| Автор | Сообщение |
ВикторМ Участник Сообщения: 165
|
Состав : шасси MC-049B проц. MIKRONAS VCT49XYF PZ C7, 24C16, STRW 6754,
Нет запуска строчной развёртки.При включении телевизора в сеть сразу запускается блок питания, причём питающие напряжения все в норме кроме B+ 110вольт. Отсутстуют импульсы запуска. Обвязка MIKRONASA в норме. При замерах напряжений на выводах проца запустилась строчная и телик ожил. Но проработав несколько минут на экране появились цветные квадраты разных размеров, на какоето мгновение всё это зависло и экран потух. Блок питания работает. Опять B+ 110, и нет импульсов . Пробовал опять щюпать проц но телик больше не ожил. Я думаю что виноват проц. Прежде чем заменить хотелось бы узнать мнение коллег.  |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
прежде чем менять проц ,неплохо было бы проверить кварц и его кондеры, а дальше будет видно. |
|
григорич Предупреждений: 1 Сообщения: 22
|
Меняй процессор. Чтобы проверить нагрей проц паялником. Было пару тв с таким дефектом. |
|
|
technic, в моём сообщение я писал что обвязка проца в норме. Кварц и все кондёры проверил в первую очередь методом замены. На всякий случай проверил все!!! литики. |
|
technic Участник Сообщения: 74
|
сейчас при включении обмен по шинам с памятью есть или нету, если нету то однозначно проц . |
|
YURA Гость 89.218.*.*
|
Карта памяти 24С16 , на Daewoo с MICRONAS был похожий случай - случайные запуски и отбои , поставил чистую память и Ок. |
|
ajktu Предупреждений: 1 Сообщения: 113
|
ВикторМ, что означает ... причём питающие напряжения все в норме кроме B+ 110вольт ? |
|
|
ajktu, в тот момент когда заработал телик я замерил все напряжения B+ было 125 вольт поэтому я считаю что 110 это не совсем правильно. Хотя я считаю что и этого хватило бы если были бы импульсы строчной.  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14353
|
| ВикторМ писал: | | питающие напряжения все в норме кроме B+ 110вольт. | - НЕ ВЕРЮ! | ВикторМ писал: | | Хотя я считаю что и этого хватило бы если были бы импульсы строчной | - разделить проблему на ИБП (ESR эл-лита Св+) много времени нужно? | ВикторМ писал: | | если были бы импульсы строчной | - их нет даже в момент запуска? |
|
|
KRAB, ESR эл-литов проверяю в первую очередь. Те эл-литы сопротивление которых превышает 2 ома в зависимости от раб. напряж. и ёмкости, меняю . В ИБП и строчной литики все в норме. В момент запуска импульс не проверял, завтра проверю отпишу |
|
Danila-master Участник Сообщения: 138
|
"...завтра проверю отпишу..."
. Заодно и | technic писал: | | обмен по шинам | ?
Генерация на кварце? Reset (pin18) отрабатывает? |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
в этих моделях частенько по крайней мере в моей практике
встречаеться, что панель кина имеет утечку и из-за нее пробивает ТДКС
и запуска строки тоже нет даже не пытаеться запуститься с первым долго промучался
пока нашел
Добавлено 02-11-2008 22:48
да кстатати почему-то в 14дюймах панелька чаще прошивается чем у 21
почему ????? |
|
ZMikk Гость 84.242.*.*
|
| крот писал: | в этих моделях частенько по крайней мере в моей практике
встречаеться, что панель кина имеет утечку и из-за нее пробивает ТДКС |
Кто и куда текёт в панельке ,чтобы убить FBT ?
крот, ты ничего не попутал ?
ВикторМ, у тебя проц сдох,если ВСЁ остальное проверенно,как ты утверждаешь. |
|
vittt Участник Сообщения: 681
|
| ВикторМ писал: | | Но проработав несколько минут на экране появились цветные квадраты разных размеров |
Это уж точно ЦАП или АЦП..Проц меняй. |
|
|
ZMikk, я пологаю что крот, просто неудачно подшутил. Вобщем всем привет, проблему решил заменой проца в чём я был уверен почти на сто процентов. Спасибо всем за поддержку. Удачи!!!  |
|