| Автор | Сообщение |
LG-savikdvd лыжник Сообщения: 1526
|
Поступил пред торговый LG 47SL8000-ZB
с такой неисправностью ( фото, что бы увеличить жмите на фото ) искаженное изображение -
Аппарат Корейский не Рузы. Второго SL нет да и этот у меня только второй.
Посмотрел с БП все ОК, шлейфа LVDS прозвонил, прошил, опции TOOL совпадают с документацией, в сервисе выбор других матриц тоже не привел к результату ... и т.д. Заказал MAIN и T-CON , решил что-то только в этих платах может давать такую неисправность. Пришли платы, поставил, а дефект остался один в один .
Заметил, что от левой платы преобразователя идет шлейфик на T-CON
схемы на Т-CON или на преобразователь в мануале нет, что-то я не пойму зачем эта завязка ? Мож кто знает ? Просто, что с этим шлейфиком что без него на изображении ничего не меняется.
Матрица вроде такое не дает, но вдруго ...
У кого было что подобное в серии SL ?
 |
|
NEXXT Участник Сообщения: 291
|
| LG-savikdvd писал: | | Пришли платы, поставил, а дефект остался один в один |
LG-savikdvd, а ты верхние два шлейфа которые с скалера на платы адресных драйверов идут не снимал полностью посмотреть ? у меня было, что разъемы те ,что на платах матрицы так зажали шлейфы что у них контакты посходились вместе в некоторых местах ,посмотри
Добавлено 27-05-2010 16:44
тонкий шлейф от скалера в инвертор подсветки это управление подсветкой и контроль ,чуть пониже пошире шлейф это соеденение между инверторами мастром и слевом скорей всего |
|
|
| NEXXT писал: | | LG-savikdvd, а ты верхние два шлейфа которые с скалера на платы адресных драйверов идут не снимал полностью посмотреть ? |
только-что еще раз снял пересмотрел - все ОК, на всякий случай перевернул на 180 и поменял местами - не изменилось ничего как и было 1 в 1
Добавлено 27-05-2010 19:00
| NEXXT писал: | | тонкий шлейф от скалера в инвертор подсветки это управление подсветкой и контроль |
ага. При вкл., меню подсветка в этих теликах чуть притухает + при включении тоже чуть притухает, отключил этот разъемчик и подсветка что при вкл., что после вызова Меню не изменяется. Поняно  |
|
NEXXT Участник Сообщения: 291
|
смотри верхние платы матрицы мож там какой микроб (емкость)подтекает а мож и сам матрац |
|
|
Ладно, завтра полезу в матрицу.
Правда наслышан что матрицу полностью лучше в этих аппаратах не вынимать, если нет антистатической насадки для сжатого воздуха, а мы такого не имеем , так-как пыль попадает на защитное стекло и после не выгнать от туда |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| LG-savikdvd писал: | Правда наслышан что матрицу полностью лучше в этих аппаратах не вынимать, если нет антистатической насадки для сжатого воздуха, а мы такого не имеем , так-как пыль попадает на защитное стекло и после не выгнать от туда |
Это точно! ... пожарился я с этими пылинками, при замене 42" .... а с 47-мой это будет вообще вешалка.
И этого "удовольствия" нам видимо не избежать. Бюллетень вышел на серию SL.
У них, от нагрева, вылазит уплотнение между стеклом и панелью. Предписывают снимать стекло и клеить ленту.
А вот про антистатическую насадку и сжатый воздух не слышал. Откуда инфа? |
|
|
| Hop писал: | | А вот про антистатическую насадку и сжатый воздух не слышал. Откуда инфа? |
на семинаре у нас в Минске про это говорили. Мастер тот кто проводил семинар рассказал что у него такое есть и все ОК. Насадка одевается на боллон, из насадки провод в 220в и выгоняем пыль и после пыль туда не садится пока стекло заряженно антистатикой ... по идеи те кто фототехникой занимаются знают такие вещи, но что-то я в Яндексе не нахожу, максимум антистатическая кисточка насадка для боллона - http://www.pleer.ru/_22586.html
Решил всетаки написать письмо на LG, объяснить ситуацию, скажут что да такое матрица может дать и заказывайте, то будем заказывать ... |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
Сейчас они матрицы не присылают, списывать телик придется |
|
Hop Участник Сообщения: 550
|
| LG-savikdvd писал: | | Решил всетаки написать письмо на LG, объяснить ситуацию, скажут что да такое матрица может дать и заказывайте, то будем заказывать ... |
LG-savikdvd, как бы с прозвонкой шлейфа не наколоться ... надежней осцилом пробежаться, имхо. |
|
|
| Цитата: | | Сейчас они матрицы не присылают |
я глянул, по базе три штуки числятся на слкаде
| Цитата: | | LG-savikdvd, как бы с прозвонкой шлейфа не наколоться ... надежней осцилом пробежаться, имхо. |
согласен, но достойного, исправного осцила пока нет , фирма не шевелится, вот попадут на матрицу мож и купят ... Я себе заказал приставку к PC недорагую, но пока в пути.
Эти шлейфа и двигал и шевелил ... реакции ноль
Если-что закажу и шлейфа, правда на складе как ноль, но ... |
|
loony Участник Сообщения: 364
|
LG-savikdvd ,было такое как на фото-обновить по и выставить тип панели в сервисе. :)По поводу пыли под стеклом не видно на фото. |
|
|
ПО обнавлял на старой плате, на новой не обнавлял, а сразу полез в тип матрицы ... завтра попробую -
| loony писал: | | обновить по и выставить тип панели в сервисе |
| loony писал: | | По поводу пыли под стеклом не видно на фото. |
так у меня еще там пыли нет, я матрицу не вытаскивал ... это я писал на будущее  |
|
|
Сегодня обновил на новой плате ПО, была версия - 3.4x , обновил до 3.63. В сервисе в TOOL-1 пробую, меняю матрицу, сразу стояла LGD и в аппарате стоит LG LC470WUD(SB)(M4) , пробовал ставить SHARP, AUO, CPT, CMO , так же пробовал менять модели и в реальном времени и сохранять и перезагружать аппарат, там много моделей из серии LH - меняется только яркость подсветки, на качестве изображения не один режим даже в лучшую или в худшую сторону не изменяется
Сегодня LG ответили - мол, это поменяли, это делали, то похоже остается матрица, заказывайте . С начальством еще поговорю, если и буду заказывать, то и два шлейфа от Маин закажу ... |
|
loony Участник Сообщения: 364
|
LG-savikdvd мож у T-CONа снесло мозги(не пробовал перешить)?я имею ввиду еепром на T-CON |
|
Roberto77 Предупреждений: 1 Сообщения: 46
|
дак ведь он говорит что менял MAIN и T-CON, или ты думаешь что LG высылают T-CON не прошитые? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11709
|
| loony писал: | | мож у T-CONа снесло мозги |
| LG-savikdvd писал: | | Заказал MAIN и T-CON , решил что-то только в этих платах может давать такую неисправность. Пришли платы, поставил, а дефект остался один в один |
|
|
|
Начальство дало добро на заказ шлейфов , которых пока нет на складе у LG , так-что ждемс-с-с-с |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9932
|
| LG-savikdvd писал: | | Начальство дало добро на заказ шлейфов , которых пока нет на складе у LG , так-что ждемс-с-с-с |
А можно вопрос? с этими шлейфами есть трудность замера или какая то есть другая причина что их меняете в лоб?
вопрос вовсе не праздный, столкнулся с сонькой, при измерении шлейф ОК (снят правда и препарирован был). при работе увидел перетоки между парами на конце T-CON, а на одном конце второй пары было падание на 30%. Поменял шлейф и все пошло. Но опять же это показали измерения. |
|
|
| Captain писал: | | с этими шлейфами есть трудность замера или какая то есть другая причина что их меняете в лоб? |
| LG-savikdvd писал: | | шлейфа LVDS прозвонил |
пин в пин все ОК
| Hop писал: | | LG-savikdvd, как бы с прозвонкой шлейфа не наколоться ... надежней осцилом пробежаться, имхо |
| Цитата: | | согласен, но достойного, исправного осцила пока нет , фирма не шевелится, вот попадут на матрицу мож и купят |
 |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9932
|
|
|
Captain, ... вот и я о том же  |
|
Lens Участник Сообщения: 1294
|
|
|
Игорь, спасибо !!!
Может у тебя есть в ремонте такой аппарата или на подобном железе ? Мне бы шлейфа кинуть ... , я бы подвез шлейфа тебе. |
|
|
Такого в ремонте нет, сразу посмотрел, даже похожего. Прозвонить же можно, и сразу на разъёмах. |
|
|
| Lens писал: | | Прозвонить же можно, и сразу на разъёмах. |
да я то прозванивал, все красиво , но не верится мне что матрица такое может дать ... и матрицу на бум заказывать не хочется ... лан подождем мож что придет в ремонт. |
|
|
LG-savikdvd, пробовал включать собственный генератор цветных полей матрицы? |
|
sergio197675 Гость 89.237.*.*
|
была чья то тема про замену матриц самсунговских , дык там такая же картинка была из за путаницы с напряжением питания платы т-кон 5 / 12 v....LG-savikdvd, может их ещё раз глянуть ? |
|
|
Lens, пробовал, но проблемка в том что тестовые только поля и заметить искажение не возможно. То есть , когда весь экран красный, то цвет отличный и искажений не видно что с внешнего тестового сигнала, что от теста панели. Если бы в тесте панели был хоть один сигнал с полоской на экране типа сетки. Такое ощущение, что нет сигнала для отображения теней, плавных переходов цветов ... как на экране красный прямоугольник, то он красивый красный, а как цвет чуть темнее или светлее, то ... короче х.е.з
Сейчас фотки оформлю и выложу.
sergio197675, на T-CON идет 12в, посмотрел по мануалу - тоже 12в. По базе LG эта модель ( с суффиксом ) пробивается и матрица точно такая как у меня ... |
|
|
|
|
Действуй как советует LG. |
|
|
В конце "Замена модуля" я так понимаю это LCD панель ? Если да, то у меня на нее и выходит, если бы еще шлейфа кинуть ... |
|
лучишин Участник Сообщения: 139
|
Аппарат 32LF2510-ZB.BDRMLJU LD91A/G ,панель SHARP.
По словам клиента он обновил ПО и поменял опции для активизации USB, дефект один в один как на фото.
С новой версией прошивки при переключении типов панелей изминений небыло , когда влил ПО с аналогичного аппарата(другую версию),
при изменении панели на SHARP всё стало ОК. |
|