| Автор | Сообщение |
sergeih Участник Сообщения: 1729
|
панель 42V7 шасси MF-056A
PSU: 6709V00010A (1H251W1)
Z-SYS 6871QZH041B
Y-SYS: 6871QYH036D
MAIN: 6870VM0531F(0) FLI8532, SI19011CL, CXA2069Q, MSP4410K,
K4D261638F-LC50, NSP-2100A, AT49BV160C
Панель пришла после грозы, пришлось перебрать БП, заменил 4 микросхемы и кучу мелочи, погорели обе гибридки, все восстановил, сейчас в автономе ( перевод панели 42V7, резистором на лоджике из позиции R407 в позицию R407), работает прекрасно, так же подсоединил внешний майн от ролсена, с блоком питания и сигнал на лоджик идет хороший, все работает, вывод: неисправен родной майн - 6870VM0531F(0) , звук есть, управление есть, но изображение мерцает с частотой 2 герца в секунду, то пропадая до черного растра то появляясь причем картинка не успевает набрать полной яркости и контрастности как снова гаснет, сигналы и меню OSD так же мерцают в такт картинке, звук отличный.
Тоже самое наблюдается со всех видео-входов, причем растр не зашумлен ничем при пропадании сигнала, абсолютно чистый, как с видео. так и с эфира, такое впечатление что или процессор управления отключает видеоканалы, либо коммутатор, или же само цифровое преобразование сигнала для лоджика идет неправильно (:
на RAM подозрений мало, но если предложите, то по показаниям буду подкидывать
питания на майне строго соответствуют указанным - 1.8, 2.4, 3.3, 5.5, 8.0, и приходят на майн с бп - 12, 19, 6.3, 5.0, 3.5
пробовал погреть и охладить плату, реакции нуль.
буду смотреть прохождение видеосигнала от видеопроцессора обработки сигнала, но хотелось бы еще и какой нибудь совет услышать, кварцы еще не подкидывал, я конечно связываю эту неисправность с грозой, хотя все может быть, может это и следствие долгого стояния плазмы у клиента без движения, больше года она стояла.
Добавлено 06-10-2012 23:37
к сожалению я предполагаю что все же виновата цифровая часть майна, ибо четкое, не аналоговое поведение неисправности указывает что дело в цифре, ведь при аналоговой неисправности мы бы не видели цикличного включения и выключения видеосигнала, причем строго согласованного по времени, выключение происходит в равные и неизменные промежутки
Добавлено 07-10-2012 00:01
сменить прошивку нечем, вход в сервис - длительно удерживать кнопку "меню", потом вводим пароль - 1105, но OSD так же мерцает  |
|
алеx3 Участник Сообщения: 1500
|
| sergeih писал: | | питания на майне строго соответствуют указанным - 1.8, 2.4, 3.3, 5.5, 8.0, и приходят на майн с бп - 12, 19, 6.3, 5.0, 3.5 |
Осцилом полазил-бы посмотрел, расказал потом, и не только питания. |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3036
|
sergeih, Кто мешает по схеме отследить прохождения видиосигнала от тюнера(например) до LVDS разьема осцилом? И напруг ты на майне написал 5 штук, как щас помню там преобразователей штук 10 раных. |
|
АЙВЕНГО Участник Сообщения: 530
|
|
|
| LARTER писал: | sergeih, Кто мешает по схеме отследить прохождения видиосигнала от тюнера(например) до LVDS разьема осцилом? И напруг ты на майне написал 5 штук, как щас помню там преобразователей штук 10 раных.
|
если сигнал со всех источников так прерывается, то тюнер не причем, надо смотреть начиная с коммутатора CXA2069Q, чем я сегодня и займусь
Добавлено 07-10-2012 11:28
по питанию: источников много, а напряжения с них одинаковые, так что проверены все, пульсаций нет |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 2 Сообщения: 8724
|
| sergeih писал: | | со всех источников |
-VGA и HDMI тоже?
| sergeih писал: | | надо смотреть начиная с коммутатора CXA2069Q, чем я сегодня и займусь |
-не стоит, ибо - | sergeih писал: | | но OSD так же мерцает |
-это уже скалер нужно смотреть. |
|
|
| Vlad-1966 писал: | sergeih писал:
со всех источников
-VGA и HDMI тоже? |
СО ВСЕХ !!!! или надо еще подтверждение ?
| Vlad-1966 писал: | sergeih писал:
надо смотреть начиная с коммутатора CXA2069Q, чем я сегодня и займусь
-не стоит, ибо -
sergeih писал:
но OSD так же мерцает
-это уже скалер нужно смотреть. |
вот я тоже об этом думал и писал |
|
|
| sergeih писал: |
если сигнал со всех источников так прерывается, то тюнер не причем, надо смотреть начиная с коммутатора CXA2069Q, чем я сегодня и займусь
|
Я сказал например. Со всех входов он полюбому в LVDS придет, и все разымные механники начинают обычно с конца. т.е. с LVDS смотреть.
Где ссылка на схему -мануал майна? Я сам должен искать? |
|
|
|
|
sergeih, Как вы чините их сразу в схемы ползя, я сначала курю вот что.

|
|
|
| LARTER писал: | sergeih, Как вы чините их сразу в схемы ползя, я сначала курю вот что.
|
я уже смотрел блок-схему, из чего сделал вывод что виноват может быть или коммутатор 2069 или же скалер, я выше писал об этом. |
|
|
| sergeih писал: | | LARTER писал: | sergeih, Кто мешает по схеме отследить прохождения видиосигнала от тюнера(например) до LVDS разьема осцилом? И напруг ты на майне написал 5 штук, как щас помню там преобразователей штук 10 раных.
|
Добавлено 07-10-2012 11:28
по питанию: источников много, а напряжения с них одинаковые, так что проверены все, пульсаций нет |
СО ВСЕХ !!!! или надо еще подтверждение ?
вот я тоже об этом думал и писал |
я уже смотрел блок-схему, из чего сделал вывод что виноват может быть или коммутатор 2069 или же скалер, я выше писал об этом. |
Ну и долго нам ждать замеров осцилографом тех же LVDS? они пропадают в такт изо? |
|
|
| LARTER писал: | | Ну и долго нам ждать замеров осцилографом тех же LVDS? они пропадают в такт изо? |
у мну нет осцила с такой шириной пропускания
у меня осцил 10 мгц
попробую конечно, попозже выложу |
|
sancio Участник Сообщения: 379
|
sergeih, даже С1-112 видит пачки, только с амплитудой врет. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 5451
|
| sergeih писал: | | я уже смотрел блок-схему, из чего сделал вывод что виноват может быть или коммутатор 2069 или же скалер, я выше писал об этом. |
если проведена проверка по DVI и или по DB15, то с какого бока комутатор при делах? А вот насчет самого скаллера то и надо:
| LARTER писал: | | замеров осцилографом тех же LVDS? они пропадают в такт изо? |
я бы еще провел замеры оперативки (DDRRAM), что подключена к скаллеру. |
|
S5555erg Предупреждений: 1 Сообщения: 706
|
| Captain писал: | | я бы еще провел замеры оперативки (DDRRAM), что подключена к скаллеру. |
И резистивные сборки,никакого ослика не понадобится,если сборка частично оборванна.Всё можно обычным мультиметром с иголками найти. |
|
|