| Автор | Сообщение |
SW1958 Новичок Сообщения: 9
|
Состав : проц LV76223 3C, FBT BSC25-N0329, строчн транз C6090, кадры LA78141
Изображение тёмное, ускоряющее напряжение 75-80в, напруги БП 115, 15,3, 12, 9 вольт (литы всё равно поменял на свежие, привычка). Если регулятором убрать ускоряющее, а потом плавно добавлять, появляется изображение, добавляешь примерно до 290-300 вольт и ускоряющее сбрасывается снова до 80, если останавливаешься на 280, через пару-тройку минут снова сброс. Поменял емкость на ПК, панельку кинескопа, емкость в коллекторе проверил ESRом, но не менял, литы в БП, потом с донора подкинул FBT -все впустую. У FBT есть вывод INNER, подскажите что это и с чем его едят, вообще в тупике, может это не железо виновато, (память 2416 не менял)? Да, когда появлялось изображение, сверху были ЛОХи, заменил лит С307 100х35, совсем усох, ЛОХи исчезли (кроме меня)  |
|
ШЕФ3 аЦкий открывун Сообщения: 3629
|
SW1958, А "фокус" случаем не плывёт при регулировке? |
|
urup56 Участник Сообщения: 185
|
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 8452
|
SW1958, Закон Ома, параллельное/последовательное соединение сопротивлений учил в школе?
Вот теперь имеешь реальный шанс воспользоваться полученными в 8-м классе знаниями.
Вперед к свершению!  |
|
max2002 Участник Сообщения: 213
|
Взять сетевую ёмкость, зарядить от сетевого моста, да шибануть по ускоряющему. Хуже ему не будет.
Если там нет утечки, то просто ничего не произойдёт. Если есть - сожжёт перемыку.
Как-то в Сони делал такое на ходу. Утечка возникала только через некоторое время. Прогревал, и как она появилась, разрядил кондёрчик на усколяло. Всё сразу прояснилось (в смысле, на экране).
Если без фанатизма, то вполне безопасно. |
|
Евгений373 Гость 95.153.*.*
|
max2002, сетевой ёмкостью - слишком жестоко, там и одной микрофарады будет достаточно. |
|
MASTER+ monitor.net.ru  Сообщения: 11017
|
SW1958, массовое явление в этом шасси с кинескопами. Замыкание устраняется прострелом ёмкостью 10-20 мк 300-400 Вольт, предварительно заряженной от питания ВУ.
Начни с измерения выводов ускоряющее-корпус на выключенном ТВ. |
|
ALBERT02 Участник Сообщения: 2083
|
Уже давно,когда валом пошли LG с замыканием Screen-Focus,сделали приспособу.У панельки все выводы между собой и на бандаж,а фокус под присоску.Пара кратковременных включений с треском и ни одного повтора. |
|
ivan1000 Участник Сообщения: 169
|
У меня для таких случаев наготове электрошокер имеется. Результат всегда положительный и безвозвратный !
Советую ! |
|
ryslan-777 Новичок Сообщения: 20
|
urup56. правельно написал что кинескоп.Можеш не сомневаться! |
|
|
Вернулся с работы и прочитал
Фокус не плавает, со снятой ПК вывод ускоряющего на мегомах не звонится ни с одним выводом в т.ч. фокусом, стрельнуть-то не долго, у меня ещё с лихих 90-х остался самопальный ПТК-1 (ПисецТвоемуКиндескопу), быть-бы на 99% уверенным что это оно, меня и плющит, почему чтобы добавить ускорение надо сначала регулятор оного до конца влево убрать, а только потом добавляется? За помощь всем спасибо, буду изгаляться, потом отпишусь. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
SW1958, стреляй конденсатором заряженным от ВУ и все... вчера такой же был. Ускоряющий только потом по тесту в сервисе выставь. |
|
kiop2009 Предупреждений: 1 Сообщения: 1157
|
Да кин это. И так понятно. |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
Состав : проц LV76223 3C, FBT BSC25-N0329, строчн транз C6090, кадры LA78141
| SW1958 писал: | | Изображение тёмное, ускоряющее напряжение 75-80в, : |
А что это за проц? Это мастер? ИЛи всем вообщем то все равно? |
|
|
Степашка, ну раз у него есть ПТК, то он - мастер, хотя у мастеров со стажем, эта аббревиатура имеет совсем другое значение. |
|
telezavr Участник Сообщения: 4278
|
| Степашка писал: | | Это мастер? ИЛи всем вообщем то все равно? |
Такую халяву клиентам сливают  |
|
yurger Участник Сообщения: 34
|
Да,одну "2" зажал.Должно быть LV762223 3C. |
|
master-X79 Участник Сообщения: 4618
|
telezavr, не мастер на нем даже ускоряющий толком не выставит ))) |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
Писец, на ходу панель с кина сдёрнуть пять секунд нужно, что ещё может быть проще  |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 569
|
| Алексий 1967 писал: | | на ходу панель с кина сдёрнуть пять секунд нужно, что ещё может быть проще |
Для тебя просто.Для SW1958 неразрешимая проблема,сейчас он его из П.Т.К.-1 из всех калибров расстреляет.  |
|
dsp155 Участник Сообщения: 1336
|
| Алексий 1967 писал: | Писец, на ходу панель с кина сдёрнуть пять секунд нужно, что ещё может быть проще  |
Я по другому кины разбивал...
Снять панель кинескопа включить тв -замерить ускоряющее
меняется в допустимых пределах (при регулировке screen на тдкс)...
если меняется то трубе труба... если ускоряющее занижено
может пробивается (в утечке) кондер в цепи уск электрода кина.
Прострел с помощью кондера не всегда помогает...
Через некоторое время дефект может повториться... |
|
|
Волею обстоятельств вчера пришлось немного водки покушать, сегодня сел к ящику, напялил голую панель на кин соединил перемыкой все вывода, кроме ускоряющего, зарядил лит 33х400... стрельбы не получилось, стрелять-то некуда, нет там замыкания, ёмкость так и осталась заряженной, сейчас почитал ваши комментарии, по отсутствии 2 в фамилии проца сделали выводы о квалификации и об.срали как могли, ладно, никогда ни на кого не надеялся, 20 лет чиню в сибирской деревне, интернет через модем 2 года как, советоваться не с кем, надеюсь и теперь справлюсь сам. |
|
|
SW1958, интересное дело у тебя выходит: Тдкс ты заменил, панельку кинескопа и конденсатор по скрину тоже! И что по твоему садит ускоряющее, если не МЭЗ в кинескопе? Высоким из под присоски его прожги, хуже ему от этого не будет, только без фанатизма. |
|
|
Хоть ты нормально отписался, начиная с ламповых, упимок, 2,3,4,5, импорта, с такой проблой не встречался, сам в тупике полном, а предыдущие посты обидно, я в УПИМке квадратнуюю шину не искал, считаю себя нормальным мастером, народ уважает (чиню ящики с 85 года), а ПТК-1 для ЛК-5 делал, тогда это было актуально, а сейчас выслушивать бред (тем более когда даже КРАБ молчит), извини, обидно
Добавлено 20-04-2013 06:35
Всё, спасибо за советы, я затыкаюсь, сделаю-не сделаю - отпишусь, а на голову срать не зачем...
Если не отпишусь в ближайшее время, модераторы, снесите тему (я опохмелился, был на похоронах, извините, я не в радужном настроении)
Добавлено 20-04-2013 06:52
Все грамотные, а что такое INNER так никто колхознику с немецким со словарём, так и не объяснил, я его кстати откинул, изменений никаких
Добавлено 20-04-2013 06:55
Да, совсем забыл, для полноты инфы, когда нормально идёт, или нет , вторички, на кадровую 27в, на видео 195 в без изменений |
|
|
Отписюваюсь (или отписываюсь, я неграмотный) кин точно был виноват, я откинул диод Д903 на ПК, стоял по питалову ВУ (190в), кино пошло, самое интересное у меня есть донор CW81A с разбитым кином (купил у алкашей за 200р на запчасти), подкинул диод, кино пропало, на диоде(обозначен как диод, на самом деле...?) 190в, на другом конце 80в относительно шасси...? Но желаемого я добился, клиент просил сделать недорого, в ближайшее время хочет купить плазму. Вывод: я в тонкостях не разбираюсь, чиню всё при помощи логики и усидчивости, которые находятся у меня в .опе, кто был прав относительно кина, тем спасибо, а остальные - идите ко мне в усидчивость |
|
Евгений373 Гость 31.181.*.*
|
SW1958, INNER - это строчный импульс отрицательной полярности амлитудой свыше 200-х вольт, подмешиваемый через последовательно включённые ёмкость и относительно большую индуктивность, в некоторых случаях даже подстраиваемую сердечником(GRUNDIG)- в цепь тока строчных отклоняющих катушек. Если ты его откидывал, то у тебя должна была нарушаться горизонтальная геометрия растра. Открой схему МС-1 от 2-3УСЦТ и увидишь там подобное включение. Через диод D903 - замыкается минусовая обкладка конденсатора в фильтре питания видеоусилителя - на массу. Падение напряжения на этом диоде будет порядка 0,7 вольт и это напряжение прикладывается к модулирующему электроду. |
|
|
Геометря не нарушалась, или так незначительно (на фоне поска ускоряющего), что я не заметил, но ящик пока идет, подержу на прогоне пару дней, тему пока не закрываю (лит по питанию ВУ поставил новые) |
|
nsn Предупреждений: 1 Сообщения: 1294
|
| SW1958 писал: | | Вывод: я в тонкостях не разбираюсь, чиню всё при помощи логики и усидчивости, которые находятся у меня в .опе, кто был прав относительно кина, тем спасибо, а остальные - идите ко мне в усидчивость |
В этом-то и вся твоя беда!  |
|
Степашка Участник Сообщения: 790
|
Самое главное - это какая усидчивость должна быть....! Не пробиваемая..... Да уж, полное решение проблемы за час с заполнением документов, а здесь так посидеть..... Можно и поседеть. |
|
Евгений373 Гость 90.133.*.*
|
nsn, вот с этим соглашусь. |
|
Утятник Забанен  Сообщения: 322
|
| SW1958 писал: | | чиню всё при помощи логики и усидчивости, которые находятся у меня в .опе, |
Издержки такого ремонта - появление геммороя. Советую почаще отрываться  |
|
Алексий 1967 Участник Сообщения: 1709
|
Утятник, ну насчёт усидчивости ещё понятно, но как логика может там находиться  |
|