Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

СМА LG модуль 6870EC9284D (MEGA PJT) не выключается

Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины
АвторСообщение
Armamail
Новичок

17-11-2017 12:47

Доброго дня!
Предыстория: принесли в стационар страшно перепаханную обычную Лыжовую плату 6870EC9284D (EBR662404). Ту, на на которой выездные мастера любят резюк нагрузки менять подмигивание Машинка "жила своей жизнью", и мастер на месте в поисках проблемы залез всюду, куда смог, заливка отковырена вплоть до проца. В пылу изысканий надтреснута "мордочка", истыкано паяльником везде... кроме светодиодов индикации, что и было причиной изначального дефекта. О чем я неоднократно предупреждал выездных именно на Лыжах. Словом больше часа восстанавливал модуль после паникера. Прогнал быстренько на стенде, отдал.
Вернули с дефектом "машинка не ВЫключатся". После подачи питания от розетки включается обыкновенно - кнопкой, отрабатывает режим и вообще все замечательно. Но не "уходит на покой", продолжая исправно реагировать на управление, но не на кнопку питания! Из розетки дерг, подождал полминутки, и опять она исправно включается кнопкой и все такое.
За 5 лет у меня впервые. Питание в норме, кнопка тоже. Цепи управления релюшками в норме. Релюхи и диоды сменил на всякий случай. ULN-ка еще при восстановлении заменена новой. Что может быть? Банальщина какая-нибудь или проц?
Dukat
Участник

20-11-2017 05:05

Во! Правильное направление. Сам на это ответишь, если будешь знать (замером) что твориться на управлении УБЛ после отработки программы. Ещё один непонятный момент: включается УБЛ после нажатия кнопки "Сеть" или таки "Старт" ?
Armamail
Новичок

23-11-2017 16:05

Все вкл\выкл как положено, и УБЛ, и запуск. Более того, выяснилось, что машинка исправно отключается, завершив программу - дважды прогнали уже на месте. НЕ отключается кнопкой питания ВО ВРЕМЯ паузы\выбора программы. Не уходит в спящий режим. Только передергиванием вилки. Пока стояла на стенде, сравнивал сигналы проца с такой же платой. Различаются... забыл на какой ноге. Машинка отдана, клиент счастлив, ему кнопка по-барабану. Казус остался непонятным, без него работы навалом. И осадочек остался подмигивание
Как писал по соседству кто-то страшно весь из себя секретный: "Это типовуха для DD, делов на 10 минут". Ни разу не сталкивался. Всегда в подобном была виновата кнопка, ключи, релюха, непропай. Тут же ВСЕ ЭТО проверено дважды.
Dukat
Участник

23-11-2017 16:17

Armamail писал:
Но осадочек остался

Не огорчайся: клиент тебя помнит

201259.jpg

Armamail
Новичок

23-11-2017 16:26

Вряд ли помнит подмигивание Я стационарщик. Я не вижу клиентов, не вижу живых лиц, не вижу пачек денег. Предо мной угрюмые физии дюжины мастеров, вечно торопящих, сроки и бесконечные платы-платы-платы, уходящие в ж... в закат. А от ремонтных денег - кутарки подмигивание
Dukat
Участник

23-11-2017 16:33

Зато когда приходит модуль, то почти со 100% уверенностью ты можешь заявить, что он у тебя уже был. Это повод для оптимизма. Удачи!
Список форумов» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины» СМА LG модуль 6870EC9284D (MEGA PJT) не выключается
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Стиральные и посудомоечные машины (Ремонт и обслуживание стиральных и посудомоечных машин)

Похожая информация:
  • сма wiu 83 (csi) модуль???!!
  • Опознать Модуль
  • модуль аркадия из sw 01.04.13 в 01.03.09
  • Модуль EVO-2 ошибка 18
  • СМА vestel wm840t модуль?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы