| Автор | Сообщение |
Alex_trofimov Гость 88.147.*.*
|
Дефект описан неоднократно: нелинейность по горизонтали, лечится заменой С429 (0,15х400) в цепи регулировки линейности. Однако после замены конденсатор сильно греется и через 1-3 дня вновь сгорает. Неясна физическая природа явления. |
|
STR Участник Сообщения: 177
|
Природу описать не могу, было то же самое - однако после установки фирменного кондера /прислан с LG/ дефект устранился.Отечественные не идут - греются.  |
|
killertv Участник Сообщения: 730
|
| Цитата: | | Неясна физическая природа явления. | Для этого нуно понять принцип работы конденсатора  |
|
STR Участник Сообщения: 177
|
killertv.хочешь сказать не тянут по частоте? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5846
|
Alex_trofimov, у тебя переменка большая на него прет вот и стреляет . Ищи от куда.  |
|
vezner Участник Сообщения: 31
|
Поставь импортный со строчной развертке.Покупной может и не тянет по частоте |
|
gavrykgsm Гость 84.204.*.*
|
холявщик, какая,нахрен,переменка,уважаемый....Учите матчась аппарата!!!
Выходит из строя данный конденсатор по причине ху...сти самого конденсатора!!!
Дефект типовой и встречается в некоторых партиях данных аппаратов(скорее всего на сборке была поставлена партия некачественных конденсаторов),что подтверждает убогость китайцев и криворукость калининградских сборщиков с организации "ТелеБалт"  |
|
vittt Участник Сообщения: 676
|
Потверждаю.Китайцы постпаляют много х@вых конденсаторов фирмы "HITANO".Надо пользовацца старыми савецкими (пока есть).  |
|
spshah Участник Сообщения: 645
|
| Alex_trofimov писал: | | Дефект описан неоднократно: нелинейность по горизонтали, лечится заменой С429 (0,15х400) в цепи регулировки линейности. Однако после замены конденсатор сильно греется и через 1-3 дня вновь сгорает. Неясна физическая природа явления. |
По поводу природы: кто давно работает помнит такие телеки серии Ц -201 - Ц208 (УПИМЦТ) . Так вот! Там в строчной развёртке стояли конденсаторы 0,1мкф на 1000в. Они иногда выходили из строя(в основном из-за плох.пайки ). Заменить их можно было только на такой же тип, а именно: К-78-2. Все другие , даже превосходящие по напряжению перегревались. ъ
Объяснение - в силу технологии конденсаторы имеют индуктивность - в этом и причина. А К-78-2 специально выполнялись с подавлением индуктивности.  |
|
Master-Ok Новичок Сообщения: 20
|
| vittttt писал: | Потверждаю.Китайцы постпаляют много х@вых конденсаторов фирмы "HITANO".Надо пользовацца старыми савецкими (пока есть).  | Советские туда не катят! Греются и горят! ПРОВЕРЕНО! Только ставить импорт и проверять на нагрев! |
|
расул2007 Забанен  Сообщения: 89
|
у меня был случай с самсунгом, у него грелись кондёры, изображение иногда по строкам ломало, я пахал пахал а в итоге тдкс, может и у тебя что то такое |
|
TVmast Участник Сообщения: 384
|
Бывает такой дефект в LG и Daewoo. Ну наверное не только, но эти мне чаще попадались. Заменяется кондюк на фирменный с разборки. Панасы, Соньки, Филипсы и т.д. без китайцев и корейцев. |
|
malkov sb Участник Сообщения: 1007
|
а кондер просто с индексом МРР должен стоять |
|
TVmast Участник Сообщения: 384
|
MKP а не MPP. MKP- это материал конденсатора. Полипропилен металлизированный. А речь о том, что кондюк нужно брать от честного производителя. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
spshah прав, по спецификации там стоит кондер NON IND, т.е. безиндуктивный, наши это К-78-2. Может кто поделится информацией по обозначению импортных емкостей. |
|
|
| quark2 писал: | | spshah прав, по спецификации там стоит кондер NON IND, т.е. безиндуктивный, наши это К-78-2. Может кто поделится информацией по обозначению импортных емкостей. |
В те времена с запчастями было туговато. Когда не было такого кондёра я ставил последовательно К-73-17. НО! с учётом направления индуктивности вних - определялось просто щупая нагрев
Кстати! в резисторах ПЭВ намотка высокоомной жилы идёт до половины в одном направлении, затем в обратном. Так решена компенсация индуктивности.
Так, что всё это уже давным давно известно. Это к тому, что не учтение прошлого опыта, ведёт к граблям  |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
spshah, да ставил я два по 0.33 К-73-17 последовательно, та же песня. Попробую еще попереворачивать, но терзают сомнения, ведь для уменьшения индуктивности необходимо параллельное соединение в цепи. |
|
|
quark2, Не знаю что у тебя за задача, но поставь лучше один кондюк, но хороший и не парься Про то, что я писал - это в те времена от безвыходности. Счас то есть комплектующие. Тем более если уточнять! То в ту цепь я ставил 4 кондюка = два последовательно + два так же паралельно = получалось и номинал и запас по напруге и компенсация индуктивности. Неужели у тебя нет тех же К-78-2 ? Кстати у них дефект бывал - непереодический обрыв. И если он стоял в жизненоважной цепи(например паралель НОТ) , то НОТ непереодич.вылетал В импорте такого не припомню  |
|
крот Предупреждений: 1 Сообщения: 484
|
а на изображении как нибудь сказывается в работе в тот момент когда была произведена замена на хороший
Добавлено 09-08-2007 01:09
LG как мне попадаются я всегда смотрю их в темном помещении у них очень часто идут пробои в панельке (хотя при этом изображение в полне норма но поистечению времени приходят с возвратом) так что...... смотри гдето возмржно и прошивает |
|
insasch Участник Сообщения: 595
|
spshah, quark2, ваша (индуктивность+ разогрев)=бредятина!
К78-2 -полипропиленовые, т.е.специальные кондеры для импульсных режимов работы.Допускают импульсное напряжение согласно номинальному.
К73-17 - полистирольные, при импульсах 16кГц по графикам ТУ допускают что-то в р-не 10% от номинала.
Основное отличие-тип диэлектрика, а не индуктивность.
| Цитата: | | Когда не было такого кондёра я ставил последовательно К-73-17. НО! с учётом направления индуктивности вних - определялось просто щупая нагрев . | -слов нет.
В каталогах импорта это обычно серии MKP,MPP... c указаним применения в S-коррекции. |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
insasch, на счет индуктивности это бредятина не от меня, а от лыжников. Внимательно читай посты и спецификации. За инфу спасибо. |
|
|
Вот в подтверждение график допустимой переменки для полистирольных импортных MKT (сопоставимых с К73-17) -250V.
Если учесть, что в ТВ стоит емкость порядка 330-470нФ, то уровень будет еще ниже. |
|
|
insasch,
То что я написал - РАБОТАЕТ. Ч,Т,Д,(что само по себе является доказательством верности!
Так что, назвав - это бредятиной, ты флудишь А зачем? Спрашивается. Ты наверно теоретик. А теория без практики - это ничто!  |
|
|
spshah, я верю... в работу 2-х конденсаторов К73-17! Они даже ставились в МС-3 и МР-403(2шт параллельно 0,22х630В).
Но утверждение про "нагрев кондеров с учётом направления индуктивности в них" не оставило меня равнодушным.
Не нужно плодить чушь. |
|
|
| insasch писал: | spshah, я верю... в работу 2-х конденсаторов К73-17! Они даже ставились в МС-3 и МР-403(2шт параллельно 0,22х630В).
Но утверждение про "нагрев кондеров с учётом направления индуктивности в них" не оставило меня равнодушным.
Не нужно плодить чушь. |
Тебе нужно взять кондюк и разобрать его, и тогда ты увидишь наглядно как он сделан. Размотаешь ленту из фольги, можешь посчитать сколько там витков это ленты. Может даже вычислишь индуктивность  |
|
Mike2005 Участник Сообщения: 158
|
Задолбали индуктивностью - все витки закорочены боковыми выводами.... |
|
dvdmaster Участник Сообщения: 469
|
Паразитная индуктивность обсуждаемых конденсаторов пренебрежительно мала, а нагрев только от потерь при изменении поляризации диелектрика а он разный для разных диелектриков. |
|
Romuald Участник Сообщения: 314
|
еще нагрев происходит из за внутреннего реактивного сопротивления
которое напрямую зависит от частоты приложенного переменного
напряжения |
|
quark2 Гость 212.66.*.*
|
Romuald, именно об этом и писал insasch с приведением таблицы, см. выше |
|
|
| Romuald писал: | еще нагрев происходит из за внутреннего реактивного сопротивления
которое напрямую зависит от частоты приложенного переменного
напряжения |
Ну вот и приехали, вам в школу:smirk: Начало 1-го курса - цепь переменного тока с реактивным сопротивлением. В отличии от активного сопротивления, реактивное в цепи переменного и т.д.
В конце: Конденсатор энергию от источника не потребляет - в этом смысл РЕактивного сопротивления.
Это - чистая теория. На практике у кондёров есть такие паразитные величины как ESR, и индуктивность, утечки(R активное). |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 1944
|
Из пустого в порожнее. Каждый то при своём останется! |
|
|
quark2, не путай. То о чем я вел речь не имеет никакого отношения к нагреву| Цитата: | | из за внутреннего реактивного сопротивления |
Потери в виде тепла имеют место из-за наличия активного сопротивления, обусловленного свойствами применяемых материалов и технологией изготовления конденсатора. Подробности-в книжках! |
|