| Автор | Сообщение |
hit Участник Сообщения: 70
|
При реанимации битой панели возникла вот какая проблема; После замены матрицы, при переброске блоков со старой матрицы выяснилось что сдох питатель(YPSU-J006A) При деформации аллюминиевой подложки она замкнула на первичку транса Т201. Проблема в том что в нашей местности нет АСЦ, и достать новый блок очень проблематично. Но в наличии имеется блок питания от 42v8 (YPSU-J011A). Сравнив характеристики и цоколёвку разъёмов я пришёл к выводу что пристроить этот блок к v7 вполне реально. Но есть сомнения насчёт микрухи с наклейкой U701(на наклейке написано- v1.10-01469). Если это прошивка тогда этот блок может не стыковаться по софту.
Господа гросмейстеры помогите развеять сомнения. Скажите возможна ли такая замена, если просто состыковать по пинам разъёмов. Или такая замена невозможна в принципе? |
|
Vita73 Участник Сообщения: 1370
|
А почему не возможно то? Если напряжения питания такие же и сигналы управления не различаются,то я думаю вполне реально поставить. |
|
vovan_j Гость 92.113.*.*
|
Нет там софта,успокойся -делай. |
|
|
БП. пристроил, панель включилась. Но появилась новая проблема. "растр" как бы разделён на четыре горизонтальные полосы, каждая шириной ровно четверть. Самая верхняя и вторая с верху линия изображение нормальное. А две других светятся но изображения нет, а вместо этого хаотически движущиеся тонкие линии. Снял YDRV-TOP и YDRV-BTM, на них были обнаружены сгоревшие резисторы R 202(TOP) и R221(BTM). Резисторы были заменены и с успехом сгорели вновь. С чем это связано? Подскажите плз. |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
Простите, но я что-то не понял - откуда Вы голую матрицу взяли?
Вы уверены, что она рабочая?
LG поставляет матрицы со всеми платами, кроме БП и тюнера.
И ещё: YSUS, ZSUS и CONTROL нужно менять комплектом,
т. к. они бывают разных модификаций и могут не согласоваться
друг с другом
Санчо (АСЦ LG)  |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
|
|
| sancio писал: | Простите, но я что-то не понял - откуда Вы голую матрицу взяли?
Вы уверены, что она рабочая?
LG поставляет матрицы со всеми платами, кроме БП и тюнера.
И ещё: YSUS, ZSUS и CONTROL нужно менять комплектом,
друг с другом
Санчо (АСЦ LG)  |
Матрас хозяин панели принёс, где он его приобрёл несознаётся. Но оч похоже что Матрица БУ, и я не исключаю что сканы из за матрицы сдохли. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| sancio писал: | И ещё: YSUS, ZSUS и CONTROL нужно менять комплектом,
друг с другом |
sancio, бред несете.уважаемый.... Если панель 42V7xxx,то есть данные модули 2-х разновидностей,и старые и новые....И те и другие - взаимозаменяемые,для твердолобых имеется надпись на каждом модуле о его принадлежности к панели 42V7xxx. KIT-комплект меняется только в том случае,если стоИт старый CONTROL, с новой модификацией этого модуля менять весь комплект смысла не имеет. Кстати,после обновления прошивки флеши CONTROL старой версии также прекрасно работает : http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=243985 |
|
|
Сканы действительно сдохли. Пока менять нечем. Решил прзвонить выводы микросхем на платах сканов. Выяснилось что на верхней планке сдохла одна микра( один из выводов идущих на стекло коротил на SYS_DN ) На нижней планке похожая картина только там два вывода пробило. Сдул я феном дефектные микры, и заменил сгоревшие резисторы. После установки на место и включения верхняя планка повела себя как и ожидалось-- верхняя полоса с нормальным изображением увеличилась на ширину одного скана. А вот на нижней планке всё повторилось сгорели резисторы и оставшиеся три микры, которые до этого вроде работали.
Я в тупике, с одной стороны верхняя часть экрана заработала ( мозможно стекло и не причём), а с другой стороны нижняя часть сдохла совсем. Мне пишлось снять нижнюю планку совсем. Подскажите ,спецы, в чём может быть проблема? В моих кривых руках? В неисправности Ysys? Или всё таки стекло хреновое? А может быть я своими "смелыми" экспериментами сам придушил какой нибудь модуль или матрицу?  |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
|
|
Из прочитанного стало ясно что возможно вылет сканов это следствие пульсаций Ysys. Там советуют при замене неисправных сканов косить все литы в Y или менять этот блок вместе с планками сканов. ESRметра у меня пока нет. Но при внимательном осмотре Ysys обнаружил механически деформированый лит( планар) с37(220/25) коротить он не коротит, но ёмкость возможно потеряна.Заменить его не сложно, с утра проверю ёмкость. И ещё один вопросик, если " криво" вставить шлейф от стекла в разъём сканов, это может быть причиной вылета последних ? |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
hit, Смотря как "криво" Если ты закоротил его,то да! |
|
sancio Участник Сообщения: 464
|
| gavrykgsm писал: | | Если панель 42V7xxx,то есть данные модули 2-х разновидностей,и старые и новые |
Ну а я о чём?
| gavrykgsm писал: | | если стоИт старый CONTROL, с новой модификацией этого модуля менять весь комплект смысла не имеет |
С этим не согласен. Как-то, меняя KIT, попробовал сэкономить ZSUS(подставил старый).
Изображение стало темным и неконтрастным, как-бы без яркостного сигнала.
Переставил этот модуль в ТВ со старым CTRL-модулем - работает прекрасно. |
|
|
Огромное спасибо за советы. Теперь осталось найти платы с рабочими сканами и поменять их. А теперь господа , пожалуйста подскажите какие есть тонкости при замене этих пресловутых сканов? Чего нужно опасаться ? Может они статики бояться? и нужно браслет антистатический одевать, перед тем как ихруками лапать? Или нужно ёмкости в питателе разрядить прежде чем разъёмы подстыковывать и отстыковывать? Может Y их( сканы) убивает? Но тогда почему вылетели не все а только некоторые? Ещё меня интересует , преобразователи в Ysys разные на верхнюю и нижнюю планки работают или он один общий? Может ещё есть какие то "подводные камни" есть ( например последовательность подключение разъёмов). Подскажите если такая инфа у вас есть. Я почему спрашиваю, платы эти как оказалось довольно дифицитные и стоят прилично, и не хотелось бы по незнанию угробить их вновь.  |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11231
|
hit, Тонкости как всегда - не перегрей дороги , ибо отслаиваются . Антистатики ... не знаю , паял и так , но можешь подстраховаться . Сканы убивают многие факторы (из моих случаев) . Может и игрек , может и панель , может и перегрев , может и какчество микрух .Есть ещё факторы , перечислять не буду . В твоём случае не бойся , лишь бы не подключал на "горячую"  |
|
|
Поменял платы сканов. Всё заработало. Спасибо за помощь !!! А что касается питателя. От V8 прекрасно работает с V7ым комплектом. Потребовалось лишь перепаять разъёмы с родной платы. Соблюдая распиновку,конечно . Тему закрываю... |
|
|