| Автор | Сообщение |
gennov Участник Сообщения: 76
|
В тв изначально не работал инвертор (Darfon V144 48.v1448.001/f -пробой одного из трансформаторов) заменен на новый. Проявился дефект изображения - вуалирование чем-то схожее с изображением на севшем кинескопе, фото прилагаю.
Состав: proc - Micronas SDA5550M
flash K6X1008120-1f70
eprom m27w201
VPC8230
AD9882
PanelTV-SVP BGA 320
lvds J-L003
panel CHI MEI V296W1-L11
Пробовал слить прошивку через RS232 и I2C не получилось, устройство не видится через микроновский прошивальщик.
И со входом в сервис не получилось.
Все обнаруженные питания -норма, кварцы генерят.
Подскажите куда копать. |
|
master pit Участник Сообщения: 760
|
LVDS кабель проверил?разъёмы его. |
|
|
|
SVTV Участник Сообщения: 520
|
gennov, я так понял черно-белое изо ок ? |
|
zhuk Участник Сообщения: 688
|
gennov, flash K6X1008120-1f70 - скорее всего ram а не флеш так как программа записана m27w201 - 256кб |
|
tapi Участник Сообщения: 47
|
При ремонте монитора была такая картинка. До меня открывали- отодрали фольгу, над кабелем LVDS экран. Не знаю, насколько здесь актуально, может где корпус отвалился? |
|
|
| Цитата: | | я так понял черно-белое изо ок ? |
нет, градации яркости неправильные, нет черного
Добавлено 27-08-2009 14:22
| Цитата: | | flash K6X1008120-1f70 - скорее всего ram а не флеш |
возможно, извиняюсь правильно так -K6X1008T20-TF70 от SAMSUNG.
Корпус как у флеш |
|
vovan_j Гость 94.179.*.*
|
gennov, Не ясно LVDS как проверял?
Самый правильный и надёжный способ-это попарно прозвонить каждый канал на трансмитере.Сопротивление каждого канала должно быть 100ом.Можно и осцилом посмотреть приходящую амплитуду на ресивере LVDS. И не мешало-бы проверить прохождение сигналов LVDS от скалера до трансмиттера(частенько обрываются резистора в сборках). |
|
|
| Цитата: | Не ясно LVDS как проверял?
Самый правильный и надёжный способ-это попарно прозвонить каждый канал на трансмитере.Сопротивление каждого канала должно быть 100ом.Можно и осцилом посмотреть приходящую амплитуду на ресивере LVDS. И не мешало-бы проверить прохождение сигналов LVDS от скалера до трансмиттера(частенько обрываются резистора в сборках). |
Спасибо! завтра так всё и сделаю. Я только разъёмы и провода смотрел. |
|
|
LVDS измерением сопротивлений проверил -ок. Осциллографом не удалось, сломался как раз не вовремя.
Подключал тв к PC RGB, чтоб сигнал попадал напрямую на скалер, картинка нормальная, только завышена яркость.
Буду смотреть в этом направлении и чинить осциллограф. |
|
|
Осцилл починил, сигналы LVDS посмотрел - всё норм.
При проверке сигналов идущих на инвертор обнаружил, что кроме питания из управления на него приходит только on/off.
Сигналы обозначенные на плате инвертора как VIPWM(pin11), VEPWM(pin10) и Vsel(pin9) на главной плате глухо посажены
на землю (разводкой печати). В этом шасси регулировка яркости и контрастности как осуществляется, только через
режим матрицы?
И ещё никак не подберу вход в сервис, скрытых кнопок в ДУ нет, все комбинации для хундаёв, найденные поиском
не подошли. |
|
zhuk Участник Сообщения: 688
|
Попробуй 24С16 чистую поставить
m27w201 тоже есть |
|
|
|
|
Извиняюсь за долгое молчание, пришлось отложить этот аппарат.
24с16 чистую пробовал, в результате только сброс пользовательских настроек.
m27w201 - реально стоит m27w401, почему-то отказалась писаться, или программатор или микруха кривые.
новой пока не нашел.
Подобрал вход в сервис для этого шасси: нажать одновременно меню на морде и пульте 5сек.
В сервисе всё на вид норм, более или менее соответствует заводским настройкам.
Пробовал менять настройки (сохранив родные) никаких сдвигов по моей поблеме.
Единственная ненормальность - при попытке изменить параметр subbright телик зависает, не реагирует ни на что,выход - только выкл/вкл сетевого питания.
Еще заметил изображение похоже на http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=299534 |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3610
|
| gennov писал: |
m27w201 - реально стоит m27w401, почему-то отказалась писаться, или программатор или микруха кривые.
|
они однократные.  |
|
|
| LARTER писал: | | gennov писал: |
|
они однократные.  | LARTER, Спасибо, понял M27W201 это ROM, почему-то показалось что это EPROM  |
|