| Автор | Сообщение |
Александр61а Новичок Сообщения: 17
|
Шасси LD60A
Проц LGE6351
флеш 25L8035E
TC85NVG0S3HTA00
епром 4G25
тюнер TDJA-G301D
LED драйвер MP3378E
Принесли сей аппарат c неработающей подсветкой. Поменял диоды, правда поставил неродные, родных не нашёл. Теперь при включении
светодиоды вспыхивают и всё.При замерах напряжений при касании
щупом 28 ноги лед драйвера диоды вспыхивают, напряжение поднимается до 51в и падает. На 16 ножке есть напряжение 3.3в, а на форумах пишут ,что на этом стабилизаторе должно быть 12в. Так как схемы на это шасси нет, хочу спросить ,может кто сталкивался
с этим шасси? По поводу диодов, может надо родные искать и как можно отключить защиту,что-бы проверить? Может у кого нибудь есть схема на это чудо,пожалуйста скинте в личку. |
|
Roman123456 Участник Сообщения: 195
|
Александр61а, уточни все ли светодиоды менял? Какие родные и какие ставил? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3319
|
|
|
Диоды поменял все ,те которые поставил ,с ними никогда проблем не было. К сожалению я не знаю их маркировки,но эти диоды я ставил в лыжу,родные смахивал паяльником живых не осталось.Размер у них был 4Х2мм. По поводу даташита-это я видел,меня интересует напряжение на внутреннем стабилизаторе МР3378Е |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1157
|
Александр61а, На 16 ноге +12в(это с нее выходит) при использовании в 32 и более дюймов.Всего встречал два варианта напряжения:+5в и +12в ...Без этого напряжения основная плата работать не будет. |
|
|
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7611
|
| kiop2009 писал: | | На 16 ноге +12в(это с нее выходит) при использовании в 32 и более дюймов.Всего встречал два варианта напряжения:+5в и +12в |
kiop2009, не вводи в блуд автора топика , у него другое напряжение , может кончиться плачевно ! Пусть самостоятельно по сопротивлениям посчитает напряжение на выходе DC-DC , тем боле что ссылку на DataSheet ему дали ранее . |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1672
|
| Александр61а писал: | | Диоды поменял все ,те которые поставил ,с ними никогда проблем не было. К сожалению я не знаю их маркировки,но эти диоды я ставил в лыжу | В какую "лыжу" ставил конкретнее.То бишь, с 6-вольтовыми или 3-вольтовыми? У родных вольтаж хоть измерил перед удалением? Вроде должны быть 3-вольтовые, а какие ты поставил...Может OVP словил. |
|
|
rammer, Саш,никакого ввода в заблуждение!Я же не написал,что у него обязательно должно быть именно так... Только факты. |
|
|
В лыжу ставил 6-ти вольтовые , родные были 6-ти вольтовые. По поводу планки. планка состоит из 2-х плеч,в каждом плече по 9-ть светодиодов , выход с преобразователя 51в , плечи соедененны паралельно. |
|
|
| Александр61а писал: | | В лыжу ставил 6-ти вольтовые , родные были 6-ти вольтовые. По поводу планки. планка состоит из 2-х плеч,в каждом плече по 9-ть светодиодов , выход с преобразователя 51в , плечи соедененны последовательно. |
Что-то мне кажется, что родные были-таки трехвольтовые. Особенно если посчитать.
Вроде в такой я ставил обычные трехвольтовые лыжевские, которые идут в прямую подсветку LN-LA. Неужели перед удалением трудно определить, какие стоят? Достаточно трехвольтового источника - тех же самых двух соединенных пальчиков. Трехвольтовый диод засветится, шести- нет. Вряд ли все диоды неисправны.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 11352
|
| Александр61а писал: | | На 16 ножке есть напряжение 3.3в, а на форумах пишут ,что на этом стабилизаторе должно быть 12в |
| kiop2009 писал: | | Всего встречал два варианта напряжения:+5в и +12в ...Без этого напряжения основная плата работать не будет. |
Александр61а, вот и думай! |
|
moroz.v Участник Сообщения: 173
|
Александр61а, у тебя панель V236BJ1-LE2 ? Там трехвольтовые светодиоды, подключены 2 канала по 9 светодиодов. Фото с LG 24MT45V-PZ панель V236BJ1-LE2
Судя по разъёму на фото твоего шасси, подключены 2 канала по 9 светодиодов. |
|
|
Народ, вы определитесь, последовательно линейки или параллельно. От этого зависит 3- или 6-вольтовые
| Цитата: | | выход с преобразователя 51в |
P.S. moroz.v, редактируя свой пост после того, как появились посты других участников с учетом Вашего поста, Вы делаете их посты странными.
Имхо, стоят 2 по 9 трехвольтовых последовательно. Вместо них ТС впихнул шестивольтовые и хочет, чтобы работало. |
|
moroz.v Участник Сообщения: 173
|
На 16 ножке напряжение 3.3в, подключен маленький стабилизатор, вряд ли там 12v.
Добавлено 11-06-2019 12:03
Нашёл в сервис мануале CHASSIS : LD60A (без схемы)
Check IC1001 Output voltage(3.3V) перевод: Проверьте Выходное напряжение IC1001 (3.3 В)
IC1001 это MP3378E. |
|
|
moroz.v, rammer сказал же -пересчитай по делителю...Странно ему не верить... Я то упоминал про 32* ,а у автора 24*... |
|
Славон Участник Сообщения: 114
|
Непонятно, сколько плеч подключено на инвертер. Если плеч несколько, то вырубать может из за разницы токов в плечах.Александр61а, сколь проводов уходит в корыто? |
|
Славон Участник Сообщения: 114
|
Кстати, из за *кривого* светодиода может быть такое - недавно делал телек - заменил нерабочие светодиоды, подсветка включается и гаснет. Нерабочую планку нашел заменой. Светодиоды в ней от мультиметра горят все одинаково, и при включении вспыхивали все. |
|
|
Доброго дня всем форумчанам откликнувшимся на мою так сказать проблему. Огромное спасибо moroz.v, пнул в правильном направлении.В общем, лохонулся я сам, прошу сильно за это не пинать. В этот день была запара,4-е аппарата с подсветкой было,начал с малЭсенького. Честно ,проверил все диоды ,ну и взял да смахнул их с планки паяльником, сунулся в закрома,а там таких диодов нет,репу почесал ну думаю потом запишу.съезжу куплю,ну и записал ,что 6в смотался на рынок,а там и в помине таких нет (4Х2)
взял (4Х1.5)Впаял их,вот тут всё и началось.А ведь сбило с толку,что выход с преобразователя 51в ,как раз 2-а плеча по 9-ть светиков,вроде-бы как, всё сходится.Просто никогда не попадал,что в холостую на преобразователе может быть напряжение почти в два раза больше.Так-что братцы не судите строго за маленький переполох
в Китае каюсь.Всем огромное спасибо за участие,тему можно закрывать  |
|
|
| Александр61а писал: | | Огромное спасибо moroz.v, пнул в правильном направлении.В общем, лохонулся я сам, прошу сильно за это не пинать. |
| Александр61а писал: | Теперь при включении
светодиоды вспыхивают и всё.При замерах напряжений при касании
щупом 28 ноги лед драйвера диоды вспыхивают, напряжение поднимается до 51в и падает. На 16 ножке есть напряжение 3.3в, а на форумах пишут ,что на этом стабилизаторе должно быть 12в. |
Александр61а, это говорит о том что читать даташиты , анализировать и считать ты не умеешь , а надеешься только на подсказки . А ведь в DataSheet имеются все формулы по которым не составляет труда посчитать какое напряжение OVP и стабилизатора Vstb при конкретных номиналах резисторов установленных на плате !
Vovp= (510 kOm + 12kOm) / 12 kOm x 1,23V = 53,5V
Vstb = (1,6 kOm + 1,6 kOm + 1 kOm) / 1 kOm x 0,8V = 3,36V
Рассчитав и зная эти параметры легко догадаться что при установке "чужих" светодиодов у тебя срабатывает защита по OVP .
Что было и так понятно с самого начала даже без расчетов ... |
|
|
О, где ты схемы берёшь, демон? |
|
Иван Зенин Участник Сообщения: 2187
|
Не демон он. Терминатор... |
|
|
| Nobody писал: | | О, где ты схемы берёшь, демон? |
А у тебя то же интернет забанен?  |
|
|
Вы считаете, что я не умею искать и меня нужно поучить уму-разуму? C'mon, hit me! |
|
|
| Nobody писал: | | О, где ты схемы берёшь, демон? | в кармане , за пазухой ...
может показать ключ от сейфа где деньги лежат ?| Nobody писал: | | Вы считаете, что я не умею искать и меня нужно поучить уму-разуму? C'mon, hit me! | IC1001 MP3378E |
|
|
Nobody,  |
|
|
|