Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 47SL8000-ZB. Новый, искаженное изображение

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
LG-savikdvd
лыжник

27-05-2010 17:25

Поступил пред торговый LG 47SL8000-ZB

с такой неисправностью ( фото, что бы увеличить жмите на фото ) искаженное изображение -

Аппарат Корейский не Рузы. Второго SL нет да и этот у меня только второй.
Посмотрел с БП все ОК, шлейфа LVDS прозвонил, прошил, опции TOOL совпадают с документацией, в сервисе выбор других матриц тоже не привел к результату ... и т.д. Заказал MAIN и T-CON , решил что-то только в этих платах может давать такую неисправность. Пришли платы, поставил, а дефект остался один в один рёв в три ручья .
Заметил, что от левой платы преобразователя идет шлейфик на T-CON

схемы на Т-CON или на преобразователь в мануале нет, что-то я не пойму зачем эта завязка ? Мож кто знает ? Просто, что с этим шлейфиком что без него на изображении ничего не меняется.
Матрица вроде такое не дает, но вдруго ... рёв в три ручья

У кого было что подобное в серии SL ?

Прошу помощи
NEXXT
Участник

27-05-2010 17:41

LG-savikdvd писал:
Пришли платы, поставил, а дефект остался один в один

LG-savikdvd, а ты верхние два шлейфа которые с скалера на платы адресных драйверов идут не снимал полностью посмотреть ? у меня было, что разъемы те ,что на платах матрицы так зажали шлейфы что у них контакты посходились вместе в некоторых местах ,посмотри

Добавлено 27-05-2010 16:44

тонкий шлейф от скалера в инвертор подсветки это управление подсветкой и контроль ,чуть пониже пошире шлейф это соеденение между инверторами мастром и слевом скорей всего
LG-savikdvd
лыжник

27-05-2010 17:57

NEXXT писал:
LG-savikdvd, а ты верхние два шлейфа которые с скалера на платы адресных драйверов идут не снимал полностью посмотреть ?

только-что еще раз снял пересмотрел - все ОК, на всякий случай перевернул на 180 и поменял местами - не изменилось ничего недовольство, огорчение как и было 1 в 1

Добавлено 27-05-2010 19:00

NEXXT писал:
тонкий шлейф от скалера в инвертор подсветки это управление подсветкой и контроль

ага. При вкл., меню подсветка в этих теликах чуть притухает + при включении тоже чуть притухает, отключил этот разъемчик и подсветка что при вкл., что после вызова Меню не изменяется. Поняно улыбка
NEXXT
Участник

27-05-2010 18:30

смотри верхние платы матрицы мож там какой микроб (емкость)подтекает а мож и сам матрац
LG-savikdvd
лыжник

27-05-2010 18:48

Ладно, завтра полезу в матрицу.
Правда наслышан что матрицу полностью лучше в этих аппаратах не вынимать, если нет антистатической насадки для сжатого воздуха, а мы такого не имеем недовольство, огорчение , так-как пыль попадает на защитное стекло и после не выгнать от туда
Hop
Участник

28-05-2010 10:40

LG-savikdvd писал:
Правда наслышан что матрицу полностью лучше в этих аппаратах не вынимать, если нет антистатической насадки для сжатого воздуха, а мы такого не имеем недовольство, огорчение , так-как пыль попадает на защитное стекло и после не выгнать от туда

Это точно! ... пожарился я с этими пылинками, при замене 42" .... а с 47-мой это будет вообще вешалка.

И этого "удовольствия" нам видимо не избежать. Бюллетень вышел на серию SL.
У них, от нагрева, вылазит уплотнение между стеклом и панелью. Предписывают снимать стекло и клеить ленту.
А вот про антистатическую насадку и сжатый воздух не слышал. Откуда инфа?
LG-savikdvd
лыжник

28-05-2010 12:08

Hop писал:
А вот про антистатическую насадку и сжатый воздух не слышал. Откуда инфа?

на семинаре у нас в Минске про это говорили. Мастер тот кто проводил семинар рассказал что у него такое есть и все ОК. Насадка одевается на боллон, из насадки провод в 220в и выгоняем пыль и после пыль туда не садится пока стекло заряженно антистатикой ... по идеи те кто фототехникой занимаются знают такие вещи, но что-то я в Яндексе не нахожу, максимум антистатическая кисточка насадка для боллона - http://www.pleer.ru/_22586.html

Решил всетаки написать письмо на LG, объяснить ситуацию, скажут что да такое матрица может дать и заказывайте, то будем заказывать ...
sancio
Участник

28-05-2010 12:29

Сейчас они матрицы не присылают, списывать телик придется
Hop
Участник

28-05-2010 12:51

LG-savikdvd писал:
Решил всетаки написать письмо на LG, объяснить ситуацию, скажут что да такое матрица может дать и заказывайте, то будем заказывать ...

LG-savikdvd, как бы с прозвонкой шлейфа не наколоться ... надежней осцилом пробежаться, имхо.
LG-savikdvd
лыжник

28-05-2010 13:02

Цитата:
Сейчас они матрицы не присылают

я глянул, по базе три штуки числятся на слкаде

Цитата:
LG-savikdvd, как бы с прозвонкой шлейфа не наколоться ... надежней осцилом пробежаться, имхо.

согласен, но достойного, исправного осцила пока нет недовольство, огорчение , фирма не шевелится, вот попадут на матрицу мож и купят ... Я себе заказал приставку к PC недорагую, но пока в пути.
Эти шлейфа и двигал и шевелил ... реакции ноль
Если-что закажу и шлейфа, правда на складе как ноль, но ...
loony
Участник

31-05-2010 18:43

LG-savikdvd ,было такое как на фото-обновить по и выставить тип панели в сервисе. :)По поводу пыли под стеклом не видно на фото.
LG-savikdvd
лыжник

31-05-2010 19:34

ПО обнавлял на старой плате, на новой не обнавлял, а сразу полез в тип матрицы ... завтра попробую -
loony писал:
обновить по и выставить тип панели в сервисе

loony писал:
По поводу пыли под стеклом не видно на фото.

так у меня еще там пыли нет, я матрицу не вытаскивал ... это я писал на будущее улыбка
LG-savikdvd
лыжник

01-06-2010 15:43

Сегодня обновил на новой плате ПО, была версия - 3.4x , обновил до 3.63. В сервисе в TOOL-1 пробую, меняю матрицу, сразу стояла LGD и в аппарате стоит LG LC470WUD(SB)(M4) , пробовал ставить SHARP, AUO, CPT, CMO , так же пробовал менять модели и в реальном времени и сохранять и перезагружать аппарат, там много моделей из серии LH - меняется только яркость подсветки, на качестве изображения не один режим даже в лучшую или в худшую сторону не изменяется шок недовольство, огорчение

Сегодня LG ответили - мол, это поменяли, это делали, то похоже остается матрица, заказывайте гы-гы . С начальством еще поговорю, если и буду заказывать, то и два шлейфа от Маин закажу ...
loony
Участник

01-06-2010 22:09

LG-savikdvd мож у T-CONа снесло мозги(не пробовал перешить)?я имею ввиду еепром на T-CON
Roberto77
Предупреждений: 1

01-06-2010 22:17

дак ведь он говорит что менял MAIN и T-CON, или ты думаешь что LG высылают T-CON не прошитые?
Vlad-1966

01-06-2010 22:19

loony писал:
мож у T-CONа снесло мозги

LG-savikdvd писал:
Заказал MAIN и T-CON , решил что-то только в этих платах может давать такую неисправность. Пришли платы, поставил, а дефект остался один в один

LG-savikdvd
лыжник

02-06-2010 12:18

Начальство дало добро на заказ шлейфов гы-гы , которых пока нет на складе у LG , так-что ждемс-с-с-с
Captain
monitor.net.ru
/

02-06-2010 15:56

LG-savikdvd писал:
Начальство дало добро на заказ шлейфов , которых пока нет на складе у LG , так-что ждемс-с-с-с

А можно вопрос? с этими шлейфами есть трудность замера Замешательство или какая то есть другая причина что их меняете в лоб?
вопрос вовсе не праздный, столкнулся с сонькой, при измерении шлейф ОК (снят правда и препарирован был). при работе увидел перетоки между парами на конце T-CON, а на одном конце второй пары было падание на 30%. Поменял шлейф и все пошло. Но опять же это показали измерения.
LG-savikdvd
лыжник

02-06-2010 18:08

Captain писал:
с этими шлейфами есть трудность замера или какая то есть другая причина что их меняете в лоб?

LG-savikdvd писал:
шлейфа LVDS прозвонил

пин в пин все ОК недовольство, огорчение
Hop писал:
LG-savikdvd, как бы с прозвонкой шлейфа не наколоться ... надежней осцилом пробежаться, имхо

Цитата:
согласен, но достойного, исправного осцила пока нет , фирма не шевелится, вот попадут на матрицу мож и купят

недовольство, огорчение
Captain
monitor.net.ru
/

02-06-2010 19:44

мда...
LG-savikdvd
лыжник

02-06-2010 20:04

Captain, ... вот и я о том же недовольство, огорчение
Lens
Участник

03-06-2010 10:55

LG-savikdvd, по поводу удаления пыли с матриц при их разборке и замены. Вот ссылки, выбери!

http://www.adizz.ru/cat/447/item/590/

http://www.maxprom.biz/index.files/Pistol_ion_NZ30.htm
LG-savikdvd
лыжник

03-06-2010 12:39

Игорь, спасибо !!!
Может у тебя есть в ремонте такой аппарата или на подобном железе ? Мне бы шлейфа кинуть ... , я бы подвез шлейфа тебе.
Lens
Участник

03-06-2010 12:46

Такого в ремонте нет, сразу посмотрел, даже похожего. Прозвонить же можно, и сразу на разъёмах.
LG-savikdvd
лыжник

03-06-2010 12:52

Lens писал:
Прозвонить же можно, и сразу на разъёмах.

да я то прозванивал, все красиво , но не верится мне что матрица такое может дать ... и матрицу на бум заказывать не хочется ... лан подождем мож что придет в ремонт.
Lens
Участник

03-06-2010 13:02

LG-savikdvd, пробовал включать собственный генератор цветных полей матрицы?
sergio197675
Гость 89.237.*.*

03-06-2010 13:47

была чья то тема про замену матриц самсунговских , дык там такая же картинка была из за путаницы с напряжением питания платы т-кон 5 / 12 v....LG-savikdvd, может их ещё раз глянуть ?
LG-savikdvd
лыжник

03-06-2010 16:25

Lens, пробовал, но проблемка в том что тестовые только поля и заметить искажение не возможно. То есть , когда весь экран красный, то цвет отличный и искажений не видно что с внешнего тестового сигнала, что от теста панели. Если бы в тесте панели был хоть один сигнал с полоской на экране типа сетки. Такое ощущение, что нет сигнала для отображения теней, плавных переходов цветов ... как на экране красный прямоугольник, то он красивый красный, а как цвет чуть темнее или светлее, то ... короче х.е.з
Сейчас фотки оформлю и выложу.

sergio197675, на T-CON идет 12в, посмотрел по мануалу - тоже 12в. По базе LG эта модель ( с суффиксом ) пробивается и матрица точно такая как у меня ...
LG-savikdvd
лыжник

03-06-2010 17:53

Сигнал синее поле с внешнего генератора, вроде все красиво, с правой стороны иконки уже искаженные
На синем фоне стрелочка искаженная
Синее поле от генератора пнели, вроде одинаковые
Сетка
Должна быть желтая сетка. По горизонтали желтый есть, а по ветрикали нет
Фиолетовая сетка, вроде и по горизонтали и по вертикали фиолетовый есть
Вроде вверху цветовые границы по цветопередачи хорошие, ниже в середине должно быть затемнение, а там прямоугольники какие-то, внизу мелкие детали искажены ...
Lens
Участник

03-06-2010 18:40

Действуй как советует LG.
LG-savikdvd
лыжник

03-06-2010 22:02

В конце "Замена модуля" я так понимаю это LCD панель ? Если да, то у меня на нее и выходит, если бы еще шлейфа кинуть ...
лучишин
Участник

16-06-2010 00:18

Аппарат 32LF2510-ZB.BDRMLJU LD91A/G ,панель SHARP.
По словам клиента он обновил ПО и поменял опции для активизации USB, дефект один в один как на фото.
С новой версией прошивки при переключении типов панелей изминений небыло , когда влил ПО с аналогичного аппарата(другую версию),
при изменении панели на SHARP всё стало ОК.
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» LG 47SL8000-ZB. Новый, искаженное изображение На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • Samsung LES81B - искаженное изображение
  • HYUNDAI H-LCD3000 ЖК ТВ искаженное изображение
  • Toshiba 32R3500P - темное искаженное изображение
  • Rolsen RL-23L1005UF T.VST29.A2B 12313 искаженное изображение
  • Philips 32PHH4109 искаженное ИЗО

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы