| Автор | Сообщение |
ДИЛЬШОД Предупреждений: 1 Сообщения: 207
|
Состав : шасси mc-022
LG 29FA60 шасси MC-022 сгорает звуковой процессор MSP3460.делал несколько телеков со сгоревшими звуковыми процессорами, но некоторые возвращаются через некоторое время снова портяться как в первый раз, пробой по питанию на землю по 8 вольтам, хотел бы знать
что это может, дефект вроде типовой поэтому наверняка кто-то втречался с ним,если не трудно поделитесь хитростью. по поиску что-то ни чего не нашёл. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| ДИЛЬШОД писал: | | возвращаются через некоторое время |
-ну и что ты хочешь, если клиенты "на горячую" скарты тыркают? |
|
|
наврятли из-за этого происходит пробой по 8 вольтам у звукового проца, и мне кажется такая порча проца происходит по мере старения теликов, этой марки. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| ДИЛЬШОД писал: | | порча проца происходит по мере старения теликов, этой марки. | - это из области фантастики! Поставь по +8 стабилитрон, например, 8,2 Вольта - отсечешь проблемы питания и убедишься в | Vlad-1966 писал: | | клиенты "на горячую" скарты тыркают? | или просто качестве этих MSP как было в Самсунгах c MSP3465G - можешь поставить саунд другого типа - отсечешь проблемы самой 3460. |
|
|
ставил по питанию стабилатрон на 8,2 вольта, в одном случае вроде возврата не было, но в последний раз стабилатрон не помог всё равно пробил по питанию звуковой проц. а насчёт другого msp может быть, но странно то что портятся одинаково процы. скорее всего происходит может быть скачок по питанию или пульсации, а питание идёт с управляемой кренки (5 ножек) 9 вольт через гасящий резистор, номинал точно не помню но вроде 56 ом по моему. вот думаю кроме литов по питанию 9 вольт и входа кренки , менять ли саму кренку и литы в первичке самого питания. |
|
valya Участник Сообщения: 7665
|
| ДИЛЬШОД писал: | | и мне кажется такая порча проца происходит по мере старения теликов, этой марки. |
они с этой "порчей" и по гарантии шли ..... т е , ещё новые  |
|
|
именно пробой по 8 вольтам? если так то будем знать, что эта одна из болезней этих шасси. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 11790
|
| ДИЛЬШОД писал: | | наврятли из-за этого происходит пробой по 8 вольтам у звукового проца, |
-ну-ну, "блажен неверующий"  |
|
Степашка Участник Сообщения: 774
|
Состав : шасси mc-022
| ДИЛЬШОД писал: | LG 29FA60 шасси MC-022 сгорает звуковой процессор MSP3460.делал несколько телеков со сгоревшими звуковыми процессорами, но некоторые возвращаются через некоторое время снова портяться как в первый раз, пробой по питанию на землю по 8 вольтам, хотел бы знать
что это может, дефект вроде типовой поэтому наверняка кто-то втречался с ним,если не трудно поделитесь хитростью. по поиску что-то ни чего не нашёл. |
У меня была такая проблема. 3 процессора в одном аппарате, средняя наработка 10 -14 дней. Стабилитрон на 8,2 вольта 0,5W там стоит с завода. Родной наладили вместе со стабилитроном. Поставил 1,2W сразу. Потом приходили с битым только процессором. Но я подозреваю, что мои клиенты подсоединяли сигналы от компа для просмотра DVD. Их кинотеатр стоит с дохлой оптикой. Заменил еще 78R09. Но она наверное вряд ли могла привести к этому дефекту. Там на входе то около 10,5 В. Да и запитан он от выхода 78R09 через резистор на 100 Ом что ли. Так что только по входу.
В квитанции сделал последнюю отметку о причинах отказа и предупредил, что следующая гарантийная замена только через суд. Прошло 2 недели, срок маленький, но пока не звонили.
Забыл, по входам аудио поставил стабилитроны на 4,7 и 5,1 В 0.5W. Ну какие нарыл с разбора фунаевской платы. |
|
|