Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 42LD425-ZA самопроизвольно пропадает изображение и звук

Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)
АвторСообщение
plus6
Новичок

08-02-2012 14:44

Совсем свежий LG 42LD425-ZA (слегка за гаранитией 1год и 2мес от роду) про-во "наша раша".
Самопроизвольно может исчезать изображение и звук, будто плохой сигнал с антенны, либо полностью темнеет экран и появляется надпись "не запрограмирован".
Были подозрения на сброс памяти, но причина оказалась в банальном "соплях". Восстановление подозрительных паек на материнской плате эффекта не дало (хотя и их достаточно, в основном на 8-pinовых м/c). Пришлось аккуратно извлечь тюнер (стоит родной LG). Монтаж мельчайший, без микроскопа и острого жала не обойтись. Равномерно покрываем флюсом и неторопясь пропаиваем подозрительные места. Работа требует определённого навыка и аккуратности (иначе можно "убить" тюнер).

Модератору Sorry, ибо данный пост лучше бы поставить на ветке с готовыми решениями (знаю что точно была такая). Но поиск её мне не удался. Поэтому не забанивайте, авось совет востребованным окажется.
andros
Железный Оленевод

08-02-2012 15:21

plus6 писал:
Но поиск её мне не удался

http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=174498
ШЕФ3
аЦкий открывун

08-02-2012 16:48

plus6 писал:
(слегка за гаранитией 1год и 2мес от роду)

plus6, голливудская улыбка А у вас LG отменило +2 года бесплатного сервисного обслуживания шок голливудская улыбка ?
Список форумов» Телевизоры» ЖК (LCD)» LG 42LD425-ZA самопроизвольно пропадает изображение и звук
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • LCD Samsung LE40S81B самопроизвольно пропадает подсветка!
  • Philips26PF4311S/10, LC4.31e AA Пропадает изображение
  • Saturn TV LCD 70 пропадает изображение
  • Sony Китайский LCD, пропадает изображение
  • Rolsen RL-32A09105 Пропадает изображение

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы