| Автор | Сообщение |
Mogan Участник Сообщения: 80
|
Аналогичная проблема как у Тс http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=624411
- ЭлЖы 8кг, нижнию плату (силовую), не смогли запустить мастера до меня, выдрали её из корпуса.
Ибп запустил, машинкО работает, но сЦуко с кнопки не выключается как и у Тс, вСё аналогично.
Братос- камрадос,- кто опыт имеет с таким глюком? |
|
Dukat Участник Сообщения: 297
|
А что тебе по этому поводу говорит проверка перефирии? Частота ДУ, например? И, если меня не подводит память, там на 8 Кг корпусе УБЛ-ки есть ещё один микрик... Нет? |
|
|
Периферию проверил,- пробоя и утечки нет.
Про частоту «ду» … не понял  |
|
dinаmik Предупреждений: 1 Сообщения: 2067
|
Armamail, чё то я не понял. У тебя сама кнопка Вкл/Выкл работает или нет ? |
|
|
dinаmik, кнопка срабатывает машинка запускается выполняет режимы стирки нажимаешь старт-паузу, нажимаешь кнопку питания машинка не выключается, чтобы выключить сма нужно выдернуть из розетки, а если дать закончить цикл стирки то сама при этом отключается штатно.
Но! После того как отключилась, не стартует с кнопки питания пока не сделаешь вынь-сунь сетевой шнур.
Андестендми?
Упд,- плату извлекали целиком из корпуса мастера до меня, которые пытались запустить иип на tny250yn и не смогли. Случай идентичен с Тс, отсюда напрашивается вывод,- микротрещина, отслоение какого-то пина проца, не? |
|
|
| Цитата: | | нажимаешь старт-паузу, нажимаешь кнопку питания машинка не выключается | Ты уверен что они у тебя работают нормально ? Звуковй сигнал подается (если такой в ней имеется ) ? |
|
|
dinаmik, так точно бузер корректно сигнализирует о нажитии на кнопки, старт-пауза в том числе, проверял на Сма.
Сейчас плата на столе, вкл есть с кнопки ... ВЫКЛа нету, млять ... |
|
|
Mogan, ТЫ МНЕ НОРМАЛЬНО МОЖЕШЬ ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС: у тебя кнопка Вкл/Выкл подаёт звуковую сигнализацию ? На хрен мне надо твой старт/стоп. Что бы тебе подсказать, ответь мне на мой вопрос !!! |
|
|
dinаmik, как ты спросил, так я и ответил, уж не телепат, извини
Когда хочешь отключить и жмешь кнопку выкл-вкл звуковой сигнализации нет. |
|
|
| Цитата: | | Когда хочешь отключить и жмешь кнопку выкл-вкл звуковой сигнализации нет. | Трудно было ответить ? Меняй кнопку и диод в цепи кнопки и будет тебе счастье. Это типовуха на всех стиралках такого плана. Ты меня понял ? Я тебе ясно написал, меняй без проверок, ибо при загрузке, кнопка работать не будет, равно как и диод в её цепи. |
|
|
dinаmik, Если было бы всё так просто ))
Оптрон, диод, кнопку ...
Менял, безрезультатно.
Вкл есть ... выкл найн. |
|
|
| Цитата: | | Вкл есть ... выкл найн. | Если я правильно тебя понял, то звуковой сигнал на включение подаётся, а на выключение нет. Правильно ? |
|
|
|
|
Mogan, если нет ослика, то можно обойтись и без него. Вычисли сразу вкл, а потом отключение. Команда сразу приходит на проц, а далее выходит на силовой модуль. При нажатии должна появляьтся логическая "1". вкл и выкл также может быть на одной шине, только с разницой в напряжении. У тебя по ходу тригер не работает. |
|
|
Ок, просто думал реально типовуха о которой я не знаю ))
Щаз в сторону проца схожу, отпишусь )) |
|
|
Четкий сигнал есть, единица как положено ... и ноль.
Короче, трабл оказался проще, походу.
Сам поеду с мастером к клиенту сегодня, проверю свою догадку на 100%.
dinаmikУ признателен за участие. |
|
|
Mogan, не надо никуда ехать. Проверь его на столе. Он без нечего не запустится. Хотя бы прессостат подключи. Для проверки хватит. |
|
|
dinаmik, да причём здесь пресостат? ))
Короч, сма будет себя так вести когда нет Контакта на штекере и проводке от индикации к силовой. |
|
|
| Цитата: | | Короч, сма будет себя так вести когда нет Контакта на штекере и проводке от индикации к силовой. | Откуда сделан такой вывод ? |
|
|
Опытным путем,- подключил платы индикации и силовую к аналогичной Сма, вСё работает, так что, либо штекер либо жгут идущий на индикацию.
Упд - поэтапно отключал разъемы на силовой, такая картина появляется именно тогда когда отключен разъем индикации. То есть,- вкл есть, выкл нету.
Завтра скажу на 100% находясь у клиента.
Возможно окисление на штекере индикации в сма клиента. |
|
|
Mogan, тогда желаю удачи. Отпишешься чё и как.  |
|
|
dinаmik, пасиб, отпишусь. |
|
|
|
Blindy Участник Сообщения: 1903
|
Mogan, поделись уже и со мной... а то сдохну с любопытства  |
|
|
|
|
|
|
Mogan, отметь тему как решённая. И напиши причину поломки. Я думаю это не секрет. Может кому то пригодится.  |
|
|
| dinаmik писал: | | И напиши причину поломки |
имеющий глаза - и сам причину выяснит, почитав тему. Имхо, ваше предложение лишнее  |
|
|
dinаmik, в этом вопросе я придерживаюсь позицииBlindy, |
|
|
Мужики, мне как соловью. Я бы написал.  |
|
|
| dinаmik писал: | | мне как соловью |