Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

LG 17030 (Скалер) + Samsung GH17ES (БП + Инвертор)

Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы
АвторСообщение
Inversus
Новичок

27-11-2017 12:38

Здравствуйте !

Есть скалер LG 17030 и БП и инвертор от Samsung GH17ES. Их нужно сопрячь. Набросал схему как это должно быть в моем понимании.
Если Я правильно понял inv - сигнал включения инвертора, dim - регулировка яркости подсветки. Lamp же по идее является обратной связью для контроля исправности ламп, но он идет не на лампы а к скалеру. В самсунговской схеме Я аналогичной линии не нашел.

Пины в инверторе LG идут к следующим ножкам МС oz960g:
Inv -> oz960g(3) Enable input; TTL signal is applicable
Dim -> oz960(13) Low-frequency PWM signal for burst-mode dimming control
Lamp -> oz960g(9) CCFL current feedback signal

SanAlex
Мастер

27-11-2017 12:52

Inversus писал:
Lamp же по идее является обратной связью для контроля исправности ламп,

Это чисто ваши фантазии. Таких сигналов в мониторах не бывает.
Inversus
Новичок

27-11-2017 13:07

SanAlex писал:
Inversus писал:
Lamp же по идее является обратной связью для контроля исправности ламп,

Это чисто ваши фантазии. Таких сигналов в мониторах не бывает.
Очень иформативно. А по существу умеете ? Что такое lamp ?
SanAlex
Мастер

27-11-2017 15:33

Вы свой первый пост прочитайте. Что вы имеете ввиду под
Inversus писал:
Есть скалер LG 17030
?
Особенно когда тут же пишете
Цитата:
Пины в инверторе LG
. Сфотографируйте то, что у вас есть. По другому вас не понять. И модель 17030 тоже вызывает сомнения.
Inversus
Новичок

27-11-2017 19:25

LG1730, опечатка. На схеме написано же верно.
Инвертор в этой модели совмещен с БП и он сгорел. Поэтому и пишу про пины в сгоревшем инверторе. Но есть рабочие БП и инвертор от Самсунга, по отдельности. Вот с ними и нужно совместить рабочий скалер от LG.
Leon68
Новичок

27-11-2017 21:05

Не знаю что такое PS(PostScript?) но принцип такой: достаточно четыре провода между скалером и БП\инвертором.
Первый это масса(GND). Второй - питание +5В от платы БП\инвертор на скалер. Третий ON\OFF и четвёртый ADJ он же DIM.
Величина сигналов должна подойти без дополнительных деталей.
Аминь.
Дроссель
Предупреждений: 1

27-11-2017 21:41

Я мало что понял. Из схемы, ясно что в мониторе будут стоять: блоки PS(что это за блоки - загадка) 2шт, один из которых совмещён с инвертором. И ещё один инвертор.
Такого монстра я ещё не видел. гы-гы
Inversus
Новичок

27-11-2017 21:51

PS - power supply, источник питания.

Добавлено 27-11-2017 22:03

Leon68 писал:
Не знаю что такое PS(PostScript?) но принцип такой: достаточно четыре провода между скалером и БП\инвертором.
Первый это масса(GND). Второй - питание +5В от платы БП\инвертор на скалер. Третий ON\OFF и четвёртый ADJ он же DIM.
Величина сигналов должна подойти без дополнительных деталей.
Аминь.

Спасибо. И все же интересно за что отвечает линия "LAMP"

Цитата:
Я мало что понял
бывает )
Дроссель

27-11-2017 22:35

У Самсунгов зачастую две линии и называются они обычно DimA и DimB.
А ты я гляжу мастер "в воздухе переобуваться"! Взял и поменял картинку в первом посте, которая была "верной" и на основе которой начиналось обсуждение. Видели-бы модераторы - доходчиво объяснили-бы что так не делается.
Inversus
Новичок

27-11-2017 23:11

Поменял на более понятную для аудитории, не вcем же понятно что такое "PS". А inv+PS имлся ввиду именно разъем а не сам блок, а он очевидно, одинаков что со стороны инвертора, что со стороны скалера, но тут пожалуй действительно Я не подумал что читается двояко.
Ну это вообще-то схема от LG. Т.е. Dim и Lamp - это аналог DimA и DimB ? А какой смысл в двух линиях ? Какую использовать мне ?
Список форумов» Мониторы» LCD-мониторы» LG 17030 (Скалер) + Samsung GH17ES (БП + Инвертор)
Перейти:  
Текущий раздел» Мониторы» LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор Samsung SyncMaster 720N скалер TSU16AL-LF
  • Универсальный скалер M.NT68676.2
  • Zalman TM270VA LED скалер сдох???
  • Аналог SE56AWL -LF (скалер 713N) ?
  • Подойдёт ли плата БП+инвертор от Samsung 740N к Samsung 940N

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы