| Автор | Сообщение |
Sila Предупреждений: 1 Сообщения: 61
|
пол-года назад на дому я в сервисе поднял SUB.Bright до упора,до меня выкрутили ускоряющее до упора.Вот теперь он на столе-кинескоп отличный(проверил),180В-в норме,накал-норма,110В-норма,По цветам-тоже ОК.Но темный -нехватает яркости,а я помню,что пол-года назад было лучше гораздо-сделал ярче,хотя каюсь,халтурно(но он и сейчас платит!).Кто сталкивался с подобной ? |
|
РАФАЕЛЬ Участник Сообщения: 1211
|
| Sila писал: | | до меня выкрутили ускоряющее до упора. |
Может этим и трубу подсодил,проверь трубу особенно модуляторы через милиамперметр на нагрузку. |
|
IB Участник Сообщения: 1325
|
Sila,Сколько вольт ускоряющее напряжение? |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
насколько я знаю эти аппараты страдают этим деффектом это неисправность ТДКС вернее его регулятора ускоряющего напряжения
Где то на ТЕЛЕМАСТЕРЕ была рекомендация по распилу ТДКСа |
|
|
кин.в норме-прострельщиком смотрел,эмиссия,как у нового.Нет факелов-короче кин 100баллов.А вот с тдкс-мысль,я буду её думать... |
|
D.Watson Участник Сообщения: 399
|
Sila,попробуй ещё заменить конденстатор на плате кинескопа, который одним выводом на "массу" а другим на ускоряющее . Порядка 1000 пФ. Этот конденсатор у LG частенько "сажает" напряжения, хотя прибором утечка не определяется  |
|
Игорёк Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
Отключи провод ускоряющего и померяй на нем напругу. |
|
Pуслан Участник Сообщения: 686
|
Sila, выставь ускорялку в оптимальный вариант,и приклей,помагает. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
ежели лень менять ТДКС собери схемку от SONY диод с колектора емкость и регулятор |
|
|
Вот,определился-менять транс клиент не тянет(в Сочи он стоит 800р+работа 500р),пришлось по соневски-взял блочок регуляторов со старого тошиба.Ускоряющее было 50В.Спасибо за наводку мыслей! |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
malkov sb ТОЧНО я же об этом и говорил! |
|