| Автор | Сообщение |
сати Участник Сообщения: 82
|
Состав : VCT 3804B D6 / OICTMMN014A LG12, MSP 3460G B8 V3,LA7840, 6700MF0001E
Телевизор LG CT-25K90VE, шасси MC-022A. После настройки на каналы что в автоматическом,что в ручном режиме, изображение отличное,а вместо звука шипение.В пользовательском меню стандарты BG,I,DK,M переключаются. При подстройке вперед в ручном режиме звук появляется,но ухудшается изображение. Кварц X661 18.432 менял,емкости С689 и С690 возле него менял. Сердечник контура в тюнере крутил влево,вправо до исчезновения изображения. Ничего не помогает.Что нужно еще посмотреть? |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11000
|
|
|
Да,именно этот тюнер TAFD-Z242D стоит,я сразу хотел написать второе его обозначение,но не хватило места в окошке для состава аппарата. Нет генератора,что бы проверить BG и DK . Весь тюнер менять,где взять да и дороговато наверно. В одной из тем помогло крутнув контур в тюнере.Может микросхемку там можно поменять? По приведеной ссылке автор не описал решение проблемы. |
|
|
| MASTER+ писал: |
TAFD-Z242D
Проверяй по схеме или даташиту |
Или покупай. Генератор возьми в долг. |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5829
|
сати, так тяжело взять видик на крайний случай с двумя звуковыми стандартами если нет генератора и проверить подключив по ВЧ? |
|
|
Подключил видеомагнитофон по ВЧ входу к телевизору и проверил меняя стандарты DK, BG, I на видике и соответственно в меню телевизора. Во всех стандартах хороший звук появляется только подстроив настройку вручную вперед. Этот метод с видиком наверно будет хорошей подсказкой не только мне  |
|
natali Участник Сообщения: 475
|
сати, Внутри селектора каналов(он у тебя вместе с радиоканалом) есть два ПАВ-фильтра. Вот и напиши их название здесь. У тебя не правильно выставлено ПЧ-изображения(38,9 или 38,0) |
|
|
Названия ПАВ-фильтров в тюнере такие: T4.5B G1 i , другого T5.5B G1 i. |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8252
|
| сати писал: | | Названия ПАВ-фильтров в тюнере такие: T4.5B G1 i , другого T5.5B G1 i. |
сати, не мучай аппарат - он твоего вмешательства может и не выдержать.
Тебе еще много надо читать о ТЕЛЕВИДЕНИИ в принципе прежде, чем брать отвертку и паяльники, и с разбегу "нырять в ТВ".
Добавлено 10-08-2011 07:56
И в связи с вновь открывшимися обстоятельствами, тебя вообще надо "убивать" за первый пост.  |
|
|
ФАРТ, конечно не все участники форума тянут до уровня модераторов.Если убить всех,с кем останемся? Ведь Вы не поедете в Сибирь чинить людям телевизоры . Маркировку с ПАВов тюнера списал по просьбе natali,что не так? Просмотрел все сервисное меню и не нашел,где переключить промежуточную частоту 38,0 мГц и 38,9мГц. Покупать и менять тюнер пока не спешу. |
|
natali Участник Сообщения: 475
|
сати, Да,,,,, Послушай ФАРТ, ,и дело не в должности а в элементарных знаний. Изучай мат-часть. То что ты указал, никакого отношения к ПАВ фильтрам, промежуточной частоты изображения, не имеют. Это режекторные фильтра!!! |
|
Евгений373 Гость 85.172.*.*
|
сати, Собери апппарат и отнеси в мастерскую. Тебе с твоими познаниями и навыком от нечего делать контура крутить, не стоит заниматься ремонтом телевизоров. |
|
Корал Участник Сообщения: 39
|
У меня аналогичный случай. Первый раз, я крутанул контур в тюнере и звук пошел.
Но через неделю ТВ пришел повтором. Второй раз фокус с контуром не удался. С разбора нашел похожий тюнер TAUD-S210D, но с ним на изображении был срыв общей синхронизации. ПАВ-фильтры: К9653D, K3953M такие же как в родном, я их менял - не помогло. Ищу родной тюнер. |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1284
|
Случай,действительно,аналогичный.....  |
|
|
Да,сконфузился .У меня в тюнере ПАВ-фильтры K9653D и K7257D. В одной из похожих тем помогла замена микросхемы TDA9817TS. Буду пробовать ее менять. |
|
Евгений373 Гость 46.159.*.*
|
сати, Корал, неужели так трудно выпаять тюнер,повесить его на "косичку"и вдумчиво его поковырять,неужели так сложно,сомневаюсь,что неисправна TDA9817TS.
Прикрепляю даташит на микросхему,надеюсь будет нелишним. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2382
|
сати, вот тебе ПАВ фильтра. На будущее пригодится. А вот по поводу тюнера, ребята правы, надо подставлять, да и фильтр может быть не в порядке. |
|
|
Состав : VCT 3804B D6 / OICTMMN014A LG12, MSP 3460G B8 V3,LA7840, 6700MF0001E
| сати писал: | | Сердечник контура в тюнере крутил влево,вправо | за такое тоже надо по рукам давать. Это надо делать в самом крайнем случае. |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2382
|
| Цитата: | | за такое тоже надо по рукам давать. | В народе это называется просто: РУКОБЛУДСТВО.  |
|
|
Телик мой,пока стоит,занимаюсь им, когда есть время.Подготовился вплотную поработать с тюнером.Даташит на микросхему TDA9817 уже скачал,там есть схема ее включения.Сам думаю,что наверно дело не в ней.У кого какие есть мнения по поводу того,что характер неисправности одинаков для DK и BG? Давно уже понял,что всех возмутило кручение сердечника в контуре.Это делаю в крайнем случае,хотя в старых теликах контур расстраивается и не всегда надо выламывать конденсатор и менять его на навесной.Неисправность устраняется поворотом сердечника на полоборота.Дефект ухода настройки звука типовой,нерешение этой проблемы выгодно только продавцам тюнеров,но не мыслящим мастерам. |
|
|
сати, выложи достойное фото элементов тюнера в тему. |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2112
|
| Корал писал: | | С разбора нашел похожий тюнер TAUD-S210D, но с ним на изображении был срыв общей синхронизации. ПАВ-фильтры: К9653D, K3953M такие же как в родном, я их менял - не помогло. Ищу родной тюнер. |
можешь не искать.Ножку тюнера SW1 замкни на массу и всё пойдёт. |
|
|
сати, на твоём шасси Q109 по 16pin(AUDIO) тюнера есть? Если нет,то попробуй послушать звук на этом выводе.
И озвучь уровни напряжений на 14pin(SW1) и 15pin(SW2), при переключении в меню стандартов звука. |
|
|
Евгений373, не будет там звука.Сигнал SIF идёт на обработку на MSP3460G. |
|
|
| Иван Зенин писал: | | Евгений373, не будет там звука.Сигнал SIF идёт на обработку на MSP34XX. | ,
Понятно,тогда щупать надо генератором,либо тюнер на подкидку,но ни того ни другого у автора не имеется  |
|
|
| MASTER+ писал: | | сати, выложи достойное фото элементов тюнера в тему. | Толя смотри бо этот кадр ща еще тюнер распаяет по днталькам и выложит фото. Контура то он крутил. сати как там аппарат? |
|
|
Докладываю по тюнеру,точнее по схеме включения TDA9817 в нем. По видео стоит ПАВ K7257D. Его 1н-вход,2н-переключающий сигнал,3-н земля,4н и 5н выход на 1 и 2 ноги м/хемы.При стандарте BG,I,DK переключающий сигнал на 2н ПАВ равен 0,при стандарте M равен 3,6 вольта. По звуку стоит ПАВ K9653D.Назначение его ног аналогично.Выход подключен к 23 и 24ноге м/сх.При стандарте BG,I,DK переключающий сигнал на его 2н равен 0,при стандарте M равен 3,6 вольта.Согласно паспортным данным в первом случае включается канал с полосой пропускания 32,35...33,40 мГц,а во втором случае при стандарте М - канал с полосой пропускания для несущей звука 34,40 мГц. Выход audio 8 ножка микросхемы висит в воздухе и вход 13н тоже, т.е. аудио часть м/сх не задействована. 3 нога микросхемы свободна. На тюнере 14pin(SW1) - 6.1 V, 15pin(SW2) - 0 V. При стандарте М на 14pin - 0 V, на 15pin - 6.8 V. ИВАН ЗЕНИН, замыкание SW1 не проходит,чем ты это мотивируешь? Фото тюнера не получается фотоаппаратом сделать,все расплывается. |
|
|
сати, я писал для Корал, он ставил другой тюнер. |
|
|
С Ласпи подавал сигнал на входы 1н ПАВов на промежуточной частоте 38,0 мГц сигнал цветных полос - изображение проходит,звука нет. Подал на выход звука м/сх TDA9817TS (12н) сигнал на промежуточной частоте 6,5 мГц - звук есть. Буду искать и менять для начала K9653D и TDA9817TS. |
|
xVITOSX Новичок Сообщения: 5
|
Била похожая неисправность,проблема била в контуре пч встроений конденсатор он находица внизу если випаять контур если не ошибаюсь дето 37 пикоафарад,випаял поставил другой звук пошол,регулировки самого контура результату не давали и генератори на кварц .Поменяй контур на аналогичний если есть. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
сати, нужно решение твоей проблемы, не стесняйся и пиши, нужно всем участникам. |
|
|
Отвлекся,уехал на неделю отдохнуть на Алтай. Попробую вариант с контуром, там сколько 38,9 мГц ? |
|