| Автор | Сообщение |
pic Участник Сообщения: 132
|
LG CB575C-EA.Пробит Q719, Разорван С744.Чем заменить IRF630A? |
|
sealan Любитель пива Сообщения: 22
|
Лучше всего IRF630A, недефицит. |
|
сибиряк Предупреждений: 1 Сообщения: 584
|
Лучше заменить ремонтом у специалиста, чтоб не задавать глупых вопросов, оно будет надежнее для монитора |
|
pashtet Участник Сообщения: 48
|
сибиряк, К спецу - это всегда проще, а хочется ведь и самому научится! |
|
stalinus Участник Сообщения: 546
|
pic, не можеш найти данный транзистор ?
или не искал ? |
|
coeng Конторщик Сообщения: 280
|
|
|
В наличии нет,а ехать далеко.Поэтому спросил.Спасибо,что не послали,если не дефицит -буду искать.Монитор ремонтирую в первый раз-телевизоры,20 лет.Вследствии чего,горит эта цепь? Сделаю по любому,не хочется лишний раз рисковать. |
|
SanAlex Предупреждений: 1 Сообщения: 4346
|
Это типовой дефект. Причины разные. Кондер, который им коммутируется, проверьте. Бывает просто дефект транзистора. У вас скорее дефект С744- причина. |
|
|
Похоже на это. Обвязку проверил.Найду транзистор, сообщу результат. |
|
evgenj2 Новичок Сообщения: 10
|
BUZ31..32,2SK459,2SK925,2SK1393 |
|
|
В моих степях, оказался дефицит.Заказал,может привезут. |
|
General Участник Сообщения: 5758
|
pic, любой полевик n-канальный на 200в 9 А , ставлю обычно IRF640 через прокладку -- возвратов небыло |
|
|
Сказал бы сразу в какой степи находишься, отношение было бы другое, написал бы штук двадцать аналогов и емкость ставь на 250в (одна из причин взрыва ее), а если зашунтируешь керамикой ее то хуже не будет.  |
|
stalinus Участник Сообщения: 546
|
Основная причина я считаю кондер не выдерживает и взрывается ну а вслед за ним и транзистор |
|
|
|
|
Другое дело,а то сразу в штыки. |
|
Punto Участник Сообщения: 119
|
pic,
Так у любого мастера этих IRF - как грязи. Стоит только разобрать 2-3 моника на запчасти...  |
|
|
А в штыки потому что обращаются юзеры, которые в электронике ни петь ни свистеть, а туда же, помогите. Написал бы сразу что с электроникой дружу, но живу в степи, кроме козы и двух яиц ничего не имею, мол, конечно помогли бы,...  |
|
|
Поставил IRF640,отсоединив корпус от радиатора.Заменил 47/200 на 47/250 -всё ровно.Всем удачной ПАСХИ !!! |
|
leo914 Новичок Сообщения: 9
|
Пара Q720-Q717 - прохождение сигнала B-out с 28 ноги. Можно проверить. |
|
Fatality Участник Сообщения: 64
|
Парни, что за.... Причина на самом деле в перегреве D710, кстаи на более поздних моделях он мощнее и на радиторе , и ни разу с такой доработкой моники с неисправным Q719 не приходили, хотя с UF4004 - регулярно. Ставим что-нить типа UF5406 или HER306-308, всё остальное как было и забываем. И еще - перед тем как начать тему хорошо бы сходить в поиск..... |
|