Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Кондиционер LG 48, дозаправка при -5C на улице

Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы
АвторСообщение
olimp110307
Новичок

31-12-2008 01:00

Приветствую всех участников форума! Коллеги подскажите как правильно дозаправить кондиционер при низких температурах на улице (заправочной станции нет). Какие ориентиры,на что обратить внимание? Занимаюсь профессионально, - очень нуждаюсь в ответе. Так же не удалось найти литературу приимущественно по сплит системам. У Котзаогланиана (автор пособия по холодильной технике)ответ не нашёл! Прошу помощи
Маша
Гость 217.74.*.*

01-01-2009 14:22

А зимний комплект стоит? Если да-газом доводи до 4,2 . Если нет- тогда стравливай,ваакумируй и заправляй по шильдику.
olimp110307
Новичок

02-01-2009 00:49

Спасибо огромное за внимание! С новым годом Вас!!! Если вам не трудно, уделитемне ещё немного внимания! Хочу знать ,что такое зимний комплект? По шильдику - обращать внимание на вес хладагента + рассчётные данные на длину магистрали? (на сколько я знаю давления там максимальные) И ещё один моментик,не все машины хотят запускатся на холод при -5 на улице приимущественно модели которые по дороже ,а штуцера низкого и высокого давления имеют не все, если же их два можно ли заправлять через штуцер высокого давления в режиме " ТЕПЛОВОЙ НАСОС" там в этот момент низкое давление. С нетерпением жду ответ!!!
снеговик
Гость 83.149.*.*

02-01-2009 13:06

olimp110307, В файлообменнике есть книжка по кондиционерам.
olimp110307
Новичок

03-01-2009 02:11

Ув. снеговик !!! Не могу разыскать эту книгу в файлообменнике.Подскажите конкретней если можно. С ув. olimp110307
Пилот
monitor.net.ru
/

03-01-2009 10:43

Цитата:
Не могу разыскать эту книгу в файлообменнике.

Вверху есть кнопочка "файлы" жмешь ее, потом нажимаешь "найти файл", вбиваешь слово " кондиционер" и смотришь результат, можно и по другому. В обменнике находишь раздел бытовая техника-холодильники, а там постранично просматриваешь всё.
olimp110307
Новичок

03-01-2009 12:37

Спасибо нашёл я эту книгу!!! Буду изучать

Добавлено 03-01-2009 12:45

У меня есть "Пособие по ремонту холодильной техники" автор француз Котзаогланиан, книга популярная среди холодильщиков и доступно читается , могу попытатся выложить ,в файлообменнике в поиске не отобразилась - проверял. Может кому понадобится? Хочу сделать доброе дело для форума!
olimp110307
Новичок

05-01-2009 16:09

Кеигу добавил,кто интересуется ищите: файлы-схемы-бытовая техника-холодильники!
Olmer79
Участник

12-01-2009 18:58

Прикройте нижнюю половину конденсатора картонкой, потом, меняя площадь прикрывания, добейтесь температуры конденсации порядка 20 градусов, и лейте по чуть. Внутренний, естественно, на полную катушку должен дуть. Главное - не давайте блоку работать с полностью открытым теплообменником при температуре на улице ниже 0 градусов. Получите обмерзание, влажный ход и прочие прелести неправильной эксплуатации.
Алесей
monitor.net.ru
/

12-01-2009 21:25

olimp110307, Елки палки а нельзя было не в этом дежавю?? Книгна то ценная У меня была да после того как винт гавкнулся восстановить не удалось..
Olmer79
Участник

13-01-2009 09:07

А её кроме как в дежавю нигде нету. По крайней мере, я не встречал.. А вообще самая лучшая коллекция книжек по холодилке собрана LordN'ом и находится здесь: http://lord-n.narod.ru/klimat.html
olimp110307
Новичок

13-01-2009 20:05

Алесей у меня есть эта книга правда тоже в дежавю,но цветная и одним томом, весит она 27 Мбайт, файлообменник больше 10-ти не принимает.

Добавлено 13-01-2009 20:10

Olmer79 спасибо за совет, действительно выход из положения, буду практиковать!!!
Васисуалий
monitor.net.ru
/

15-01-2009 11:59

olimp110307 писал:
Хочу знать ,что такое зимний комплект?

Зимний комплект, это набор приблуд, который позволяет сплиту работать в зимний период. В основном речь идет об режиме обогрева. В комплект как правило входит нагреватель картера компрессора, нагреватель сливного шланга, регулятор оборотов двигателя вентилятора наружника, управлятор - задержатор включения компрессора на время прогрева.

Задача -- обеспечение работы при температурах ниже ноля. Для этого надо прежде всего обеспечить компрессор теплом для предотвращения замерзания масла. Для этого в комплект входит специальный подогреватель в виде колечка, обматываемого вокруг картера компрессора. Обычно его мощность составляет порядка пары сотен ватт и этого по рассчетам достаточно для поддержания компрессора в положительной температуре! Нагреватель сливного шланга выглядит, как проводок, но греется. Мощность небольшая, но ее достаточно для предотвращения обмерзания сливняка, если конд. работает на охлаждение. (Серверные и аппаратные комнаты) Регулятор оборотов вентилятора обеспечивает оптимальный режим кипения фриона в радиаторе внешнего блока при работе на морозе за счет изменения прокачки внешенго воздуха. Задержка включения компрессора нужна для предотварщения холодного пуска компрессора в зимнее время до момента прогрева его нагревателем.

Но это еще не все, потому, что к этому всему нужен еще моск владельца потому, что сам кондей не обладает нужным интеллектом для работы на морозе и иногда бывает такое...
ti_fey
Дохтур

18-01-2009 11:13

Сплит очень просто заправлять в любое время года. Вакуумируешь систему, затем подключаешь заправочную станцию и заправляешь ровно столько сколько написано на шилдике... В чем суть вопроса, не понял... Если появилась необходимость дозаправлять, значит куда-то ушел газ. Искать надоть..., опрессовывать. Газ собрать регениратором в балон, если он имеет одну состовляющую разумеется, в противном случае с ним лучше попрощаться...
olimp110307
Новичок

25-01-2009 12:45

Пораздувало неслабо . Выходит,времени на оттайку недостаточно . Я на днях отогревал феном подобный случай ,но корпус не раздуло. Человек гонял его на тепло не выключая вообще ,намёрзла внешняя сторона конденсатора -внутри льда было немного. Зимнего комплекта в нём разумеется нет, но зато есть богатый хозяин заведения,а заведение кроме кондиционеров больше ничем не отапливается....

Добавлено 25-01-2009 12:47

По поводу дозаправки лично я уяснил! Всем огромное спасибо за то что не проигнорировали мой вопрос!!! улыбка
slav
Участник

02-02-2009 18:01

olimp110307 писал:
Зимнего комплекта в нём разумеется нет, но зато есть богатый хозяин заведения,а заведение кроме кондиционеров больше ничем не отапливается....

Зимний комплект работает только в режиме охлаждения ! Он нужен только там где кондиционеры даже зимой работают на охлаждение
при работе на обогрев зимний коплект не нужен
Nord_man
Директор!

08-02-2009 00:34

Васисуалий, А чего то у тебя такого шедевра не видел....... Обижаешь... улыбка
Васисуалий
monitor.net.ru
/

10-02-2009 14:45

Nord_man, Рома, дых шедевр хозяин снимать не дал, сказал что будет иметь серьезную беседу с теми пацыками, которые в этот сплит зимний комплект воткнули гы-гы В общем это не наш сплит, наш в соседнем ларьке инвертор - пятидесятка, прошел испытания и, говорят, вполне сносно согревал магазинчик в морозы около пятнадцати градусов ниже ноля. Этой зимой холоднее небыло.
Nord_man
Директор!

12-02-2009 21:33

Васисуалий, Ну да ты сравнил х... с пальцем.
Андрёй
Гость 78.140.*.*

23-02-2009 13:50

slav писал:
Зимний комплект работает только в режиме охлаждения ! Он нужен только там где кондиционеры даже зимой работают на охлаждение
при работе на обогрев зимний коплект не нужен

Ошибаешься.
Васисуалий писал:
Для этого надо прежде всего обеспечить компрессор теплом для предотвращения замерзания масла.

Ошибаешься.
Нагреватель нужен для предотвращения натекания жидкого хладагента в картер и дальше не получить гидроудар компрессором.
Для этого надо просто подогреть на 10°С выше, чем температура окружающего воздуха, если она ниже -5°С.
Масло не замерзает и при -50°С. По крайней мере оно такое же, как и для холодильников, а там температура кипения хладагента -30°С.
olimp110307
Новичок

23-02-2009 23:01

Согласен,на дорогих машинах стоит подогреватель картера, но на ощупь толку я не почувствовал , сам подогреватель тёплый а на картере даже вблизи иней не таял, хотя кондиционер сделал задержку на подогрев, и такое я наблюдал на многих машинах, сплитах чиллерах.....
Андрёй
Гость 78.140.*.*

24-02-2009 11:04

olimp110307 писал:
но на ощупь толку я не почувствовал

Андрёй писал:
надо просто подогреть на 10°С выше, чем температура окружающего воздуха

На ощупь и не заметно. И иней не тает уже при -15°С.
Список форумов» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы» Кондиционер LG 48, дозаправка при -5C на улице
Перейти:  
Текущий раздел» Бытовая техника» Бытовые холодильные приборы (Ремонт холодильников и другого холодильного оборудования)

Похожая информация:
  • Кондиционер
  • кондиционер LG C12LHR шим
  • Кондиционер AEG ACM-09HR код Е2
  • Кондиционер GREE
  • Кондиционер. Какой?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы