| Автор | Сообщение |
Гриник Участник Сообщения: 114
|
Состав : шасси CW62A
Звук есть но темный экран и сламался телек в один момент при включении. Меряю укоряющее на плате- его нет 0V. Откидываю укоряющее от ПК, напряжение есть и регулируется ТДКСом примерно до 400V. Откинул на ПК разрядник и кондер неа землю- все равно садится напруга. омметром меряю ножку кина на утечку ускоряющего как будто нет. то ли с ТДКС ток не держит то ли КИН в утечке, что может быть? |
|
холявщик Вованыч Сообщения: 5813
|
Гриник, а что твориться на ПК куда ты провод припаиваешь? Он у тебя на месте припоя не в КЗ? |
|
Хитрован Участник Сообщения: 30
|
Возьми емкость на 1мФ на 400В заряди и один конец на корпус второй на ускоряющее |
|
serpas1 Предупреждений: 1 Сообщения: 94
|
ставь кондер мень емкость, проходил такой вариант. |
|
SASHAORBITA Участник Сообщения: 711
|
Гриник, На все электроды звонил? Сделай проше: возьми HER308 припояй к колектору строчного транзистора, через резик 10ком подай на ускоряющий электрод. С резика пойдёт дым кину пипец. Ёмкость только не забуть припаять. |
|
|
| Цитата: | | а что твориться на ПК куда ты провод припаиваешь? Он у тебя на месте припоя не в КЗ? | да нет, я же писал, что проверял. Сейчас кондер другой поставлю заменю посмотрю. Хотя и без него напряжение быть должно. |
|
|
Гриник, сними ПК и запусти без кина и померь! |
|
козак Участник Сообщения: 143
|
С ними с ПК ускоряющий, подпаяй другой провод и на землю замкни. |
|
andyoak2 Участник Сообщения: 1563
|
Попробуй взять 200V с платы кина,которое идет на видеоусилители,и кратковременно подать на ускоряющий электрод,при отключенном проводе ускоряющего напряжения с ТДКС. |
|
|
| Цитата: | | сними ПК и запусти без кина и померь! |
откинул. напруга появилась, максимум выдает если накрутить на ТДКСе 450V. значит коротит КИН. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 10965
|
| Гриник писал: | | то ли с ТДКС ток не держит |
Это проверь, встречается.
| andyoak2 писал: | | Попробуй взять 200V с платы кина |
Таким образом.
Гриник - допиши состав ТВ. |
|
|
Гриник, Попробуй мой совет, если есть утечка, бывает прожигает. С тдкс ускоряющий обычным тестером не проверишь, надо прибор с большим входным сопротивленем. |
|
sancio Участник Сообщения: 481
|
Ну вот и прострели его кондером, все в один голос советуют,
и в форуме описано многократно - типовуха этих кинов
(поиском надо пользоваться) |
|
|
|
|
Гриник, А чё стремно? Ты же не напрямую подаёшь, а через резик.  |
|
ZMikk Предупреждений: 1 Сообщения: 543
|
|
|
прострелил заряженым кондером, так тихонько даже не искронуло Телек засветился. теперь надо узнать как правильно выставить ускоряющее, вроде через сервис-меню
Добавлено 18-09-2009 13:28
И как думаете, это надолго? |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 242
|
| Гриник писал: |
... И как думаете, это надолго? | Как повезет,в последнее время частенько бывает на гарантийных ТВ,приходится простреливать.Пока повторов не было,дальше время покажет.  |
|
|
Подажите как из сервиса поставить правильное значение G2 |
|
|
Гриник, Тебе мёд, та ложкой. Не обижайся...  |
|
|
Выставил на глаз, работает хорошо. на том и остановлюсь.
Добавлено 18-09-2009 19:34
P.S. Как прекрасно общаться с людьми когда нет на форуме КРАБа
Всем участникам мое почтение и благодарность! |
|
|
Гриник, зря ты это сказал!  |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Гриник писал: | | то ли с ТДКС ток не держит то ли КИН в утечке, что может быть? | - откровенно ламерский вопрос! Но я сохраню ЭТУ тему принципиально в Архиве - буду "вывешивать" при случае!
| Гриник писал: | | Подажите как из сервиса поставить правильное значение G2 | - ты начинал правильно писАть фразу с "ПОДАйте", а потом исправил? Мало Энциклопедии с темой и мануала?! Лень стала больше тебя? Ага - все просто - | Гриник писал: | | Как прекрасно общаться с людьми когда нет на форуме КРАБа | - "борзометр" заработал! Ничего, это легко решаемо - одним "взмахом" я огражу тебя от общения со мной, например, в БАНе - там меня нет ...
ЗЫ (он же ВЫВОД): постоянно пользуясь ШАРОЙ Мастер сам не замечает, как скатывается до ремеслянника-подмастерья-подсобника!
ЗЫ2: забудешь, с какой стороны ТВ винты для снятия задней крышки - не стесняйся, спрашивай, пока меня нет в разделе - обязательно помогут! Только сильно не радуйся - мне до конца отпуска всего пару недель осталось ................................. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11836
|
".......у меня весы сломались - я тебе на глаз насыплю....."
Добавлено 19-09-2009 03:57
-соли  |
|
|
KRAB, а когда у тебя отпуск?  |
|
|
| Гриник писал: | | когда у тебя отпуск? | - | KRAB писал: | | всего пару недель осталось | - с 1 числа гуляю 35 суток  |
|
|
Гриник, готовь веревку и мыло!  |
|
|
| Цитата: | | с 1 числа гуляю 35 суток |
Хоть поживем счастливо!  |
|
|