| Автор | Сообщение |
fiat Участник Сообщения: 344
|
пришла заявка неработает.
при вскрытии обнаружено, что вышел из строя модуль управления,замок работает, ТЭН тоже,ненашел причины выхода модуля из строя. Новый модуль установлен все работает,жду повторного вызова. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| fiat писал: | | замок работает |
вот тут ошибка. Если на старом модуле был вышиблен симистор замка то замок ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно менять даже не проверяя. Иначе повтор будет оооочень скоро. Эти таблетки в замках очень подлая штука. Он может жахнуть, вышибить симистор и после этого пару стирок нормально работать. Но если он жахнул один раз то жахнет и второй. |
|
Ломакс Участник Сообщения: 585
|
99,9999% замок не при чем.
| fiat писал: | | ненашел причины выхода модуля из строя |
Чем тебя не устраивает вариант когда просто вышел из строя модуль. Что необычного то? Или первый раз с сабжем столкнулся?
| Alexzz писал: | | Если на старом модуле был вышиблен симистор |
целый там симистор |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4287
|
| Мистер Ломакс писал: | | целый там симистор |
|
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
Alexzz, в данном случае достаточно заменить только модуль |
|
|
Модуль заменен,теперь буду пытаться чинить его. |
|
CCK Гость 85.95.*.*
|
fiat, слишком муторно его выковыривать из заливки или мне просто ЛЕНЬ |
|
|
тут столько рецептов было, буду пробовать. |
|
PSV Участник Сообщения: 199
|
По замку обычно одгорает одна из ножек реле, у меня такое было 2 раза, второй раз я модуль полностью из заливки не доставал, прорезал отверстие в том месте где стоят релюхи с обратной стороны т.е. пластмассу потом убирал с этого места заливку и находил причину. |
|
|
Спасибо. только клиент глагголит что был запах,бенгальских огней,замок непахнет. |
|
Константин Юрьевич Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
По замку и его проводам на контроллере проходит вся напруга.
Поэтому плохая холодная пайка выжигает дорожки.
Контроллер чинится как пишет Polev , хотя лучше пропаять все силовые дорожки .  |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
| fiat писал: | | клиент глагголит что был запах,бенгальских огней,замок непахнет. |
А ведь бенгальскими огнями как раз замок и пахнет, когда горит... |
|
Gena B Участник Сообщения: 552
|
| Maestro писал: | | А ведь бенгальскими огнями как раз замок и пахнет, когда горит... |
Не факт, так может пахнуть любая плосмасовая фишка. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
Если горит замок, у него действительно запах специфический |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
| @lex писал: | | Если горит замок, у него действительно запах специфический |
 |
|
Макси Участник Сообщения: 271
|
| CCK писал: | | слишком муторно его выковыривать из заливки или мне просто ЛЕНЬ |
Не правильно муторно его копать да и не зачем.
fiat, А если производитель потребует дохлые зчд, как ты отдаш ковыренный модуль, хотя можь я не прав. |
|
Константин Юрьевич Предупреждений: 1 Сообщения: 64
|
Месяца три назад производителю ЛЖ отправили окола сорока модулей ,треть из них было ковыряных, претензий небыло (мож не дошли).
Хотя их надо просто менять и всегда иметь в запасе.  |
|
Sel_EN Участник Сообщения: 42
|
Неконтакт вывода реле с платой было уже такое  |
|
Dim- Участник Сообщения: 435
|
| Sel_EN писал: | | Неконтакт вывода реле с платой было уже такое |
Да Лыжки уже проявили себя непропаями. То релюхи то транс непропаяют как следует... Всё это легко устраняется, главное аккуратность при работе с такими платами, которые залиты компаундом. |
|
Sel_EN Участник Сообщения: 42
|
| Dim- писал: | | Да Лыжки уже проявили себя непропаями. То релюхи то транс непропаяют как следует |
думаю, что от вибрации всё, выводы загибать надо или пистоны устанавливать где случаются неконтакты, ещё на заводе  |
|
serviceman Гость 192.0.*.*
|
этот дефект встречаю часто и густо.15-20 минут и модуль работает!Еще не один не похоронил. |
|