| Автор | Сообщение |
Виртуал144 Участник Сообщения: 46
|
LG 32LC41-ZA V:3.24 Шасси LP78A(B)
EAX32572506(0) 07.06.21
Micronas VCT6973
IC501-24C32
IC200,IC302,IC304-24C02
Принесли в ремонт- не включался,светодиод на лицевой панели не светит.По словам клиента сначала перестал включаться от ПУ, а от кнопок ещё включался, а затем вообще перестал включаться.После замены в БП вздутых ёмкостей и прошивки (от другой модели ТВ) 24C32 и VCT6973,телевизор включился,но не реагировал на кнопки на лиц.панели и на ПУ(на экране надпись "вкл.блокировка кнопок"). Перепрошил 24С32 (от другой модели на шасси LP78A(B) с VCT7993).Начал реагировать на кнопки на лиц.панели (всё заработало настройка,звук и др), но от пульта не работает.Прозвонил разъём от приёмника IR до майна-нормально, вых.с-л с IR есть(осликом на развёртке 500ms видно пачки с-лов, которые меняются от нажатия на другую кнопку на ПУ).В схеме нет узла куда приходит и через какие цепи с-л с приёмника IR.
Очень прошу помочь, почему не реагирует на пульт? Дело в прошивке 24С32? |
|
Vadim6019 Участник Сообщения: 320
|
Ищи нормальную прошивку, на худой конец пробуй чистую |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 12041
|
| Виртуал144 писал: | | Дело в прошивке 24С32? |
-нет. |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
Сталкивался с таким аппаратом. Но! См . по питанию -24C32 есть ли ёмкость (керамика СМД) ? "Нули" не помогли, когда уже подетально обвязку начал проверять , этот фильтр показал (банально показал) 320ком. Просто убрал, заполнил FF и пошло. На другом таком же аппарате этой ёмкости не было вообще, хотя площадки были. Видимо решили не мудрствовать на заводе. Проверь, вдруг из той партии. |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
| iga3 писал: | | Просто убрал, заполнил FF и пошло. | это решение проблемы? |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3634
|
| Виртуал144 писал: | | прошивки (от другой модели ТВ) 24C32 и VCT6973,телевизор включился,но не реагировал на кнопки на лиц.панели и на ПУ(на экране надпись "вкл.блокировка кнопок"). Перепрошил 24С32 (от другой модели на шасси LP78A(B) с VCT7993).Начал реагировать на кнопки на лиц.панели (всё заработало настройка,звук и др), но от пульта не работает. |
Виртуал144, Чёй то ты тут так фсё напутал с прошивками, что мешает залить родное в Micronas и EEPROM? |
|
iga3 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
vebs, как частный случай в решениии проблемы, можно константировать как факт. А на данной "вводной" мне самому любопытен конечный результат такого же момента, что встретился у меня. |
|
|
|
|
| Виртуал144 писал: | | Родной флеш и eeprom не нашёл. |
Виртуал144, А ты спрашивал в соответствующем разделе?  |
|
Ricc Гость 93.157.*.*
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10704
|
Виртуал144, сделай запрос на комплект прошивок, прошей и начинай ремонт уже. Пока что то с этим у тебя сложно. |
|
Гафур Спринтер Сообщения: 4216
|
Виртуал144, Проверь сам пульт на другом аппарате. |
|
|
Подобного ТВ нет,чтобы проверить пульт.Его проверил осликом (через делитель 1:10 садился на кварц в пульте). При нажатии любой кнопки в пульте кварц запускался(частоту не смотрел), при отпускании-сигналы с кварца пропадали.На универсальный пульт(подошёл код 1341) ТВ реагировал(включался,переключал каналы,регулировалась громкость). Так как я устанавливал не родную прошивку флеш VCT,eeprom24C32,то по-видимому он и не видит родного пульта.Если есть, скиньте мне прошивку для MICRONAS VCT6973 от данного аппарата.Думаю от флеш VCT зависит видимость родного пульта процеcсором VCT6973. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
Виртуал144, чтобы проверить работоспособность родного пульта, достаточно демо-версии RCExplorer. Твой пульт должен работать в формате NEC c sys adr: 0x04FB. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11555
|
| Captain писал: | | сделай запрос на комплект прошивок |
А чё не перенёс ? Тему в соответствующий раздел. |
|
|
| andros писал: | | А чё не перенёс ? |
да я скоро ее в корзину пристрою. Не может понять что прошил микронас чем попало, теперь пульт замучить решил.
Так, парням потыкать пальцем тема, на пару дней  |
|
|
| Captain писал: | | парням потыкать пальцем тема, на пару дней |
Captain, Ну тогда не буду выкладывать, со вчерашнего вечера не понимает, куда сходИть и запостить  |
|
|
Так...значит...Прошу удалить тему.Прошивку буду искать,просто не знаю как делать запрос на комплект прошивок и где его делают. |
|
|
Я не понял, почему ТС прошил микронас? Все на всего, надо было прошит епром или прописать FFFА-ки.
Виртуал144, Верни прошивку микронаса на место, обнули епром. Должен пойти ТВ с этим. |
|
|
Отремонтировав БП, ТВ тоже не включался.Узнал, что при замени флеша всё ОК и не отказали в прошивке, я соответственно перепрошил VCT.ТВ включился и работает без ПУ. Перед заливкой новой, старую(та что была в VCT) я не сохранил.Теперь решаю проблему видимости родного пульта проциком.
Добавлено 09-12-2014 12:08
Прошу прошивку для моего аппарата. Скачивал эту http://remont-aud.net/forum/108-28439-1 с ней всё работает кроме пульта. С универсальным пультом (код1341) ТВ работает(вкл/выкл работает, переключает каналы, рег.громкость). С этой http://remont-aud.net/forum/108-35356-1 ТВ вообще не включается(даже светодиод на лиц.панели не светиться). Нужна прошивка, чтобы проц реагировал на родной ПУ. Спасибо. |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
Виртуал144, ты уверен, что родной пульт у тебя исправен? |
|
|
Виртуал144, ПДУ от "ЛГ" все одинаковые практически, на держи прошивку Micronas: https://yadi.sk/d/Cl07Z2NPdFc9e , версию возми какую надо, держать открыто буду не долго  |
|
|
|
|
ШЕФ3, аЦкий открывун открыл ворота, НО не на долго.  |
|
|
Гафурчик, чО, надо? Тебе я могу яФки и паролИ лягко, засветить ( в личку) ! |
|
|
Все прошивки по-очереди зашивал-ни с одной из них ТВ на пульт не реагировал. Склоняюсь к тому, что пульт неисправен.Взавтра испытаю с заведомо исправным ПУ. Спасибо. |
|
|
| Виртуал144 писал: | | с заведомо исправным ПУ |
Виртуал144, Я жеж тебе говорил | ШЕФ3 писал: | | ПДУ от "ЛГ" все одинаковые практически |
Вход в Serv идёт с одного пульта, ты хоть "ЦРТ-шный" возми, будут работать основные функшен, так же свой на любом ТиВи можешь проверить! На вскидку не помню, какой там поц (VCT6xxx, в смысле монтажа), если не BGA, то найти pin IR особого труда не составит (по аналогии в других TV).
Добавлено 09-12-2014 19:56
ЗЫ При уверенности в работоспособности ПДУ, меняем IR-приёмник (батарей-лоуд в ПДУ ). |
|
|
Пульт неисправен. С новым ПУ всё работает. Спасибо откликнувшимся, удачи. |
|
|
Виртуал144, Видишь как все просто. Я с самого начало говорил.  |
|