| Автор | Сообщение |
LEXUSKOV Участник Сообщения: 107
|
Состав : FBT-61746006М TDA4863AJ TT2170 STRW6754 TAEW G005D-F
Телевизор попал ко мне с расколотой кадровой и следами пропайки. Я проверил все напряжения(замкнув Е-Б НОТ) -все в порядке. Посмотрел цепи +\-14в(разрывники конденсаторы)-норма. Решил тупо заменить кадровую думал перегрев или обратный ход. Включил. Раздался щелчок где не понял. Вкадровой такая-же дыра. Подозрения на ТДКС. Выпаял. Проверил НРовским симулятором и осциллографом. Ни каких отклонений.Все как на картинке.Ровно 25кв. Я раньше проверял разные другие(в основном редкие дорогие от 25 29 110гр) картинки были не очень 50 на 50 но оказывались рабочими. На подставку ТДКС нет. ОСу тоже проверить нечем. Может кто владеет статистикой.Стоит ли заказывать ТДКС. Не бьет ли он процессор или тюнер или еще чего дорогого. Вообщем смысл и рентабельность. По АБНОРМАЛЬ ни одной защиты нет физически но без кадровой обратки отключается Н-драйв. Заранее спасибо откликнувшимся. |
|
Chub1 Предупреждений: 1 Сообщения: 35
|
Было один раз, труба стреляла, именно на этом шасси....... |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
ТДКС редкий, но придется его искать, причина в нем. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| LEXUSKOV писал: | | Решил тупо заменить кадровую думал перегрев или обратный ход. | - качество ИМС?
| LEXUSKOV писал: | | Посмотрел цепи +\-14в(разрывники конденсаторы)-норма. | - про ЭТО - подробнее ... для понимания твоего "подхода"!
| LEXUSKOV писал: | | Раздался щелчок где не понял. | - а что с анодным и/или остальными напряжениями, формируемыми из ИОХ
| LEXUSKOV писал: | | Проверил НРовским симулятором и осциллографом. Ни каких отклонений.Все как на картинке.Ровно 25кв. | - поставим вопрос иначе, а ЧТО с В+? Или ЭТО | LEXUSKOV писал: | | проверил все напряжения | - входит в ответ?
| LEXUSKOV писал: | | ОСу тоже проверить нечем. | - в Энциклопедию, но при чем тут она? КОК - подай внешнюю "переменку" 5-10 Вольт ...
Теперь так:
1. стабики по питанию ИМС КР
2. запитать (по возможности) ИМС КР от ВНЕШНЕГО ПИТАНИЯ - проверить ее исправность аналогично УНЧ!
3. "прогреть" ВНЕШНИМ накалом и включить ТВ - посмотреть НА РАСТР!
4. проверить наличие "возбуда" ("антизвонных" цепей около ИМС КР).
Ждем ОТВЕТЫ ...
Добавлено 12.02.2010 22:32
| Сержик писал: | | ТДКС редкий, но придется его искать | - - да пол-ПОИСКа про него и замену ...  |
|
Сержик Участник Сообщения: 729
|
| KRAB писал: | | Сержик писал: | | ТДКС редкий, но придется его искать | - - да пол-ПОИСКа про него и замену ...  |
Ну вот пусть автор и шустрит ПОИСК, а я брал с разбора  |
|
|
| Сержик писал: | | я брал с разбора | - такой же с "перспективой улета"  |
|
sancio Участник Сообщения: 467
|
6006М - довольно надежный ТДКС, к тому же не дорогой и не дефицитный,
в отличие от 6006Е, которые летели в 10 раз чаще еще в период 3-х летней
гарантии (моя личная статистика). Так что вряд ли он виноват.
А выход кадровой при пропайке не закоротили на плате? Промерь прямо на
разъеме ОС. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10954
|
| LEXUSKOV писал: | | Решил тупо заменить кадровую думал перегрев или обратный ход. Включил. |
А проверить напряжения на кадровой?
Включи ТВ без кадровой, можно нагрузить низкоомными R питания, при пуске измерь напряжения, а затем беги за ТДКСом. |
|
|
Господа спасибо что ответили. Сначала ответы. Качество кадровой обыло отличным. Из этой же партии менял в Хундай 29" вместо 4865.Работает мес 4 ОК. В этом Хундае был перекос +-14 или больше не помню.Так вот там родная 4865 сгорала долго-около 2 месяца.Растр уходил полностью наверх.Подсвечивала только отраженка.Спрогревом емкость восстан. и норма.Потом есстественно сгорела и то тихо без дыры и даже не очень копченая.Сгорел также один разрывник.Я не думаю что из-за перекоса сразу щелкнет и дыра.Но отвечаю разрывн и конд мерял обычным тестером. Запитать отдельно двуполярки нет.В+ 110.2в. ит.д.-тоесть норма.По ОХ напряж мерить не успел,но всё цело(видеоусил,стабил.,разрывн.,конд). В ОСе явной козы нет.Так выжечь может только сквозной ток(разрывн.целы) или высоковольтный разряд.Без кадровой включать боюсь(как бы еще куда не стрельнуло) к тому-же без кадровой обратки сразу пропадает Н-драйв с проца.Без генератора обмануть не получилось.С другой стороны и ТДКС вроде цел. На симуляторе 25кв. иникуда не шьёт не стреляет. Правда я не знаю реально он показывает или с пересчётом. Разъём для лягушки там сделан повзрослому-не просто проводок.Поэтому ещё раз прошу поделиться мыслями и статистикой. П.С. В одном посте за 2005 или 2006г прочитал,что подходят 6006R 6006N и с небольшими доработками 154-375. Кто нибудь ставил ещё? У нас родного нет. Предлагают 6006N |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3437
|
LEXUSKOV, я разов пять менял микросхему в таком шасси.Тоже с трещиной были.
Тоже сомневался и искал причину.В моих случаях всё было ОК.Все напруги и обвязка - я имею ввиду.Правда настораживал перегрев. Для этого я просто увеличивал радиатор.
Все аппараты работают.Первый - уже год примерно.
Добавлено 13-02-2010 09:39
В твоём случае имеется подгоревший резистор R303 рядом с радиатором кадровой? |
|
Радомир Гость 85.92.*.*
|
Было что-то подобное. Ставлю кадровую, сгорает. Оказался диод в вольтдобавке. Проверь. |
|
|
R 303-235 om. По схеме-240. Диод в вольтдобавке и кондюк я сразу проверил. Сгорает со щелчком сразу. Никакого растра.Как сгорит-пропадает Н-драйв. |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3437
|
LEXUSKOV, номинал этот резистор сохраняет,а подгоревший ли?
Дело в том,что в моих случаях,при замене микры - он был подгоревший.Но несколько раз приходилось ремонтировать это шасси по другим причинам,в том числе менял ТДКС, и тогда - я обращал на это внимание - резистор был как новый.
Добавлено 13-02-2010 17:42
| LEXUSKOV писал: | | прошу поделиться мыслями и статистикой | - вот я и делюсь своей  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 3568
|
| LEXUSKOV писал: | | Включил. Раздался щелчок где не понял. Вкадровой такая-же дыра. |
Как вариант, проверить высоковольтный провод на наличие "дырки" в изоляции, была просто похожая ситуация с shivaki 29" , В.В провод лежал в плотную к ОС и стрелял на неё, в итоге также выбивало только дырку в кадровой, славо богу что только в ней.
С неделю назад менял именно этот тдкс , именно в этом шасси, никакой редкости незаметил кроме цены 400р против обычных 250. . |
|
igor1106 Участник Сообщения: 193
|
диод вольтодобавки не мерять а менять! и по питанию ограничь стабилитронами |
|
сэм Участник Сообщения: 156
|
LEXUSKOV, не заморачивайся с поиском ТДКСа-любой из 154-(375...аналоги) и добавляешь две обмотки по 2,5 витка в противофазе для питания кадровой.Сам лично ставил и ни один еще не вернулся. |
|
|
Всем откликнувшимся огромное спасибо,и особенно alex3-попал в точку. Я сам так думал,но посмотрел невнимательно и поленился вымыть.Обнаружить дырочку(как укол от иголки) в высоком кабеле удалось только тщательно вымыв кабель пропанолом и в 5-х кратную лупу. На К.К. вообще следов так и не нашёл,хотя по длине кабеля локализация небольшая. Стал зачищать(расковыривать) дырку и под красной изоляцией ощутимо прогорело.Вылечил термоклеем и надеванием дополнительных изоляционных колец. Тема решена. |
|
|
| сэм писал: | | добавляешь две обмотки по 2,5 витка в противофазе для питания кадровой | - это если из ИОХ "выпрямлять", а нужно из ИПХ ...  |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11771
|
сэм, - Любимый раздел: Телевизоры [сообщений: 28]
| сэм писал: | | две обмотки по 2,5 витка в противофазе для питания кадровой.Сам лично ставил и ни один еще не вернулся. |
-где учились? ХЗ  |
|
|
Vlad-1966, мне другое понравилось - - открутите голову - покажите КАК это в данном случае? Даже просто продетый провод в кольцо (керн ТДКС) - это уже ОДИН ВИТОК!  |
|