| Автор | Сообщение |
Nicolaj82 Новичок Сообщения: 13
|
Попался монитор, там были сгоревшие 2sc5047 а также диод fmpg3f, и полевик j306. Заменил полевик, диод поставил аналогичный с другого монитора, а вот строчника у нас в Туле такого нету нифига, попробовал поставить с другого монитора 2sc5682 все заработало, только иногда бывает в небольших пределах прыгает размер и линейность по горизонтали, все пропаивал, не помогает, может кто что подскажет, или все таки надо ставить оригинальный транзистор |
|
TE Мастер Сообщения: 2205
|
Если транзистор не перегревается, то оригинальный искать не надо. РЛС пропаивал? Модель монитора напиши. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Nicolaj82, да, надо ставить оригинальный транзистор .2SC5047 - 1600V 25A 250W трудно найдешь аналог !
Сравняйте даташийти : |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
В 795ом итак он греется как сволоч !
А если ещё транзюк послабей да помедленней воткнуть.....
Но в качестве эксперимента можешь проверить , потом расскажешь . |
|
|
ну да то что он и оригинальный офигенно греется я согласен, там здоровенный радиатор. Кстати мне сегодня в радиомагазине дедок подобрал какой то аналог (посмотрю напишу), даже сказал еще мощнее, вот его поставил, теперь стало лучше, но все равно иногда немного подергивается размер по горизонтали |
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 421
|
Nicolaj82, Возьми 2SC5589 Ставить , через слюду. |
|
|
Ну , непонятно , он же слабей предыдущего ?
Ну , разве только корпус размером такой же .
Или прикалываешься ILYAUL ?
Была здесь как то тема по этой замене , чёт найти не могу .
Лучше уж 5682 ! |
|
Yrik Предупреждений: 2 Сообщения: 179
|
Поставь 2SC5411-древний как МИР, но работает практически везде. |
|
Emil Evtimov BG Участник Сообщения: 417
|
Yrik, 2SC5411 тут не покатит !
Сравняй даташиты с родной . Разница из земля до небо . |
|
|
TE, Полностью согласен.Заглянем в схемку и посмотрим, а чего стоит на самом деле. |
|
igor.gm Мастер по Eizo Сообщения: 1642
|
по моим данным в этом мониторе стоит 2SC5589 .
У него U_ke_sat
Это низкое напр. нас. потом боком вылезет. |
|
Гость 195.182.*.*
|
Я в такие моны 3998 ставил-и похолоднее(1кХ768) и остальное гут,но мож просто с партией повезло,тк народ матюкает их... |
|
|
Короче 5682 , - ивсё тут !
Из предложеного здесь это самый приемлимый вариант .
Кстати VCE(sat) тоже 3v на 14.5 амперах. |
|
|
да в них можно ставить любые транзисторы для моников ,но по токам не ниже 2sc5589 и сколько себя помню в них именно они и стояли |
|
|
Кстати по схеме вроде я тоже видел что стоял c5589, но в этом экземпляре стоял 5047, моник был не копаный. Вот купил поставил sc5244 блин но все равно иногда появляется тоже самое, всем спасибо за участие еще попробую покопать. |
|
cc Участник Сообщения: 80
|
причемтут подергивание от мощности? в разных моделях стоят 5589 и 5047 смотри ка обвязку джунгли лучче... |
|