| Автор | Сообщение |
Володя Участник Сообщения: 663
|
При включении запускается строчка, хрустит по-моему сильнее чем надо. C блока питания напряжения чуть-чуть завышены, на строчку приходит во время запуска 94в. Индикатор остаётся зелёным, но больше ни на что не реагирует, пока не выключишь. Если кто встречался с таким дефектом на данном шасси - буду очень признателен за советы. Прошивку менял на взятую из обменника, ставил чистую память - эффекта никакого. |
|
KAA Мастер Сообщения: 361
|
|
|
Спасибо, KAA! попробую о результатах доложу. |
|
|
Дело было не в ней. Он по-моему включается сначала нормально на доли секунды, потом скачком увеличивается питание строчки (с чоппера) и... уходит в защиту. |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
Володя, 94В с блока питания или после чоппера? Если первое, то надо искать неисправность в БП (обратную связь на 2 ногу IC901), если второе, то это нормально. |
|
|
Это после чоппера. Хорошо TE! если это нормально, тогда где искать? |
|
|
Выпаяй Q719, включи и посмотри сигналы в строчной развертке. Если будет и при этом срабатывать защита, то лампочку вместо R809. |
|
|
TE! Ты дал хорошую наколку по поводу выпайки чоппера. Я раньше так делал, но тут я не сделал этого. Без чоппера он работает, в защиту не уходит в ДОС режиме картинка почти нормальная чуть-чуть размера по горизонтали не хватает, на +В ТДКСа 50В. Я думаю что для ДОС режима(31кгц, 70гц) нужно где-то вольт 60 примерно. А он даёт больше 100 по осциллографу(тестер не успевает). Сначала при включении импульсы на чоппер очень узкие, через где-то полсекунды скважность около 2 напряжение больше 100 и уходит в защиту. При 50 вольтах на +В на входе BIN IC401 1,8 вольта. Сколько должно быть не знаю. |
|
|
Здесь мне видится неправильная работа ШИМ. Проверь все подряд от 40V до вывода BIN, по выводу Bsense и цепочку обратной связи усилителя (между BIN и Bop), не хочется верить в неисправность синхропроцессора. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1373
|
Дурью не майтесь !
Проверяй исправность цепи : D406 , C417 , R436 , R437 . |
|
|
| AndreyZ95 писал: | Дурью не майтесь !
Проверяй исправность цепи : D406 , C417 , R436 , R437 . |
Это о чем, кроме указанных тобою деталей не надо проверять R437, R439, R440 и т.д.? Кстати, если посчитать какое должно быть напряжение на 40 выводе, то получается по этой цепи все нормально. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1373
|
R439, R440 - в данном случае не надо ! ( при их обрыве напруга +В будет занижена,точнее будет равна 50v).
А R437 в моём списке присутствует.
Добавлено 20-12-2005 16:48
Володя,
Проц то какой там ? |
|
|
Всё дело оказалось в "волшебных резюках", а если быть более точным, то R437 вместо 27ком стал 28,5 и.... Как следствие проц получал неверную инфу о работе развёртки.
Всем откликнувшимся на мою беду преогромнейшее спасибо. |
|