| Автор | Сообщение |
CTX Участник Сообщения: 925
|
Состав:
Матрица - V236BJ1-LE2
Проц - LGE2134
Eeprom- 24C256
SPI – MX25L8005
Nand - H27U1G8F
Звук- TAS5733
Инвертор — DT1641AS
Тюнер - EBL61400501
Блок питания - выносной.
Аппарат пришёл без пятивольтового DC-DC MP2315
Поставил стабилизатор, аппарат заработал. Отдал клиенту и через неделю тело вернулось.
Горит ДР, нажимаем PW светодиод быстро гаснет. Нет ни подсветки, ни звука. ИЗО не просматривается.
Все напряжения появляются.
Записал в 24С256 все FF, аппарат включается работает, всё хорошо.
Если вытаскивать БП и включать в сеть, то ТВ прекрасно работает.
НО, если аппарат выключить в ДР или джойстиком или с ПДУ, то тело выключиться в ДР и при повторном включении, светодиод быстро погаснет и нет ни подсветки, ни звука. ИЗО не просматривается.
Записываю в 24С256 все FF и все по новому. Т.Е если включать и выключать ТВ блоком питания, то ТВ работает без проблем. Но если выключить в ДР пультом или кнопкой, то придётся записывать в 24С256 одни FF.
Вот и возник вопрос, что происходит в 24С256 при включении.
1)1.15В; 3.3В; 5В; 12В всё стабильно и без пульсаций.
2) 24С256 ставил другую
3) прошивку 25L8005 брал с другого аппарата.
И вот на что обратил внимание: (буду рассматривать включение джойстиком или ПДУ)
Не знаю как вставить кусочек схемы включения 3.3В на тр-ах Q400, Q402.
При выключении в ДР все напряжения пропадают и остаётся только 3.3В ST. При нажатии PW светодиод быстро гаснет, на базе Q400 — 0В, а вот на стоке Q402 откуда то появляется 2.85В(3.3В Normal) и соответственно появляются все напряжения, но аппарат не заводится.
Думал течёт Q402, выпаял. Без него ТВ стоит в дежурке и ничего не происходит.Подставил другой.
Откуда беруться 2.85В на стоке Q402, если на затворе и истоке по 3.3В???
Написал много, но..
Что то я в ступоре. |
|
test_mоd Участник Сообщения: 2414
|
CTX, Настройки после выключения БП,запоминает? |
|
|
Все запоминает и все функции работают, но только если включать выключать БП. |
|
|
Может основное ПО сбоит (обновлял?).А может и проц виновник.Какие-то переменные в NVM прописываются при выключении в ДР. |
|
|
так нет ПО даже на оф.сайте.
Я прошивки 24С256 сливал и при включении с БП и при включении с ДР. Если надо то выложу.? |
|
Vladislav_ гуляйтигр Сообщения: 2124
|
| test_mоd писал: | | А может и проц виновник. |
у меня проц такое вытворял.
кстати CTX, а дай посмотреть слетевшую прошивку ..... |
|
|
|
|
Или сам посмотри открой редактором - в моём случае только участок прошивки (и причём один и тот же) проц постоянно переписывал при включении в ~220 . |
|
|
Умел бы я дампы читать как книгу! У меня это не очень.  |
|
|
CTX, я имел ввиду - постоянно ли при слёте прошивки одинаково перезаписывается один и тот же участок (в твоём случае в 2х местах данные изменяются) прошивки , почему выше и посоветовал самому открыть редактором и сравнить (в этом случае особых знаний не надо иметь). пару раз хотя бы посмотреть и сравнить слетевшие прошивки ни чего не настраивая на аппарате то есть после установки чистой еепром которую инициализирует проц и телевизор включается | CTX писал: | | выключить в ДР пультом или кнопкой, | после чего я так понял он уже не включится .....
p.s. я бы ещё обратил внимание в направлении "джойстика" - подставить другой или отключить его (на предмет утечки кнопок ) ? |
|
|
Vladislav_, Правильно понял, не включится.Завтра попробую несколько раз перезаписать при включении из ДР,предварительно перезаписав FF |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1107
|
вот что я вам скажу товарищи. не знаю как у CTX, вообще прокатило с чистой памятью у меня есть горький опыт в шаськах LD21 и LD33. после чистых или неродных прошивок епром это труп. ну почти труп. |
|
|
ТВ-Сервис (аудио), так самое интересное, как писал выше, с чистой только и можно запустить.
Кстати, попробую найти прошивину для 24С256 и посмотрю что будет. |
|
|
|
Captain monitor.net.ru  Сообщения: 9960
|
|
|
Captain, Да нет, стоит как вкопанное, а вот при нажатии PW светодиод быстро гаснет, на базе Q400 — 0В, а вот на стоке Q402 откуда то появляется 2.85В(3.3В Normal) и соответственно появляются все напряжения, но аппарат не заводится.
Добавлено 24-05-2016 12:26
Блин, получилось вот так вставить кусочек схемы.
Добавлено 24-05-2016 12:36
test_mоd, в том то и дело, что сервисный пульт лежит за 200км. А какой раздел СМ ??? |
|
|
| CTX писал: | | а вот на стоке Q402 откуда то появляется 2.85В |
со схемы приходит (что то утекает в напругу на 3.3В Normal).Утечек поди море найдешь. Ты можешь сымитировать на базе Q400 ? Если заведется, то причина на поверхности.
Добавлено 24-05-2016 16:47
| Captain писал: | | на базе Q400 |
тупо пинцетом замкни сток исток у Q 402 |
|
|
Captain, Тут другое, с процессора нет сигнала power ON/OFF на базе Q400, и на микросхеме драйвера (1pin) нет сигнала включения 4.2В.
Про утечки! Если выключить кнопкой, то 3.3В Normal пропадает. Их тупо нет.
Как только включить кнопкой, с процессора отсутствуют команды включения а вот 2,85В появляются.
Замыкал и сток - исток Q402 и коллектор - база Q400-ключи срабатывают, но аппарат не заводится.
Спасибо всем.Сейчас займусь другой техникой и опять засяду. О результатах доложу. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2024
|
| CTX писал: | | Откуда беруться 2.85В на стоке Q402, если на затворе и истоке по 3.3В??? |
Исток со стоком не перепутал? |
|
|
ALBERT02, перепутал как??? Затвор (Gate) – Сток (Drain) – Исток (Source) |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2024
|
| CTX писал: | ALBERT02, перепутал как??? Затвор (Gate) – Сток (Drain) – Исток (Source)
|
Пардон.Я невнимателен.  |
|
|
А может я чего то не понял, но так ли? У тебя телик отключается в дежурку, некоторые ключи не ОТКЛЮЧИЛИСЬ. Прошивка ждет их отключения, и ты пробуешь ТВ включить. У прошивки заворот мозгов. Отключения полного не было, цикл не выполнен. А вот с тертой прошивкой у проги нет такого. Она походу толи сразу во включеном состоянии, толи в глубокой отключке. Потому ты и имеешь нормальный старт.
Проверить /опровергнуть? |
|
rammer monitor.net.ru  Сообщения: 7043
|
| CTX писал: | При выключении в ДР все напряжения пропадают и остаётся только 3.3В ST. При нажатии PW светодиод быстро гаснет, на базе Q400 — 0В, а вот на стоке Q402 откуда то появляется 2.85В(3.3В Normal) и соответственно появляются все напряжения, но аппарат не заводится.
Думал течёт Q402, выпаял. Без него ТВ стоит в дежурке и ничего не происходит.Подставил другой.
Откуда беруться 2.85В на стоке Q402, если на затворе и истоке по 3.3В??? |
CTX, открыть схему , выполнить поиск по схеме +3.3V_Normal , отделить мух от котлет ... |
|
|
Captain, Не немного не так. Аппарат сам не выключается в дежурку. Будет работать сколько угодно. А вот если его выключить в ДР джойстиком или с ПДУ, то все напруги пропадают, кроме 3.3В St. И при повторном включении, с проца нет команд на Q400 и микросхему инвертора.
Добавлено 25-05-2016 11:56
rammer, Да и стараюсь без схем не копаться.
+3.3V_Normal формируется транзистором Q402 когда на базу тр-ра Q400 придет логическая 1 с проца (0,7В) - правильно?
Но 0,7В нету на базе Q400, при включении из ДР, а вот на стоке Q402 появляются 2,85В.
Но вопрос то в том:"Почему нет команды процессора на включение?" И скорее всего это связано с ПО-это конечно моё мнение. |
|
|
Во, что ответили в техподдержке:"К сожалению, отдел разработки ПО на данный момент не раскрывает планы по выпуску обновления для данной модели" |
|
Kir Предупреждений: 1 Сообщения: 202
|
Так сними 402 и посмотри какое напряжение будет. Может оно не с него идёт а через схему или С434 текёт. А с прошивкой. При старте с пустой 24с256, выполняется совершенно другой алгоритм программы. То есть, она не портит прошивку, а может включиться только по этому алгоритму. Может конечно что-то отвалилось 1,2,3 выводах 24с256 и она переехала на другой адрес. Но я ставлю на проц. Включи в ней WP и отдай так, ели конечно проц не найдёшь. |
|
|
Kir, В первом посте, я писал: "Думал течёт Q402, выпаял. Без него ТВ стоит в дежурке и ничего не происходит."
С434 в плате отсутствует.
Проц....? Тогда почему с включения блоком питания талевизор исправно работает?
Пока ещё не добрался до аппарата. |
|
|
| CTX писал: | | Тогда почему с включения блоком питания талевизор исправно работает? |
- при отсутствии питания он не в состоянии переписать еепром , | Captain писал: | | телик отключается в дежурку, некоторые ключи не ОТКЛЮЧИЛИСЬ. Прошивка ждет их отключения, и ты пробуешь ТВ включить. У прошивки заворот мозгов. | по всей видимости Игорь прав , только на мой взгляд не прошивка а сам проц ждёт отключения , или при отключении делает такую пакость .....
Добавлено 25-05-2016 14:42
только вот вопрос хороший
| CTX писал: | | И скорее всего это связано с ПО | - или проц, или всё таки ему что то "помогает" это делать ? |
|
S5555erg Участник Сообщения: 468
|
еепром стоит родная?
Или новая? |
|
|
Сейчас родная, подставлял с Самсунговского майна и вообще новую. |
|
vlad08 Предупреждений: 1 Сообщения: 183
|
CTX, Почему с проца логическая 1 (0,7В) при питании в дежурке 3,3в.
Что на AVDD_NODIE и AVDD_AU33 в дежурке, и как там поживают R401 и R434 ? |
|
|
vlad08, Спасибо за пинок, каюсь, не обратил внимания.
Завтра опять сяду за агрегат.
А схема на Q400, Q402-работает как положено.
Добавлено 25-05-2016 23:13
| vlad08 писал: | CTX, Почему с проца логическая 1 (0,7В) при питании в дежурке 3,3в.
|
Не правильно изъяснился, прошу прощения.На базе Q400- 0.7В, а с проца логическая единица.
Извиняйте ещё раз. |
|