| Автор | Сообщение |
Lomaster Участник Сообщения: 100
|
LCD Samsung LE40S81B самопроизвольно пропадает подсветка при этом звук остаётся! Гоняя аппарат несколько дней проявилось один раз,выключив с пульта и вновь включив его падла опять работает уже несколько дней. Инвертор выполнен на одной плате с БП . Думал холодные пайки пропаял всю плату,гоняю с открытой крышкой чтоб успеть напруги замерить. Господа поделитесь советом! |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11549
|
Lomaster, Трудно сказать ..Попробуй в момент отключения поймать сигнал включения инвертора .По крайне мере поможет узнать где проблема .(в каком блоке) . |
|
|
Andros приветствую! Да спасибо именно так и собираюсь сделать жду когда умрёт снова,и ещё такое чувство что деталь под напряжением рвётся или пропадает сигнал включения, сделал парник Дополняю сигналы с SSB в момент проявления не меняются! Накрываю плёнкой и пропадает каждые 10 минут,вот уже вопрос,а может одна из ламп и инвертор в защиту уходит или??? |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
Lomaster, посмотри,какая панель стоит - если производства AUO типа T400XW01 - то лампы(в этих панелях полное
Только сегодня поменял очередную. Кстати,когда пропадает подсветка,часом с одной стороны изображение не темнеет???(очень хорошо видно на синем фоне). Инвертор контролит все лампы,и ,если одна из них тухнет,то инвертор выключает все своими силами.Сигналы с SSB остаются в норме(за исключением DIMM,ну это и понятно,этот сигнал имеется только при засвеченых лампах. |
|
|
Gavrykgsm спасибо за совет,а вот панель тухнет полностью только звук и всё с пульта выключаю,включаю заново и всё как будто ничего не было!!! Да панель именно такая  |
|
$hnurok Studen-t Сообщения: 292
|
если питание 12вольт остаётся, и он/оф 5 вольт, то виновата панель .Тоже такое по предторгу было.панель была T400XW01 |
|
|
Lomaster, При переключении каналов подсветка появляется ?(в том смысле -чтоб полностью грешить на инвертор или лампы ). |
|
|
Нет я думаю у него она не появляется, но звук остаётся, и телевизор управляется, и если выключить и заново включить то подсветка появиться.... |
|
|
studen-t, Эт шоб душа успокоилась ,у меня на лыже такая херь была ,ловил он -оф ,сначала грешил на инвертор -оказалось в мамке дело было ..Разобраться не дали ,-поменял блоком . |
|
|
Studen-t питание на включение остаётся и 12вольт на месте замерял несколько раз.Аппарат практически новый клиент порадовался всего два месяца Andros по твоему вопросу панель при переключении молчит как рыба Да но если бы дело было в SSB тогда бы пропадал уровень на включение инвертора!!! |
|
|
Щас пришёл Samsung, но у него СРАЗУ пропадает подсветка, оказалась неисправна основная плата....так что раз на раз не приходиться....  |
|
qahri75 Участник Сообщения: 42
|
Lomaster там есть функция BACKLIGHT. |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
| Цитата: | | Щас пришёл Samsung, но у него СРАЗУ пропадает подсветка, оказалась неисправна основная плата.... |
studen-t, так аффтар писАл,что | Цитата: | | питание на включение остаётся и 12вольт на месте замерял несколько раз |
|
|
|
Gahri75, если можно то поподробней пожалуйста? Заказали сегодня панель стоимость 813 долляров,буду ждать если не придёт то аппарат под молоток!!! |
|
DODESHKA Предупреждений: 2 Сообщения: 156
|
LOMASTER, если в меню есть функция BACKLIGHT то он меняется от 1 до 10- попробуй уменшить до 4 и провер будеть ли отключаться или нет. |
|
|
ОК пробую  |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
Скорее всего все таки плата БП с инвертором. Два ТВ с одной проблемой. Один LE40R71, второй LE40R82 Панель подбросил сразу деффект остался. Но видел что on/off не пропадает. Теперь подбросил инвертор. Причем в обеих телеках только разъемы на шасси отличаются. Вобщем глюк в них 100%. Тотальная пропайка эл-тов ни к чему не привела. Причем дефект один и тот-же. Выключается спустя 5-10 мин а иногда и нет. И гад после 2-го включения может работать хоть сутки. |
|
|
ГРАФ,Спасибо за совет,но ты меня огорчил панель сегодня пришла буду подкидывать,отпишусь позже  |
|
|
неисправен БП -1000000000%.Похожий пришёл но он не настраивался, ну мы их и скрестили)))).И неисправен оказался БП.
ЗЫ Не подскажете партномер БП.Можно в личку.А то на B2B полазил чёто не нашёл(((((((Случайно не BN44-00167A? |
|
ГРАФ Участник Сообщения: 613
|
BN44-00134D это вроде твой studen-t, |
|
|
Всем привет,и спасибо за бурную тему! В моём случае помогла замена панели.  |
|
|
Lomaster, C инверторами в сборе ?  |
|
|
А отдельно панели без инверторов не присылаются)))))) |
|
|
studen-t, Я в курсе !  |
|
mae4tro Участник Сообщения: 451
|
решил такую-же проблему заменой tl 431 на плате (инвертора- б/п)
позиция элемента u-301 |
|
nail--72 Предупреждений: 1 Сообщения: 136
|
в моём случае подсветка не включалась совсем .неисправен был стабилизатор UI809 KIA7812 питающий драйвер инвертора UI802S FAN7382N. |
|
molotok Предупреждений: 1 Сообщения: 200
|
телевизор достаточно старый, скорее лампы на последнем издохе. Я бы разобрал матрицу, посмотрел. Некоторые лампы, скорее всего, на концах будут чуток тлеть, что говорит о их кончине. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10693
|
парни, тема старая, мхом обрастающая. Все догадки сюда не ЛЕПИТЬ! |
|