIA4558 ее тоже менял. |
|
|
|
| vaso5 писал: | | а кин, случаем не слим или ультраслим должен быть? |
Да, кинескоп тонкий. |
|
|
Super Slim.| ALBERT02 писал: | | Поставь шасси на родную трубу |
И не сношай людям мозги. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5414
|
Subrikman, тебе уже сказали
| ALBERT02 писал: | | Поставь шасси на родную трубу |
а то можно долго искать  |
|
|
| vaso5 писал: | | ALBERT02 писал: | | Поставь шасси на родную трубу |
а то можно долго искать  |
Тему пока не закрываю, к родной трубе доберусь через неделю, о результатах потом отпишусь. |
|
|
| Subrikman писал: | | Ослика нет, емкости не менялись. |
ESR есть?Раз ослика нет,хоть им пройдись.Ёмкости по кадровой дохлые были?Надо всё-таки понять причину | Subrikman писал: | | поступил с пробитой кадровой TDA4863A |
|
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2296
|
| Subrikman писал: | | на столе стоит кинескоп от JVC - A51KQK99X01, на него и цепляю, | - если я правильно понял ты пытаешься шасси у которого родная труба
| Subrikman писал: | | Да, кинескоп тонкий. |
подключить к A51KQK99X01 и хочешь что бы при этом геометрия на месте была ? не говоря уже об остальном , или это всё производилось на родной трубе ?
Добавлено 18-05-2013 17:09
пока писал - уже и ответ на рисовался
| Subrikman писал: | | к родной трубе доберусь через неделю, о результатах потом отпишусь. |
|
|
|
С304,надеюсь поменял,т.к.проверить,видимо,у тебя нечем? |
|
|
| ALBERT02 писал: | Ёмкости по кадровой дохлые были?Надо всё-таки понять причину | Subrikman писал: | | поступил с пробитой кадровой TDA4863A |
|
Да, обе емкости 1000mFx25V были вздутые, поменял их и С304 100mFx50V, (прибор показывал 68mF). |
|
|
| Subrikman писал: | | Да, обе емкости 1000mFx25V были вздутые, поменял их и С304 100mFx50V |
OK.| Subrikman писал: | | о результатах потом отпишусь. |
|
|
Vohra Участник Сообщения: 211
|
Скорее всего автор загнал в тупик сам себя.| Subrikman писал: | | на столе стоит кинескоп от JVC - A51KQK99X01, на него и цепляю, через эту трубу прошло очень много шасси. |
У него и тени сомнений не было, что может в этом причина. |
|
|
| Vohra писал: | | У него и тени сомнений не было |
| Subrikman писал: | | через эту трубу прошло очень много шасси. |
Много-это сколько?Пять,десять,сто,тысяча?Всё относительно.Думаю,для нас тысяча-не много,а для ТС-двадцать не мало  |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
Cудя по:| Subrikman писал: | | но меню в любом случае в несколько раз увеличено по вертикали. Подскажите где искать, может кто уже сталкивался. |
| Subrikman писал: | | на столе стоит кинескоп от JVC - A51KQK99X01, на него и цепляю, через эту трубу прошло очень много шасси. |
...и его круглым глазенкам,этот от силы 3-ий. |
|
|
nsn,
| Цитата: | Дружище ты красавец !!!
Толку с тебя за твои пустые сообщения никакого. |
Я думаю ты догадался кого я цитирую.
Просмотрел твои последние сообщения - ни одного умного не нашел. У тебя видать привычка засирать чужие темы своим пустозвоном. |
|
астана Новичок Сообщения: 24
|
Холодный конец ОСки смотри, и напруга на ву будет в норме,тебе уже говорили ! |
|
|
| астана писал: | | Холодный конец ОСки смотри, и напруга на ву будет в норме,тебе уже говорили ! |
Смотри выше, я писал
| Цитата: | Тему пока не закрываю, к родной трубе доберусь через неделю, о результатах потом отпишусь.
|
И все же, объясните мне, почему при подключении на обычную трубу нет 200 вольт (109в), остальные напруги (+-14 в и +28 вольт) ведь в норме??? |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
Subrikman, хоть цитировать научился,и то уже прогресс.....Не знаю кого ты цитируешь,но тебе подобным мастерам и ответы соответствующие. |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Subrikman, смотря как они у тебя формируются. Бывает, что с первички ТДКСА, а бывает, что со вторички. У тебя как? |
|
|
| Евгений373 писал: | | Subrikman, смотря как они у тебя формируются. Бывает, что с первички ТДКСА, а бывает, что со вторички. У тебя как? |
Со вторички, вот схема -
|
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
Subrikman, шасси у тебя неисправно, с таким дефектом как на картинке и дело не в осках, я даже шасси от 84-ой диагонали вешал на 54-й самсунг и всё якши! ТДКС у тебя левый - отсюда и все проблемы! |
|