| Автор | Сообщение |
oleg4265 Участник Сообщения: 269
|
состав
Матрица: - LC260WX02 - SL03
Main: - 6870TA88A15
IC700 - FLI8125-LF (TORNADO HUDSON V:3.60)
IC701 - M24C32
IC702 - SST25FV040
IC800 - FLI8532-LF скалер
IC804 - AT24C256W
IC901 - HY5DU281622ETP-5 Озу скалера
Помеха на экране в виде белых и серых точек . На служебной информации тоже есть только меньше.
Пропаял T-con. Проверил ldvs кабель. Емкостя в блоке питания поменял . Напряжения на стабилизаторах в норме.Пробывал матрицу в автономном режиме на меняющемся поле ,помехи нет. Прогрел скалер на ик станции . Заменил Озу скалера. Подкидывал 24c256. Еще появляется треск в динамиках ощущение как прошивает где то . Пробывал подсветку отключать треск остается. Хозяин сказал что треск и точки появились вместе. |
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 10390
|
| oleg4265 писал: | | Еще появляется треск в динамиках ощущение как прошивает где то . |
Вот что еще не сделал так это не подал сигналы на входа НЧ, особенно на HDMI. Проблемму расчленять надо.
Надо найти узел где звук и видео начинает расходиться своими путями. Узел и будет причиной.
| oleg4265 писал: | | Подкидывал 24c256. |
это как? |
|
|
по нч подавал . Hdmi проверю. Мурахи есть немного когда бегает заставка нет сигнала ,на меню. |
|
|
| oleg4265 писал: | | Мурахи есть немного когда бегает заставка нет сигнала ,на меню. |
меню выводиться из скалера.
Думаю, если еще и в звуке проблемма следовательно есть проблемма именно в питании на майне. Шерсти вторичные стабилизаторы, желательно осцилографом. Наверное после неисправного БП и им досталось.
Есть еще проблемма слета прошивок после дохлого БП. После проверок стабилизаторов следует считать родные прошивки (для анализа проблеммы). |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11397
|
| oleg4265 писал: | | Подкидывал 24c256. |
Ты не ответил . Да и при чём тут автоном и треск в динамиках ? |
|
|
24C256 пробывал чистую все остается без изменений . Треск в динамиках иногда пропадает ,поэтому я думал что это 2 поломки ,но поговорил с клиентом что появилось одновременно. Матрицу пробывал в автономном посмотреть будут ли точки. Хотя я заметил что на однотоном сюжет их мало. |
|
andros Железный Оленевод Сообщения: 11397
|
oleg4265, Тема в корзину проситься . Ликбез в другой стороне . Либо делаем вид профи , либо ..... Время пошло . |
|
|
Нашел поломку 2 резисторные сборки 22 ом которые идут на озу скалера изменили до 220 ом. Спасибо всем особенно Captainu за "меню выводиться из скалера" сузил круг поиска. |
|
|
| oleg4265 писал: | | Нашел поломку 2 резисторные сборки 22 ом которые идут на озу скалера изменили до 220 ом. |
это хорошо что нашел, но при чем тут звук??? Тему то закрыл, а полремонта недоделал  |
|
|
Выходит из за резисторов сбоила озу и процессор наводил по какойто из шин помеху на аудио nsp -2100a и на экране точки высыпал. Я думаю если бы резистор был оборван совсем то была бы другая картина. |
|