| Автор | Сообщение |
Sachok Забанен  Сообщения: 172
|
Состав : шасси МС-049В, проц. VCT49xyI, тюнер TAEW-G005D
Сталкнулся с такой проблемой , телик абсолютно рабочий, единственная в нём проблема не показывает один канал в ДМВ диапазоне, другие каналы в этом диапазоне работают отлично. Я предпологаю что это проблема с АРУ так как это один из сильных каналов в этом диапазоне. Товарищи спецы, подскажите пожайлуста как мне проверить Ару и отрегулировать его. Спасибо
Добавлено 30-12-2008 19:34
Канал есть но картинку рвёт, нет синхронизации, цвета, звук тормозит.
Снял с АРУ такие показания на неработающем канале +3В на рабочем канале в этом же диапазоне +3,6В. Если это проблема с ПО что шить памать или сам проц? Извиняйте не могу подкинуть другой тюнер за неимением такого. |
|
lisiy1968 Новичок Сообщения: 11
|
отрегулировать АРУ в сервисе MENU-MENU проверить-отключи ногу АРУ тюнера и повесь подстроечник 5-10кОм от +5В и покрути |
|
C1-65A Участник Сообщения: 222
|
|
VadVN Участник Сообщения: 374
|
Нет в сервисе у этих шасси регулировки АРУ. Были у ЛыЖ такие проблемы| Sachok писал: | | Канал есть но картинку рвёт, нет синхронизации |
Проц надо перешивать на другое ПО. |
|
|
Подскажите, пожайлуста, чем и как можно прошить этот проц? |
|
|
Sachok, в поиске по шасси найдешь ответ на свой последний вопрос, но врядли тебе это поможет, т.к. прошивок у тебя нет , да и в старые процы новые версии ПО типа 6.ХХ не заливаются. |
|
|
Пробовал подключать антенну через делитель 1:20 ситуация не изменилась Как это обьяснить ведь сигнал стал намного слабее
Добавлено 30-12-2008 21:20
Думаю мож попробовать подключить подстроечный резистор к Ару. Как думаете стоит? |
|
|
| Sachok писал: | | Пробовал подключать антенну через делитель 1:20 ситуация не изменилась |
Видать не в АРУ дело. Скорее всего проблемы с синхроселектором. Sachok, вариант у тебя один -менять проц на более свежую версию. Кстати, какая версия ПО у твоего тв посмотри в сервисе. |
|
|
|
|
Можно попробовать более новую варсию 4.22 , но лучше 6.10, 6.12, 6.13, 6.50 |
|
|
VadVN, мож подскажешь как прошить этот проц и поделишся прошивочкой, буду очнь благодарен. |
|
|
|
|
VadVN, огромное СПАСИБО буду изучать |
|
natali Участник Сообщения: 473
|
Sachok, Если ты в самом деле из Одесы,то такие процы есть у "Валентиновича" уже зашиты и работают отлично.Его данные в конф. есть.
Проблема в процессоре и дохнет он именно по АРУ всего тракта УПЧИ,вкл. и ару тюнера. |
|