| Автор | Сообщение |
Kriger Участник Сообщения: 115
|
Состав : OICTMSAS007B, 58D0 9LA01, кадры LA78040B, питание STRW67
СИтак. Добавил ускоряющее - появился расстр на по-экрана, с ЛОХами. Снизу и сверху четверть экрана черные. При повторном включении - горизонтальная полоса. Подробности и последовательность действий опускаю. Заменил почти все (оранжевые кружки в прилагаемом архиве). Схему брал от MC059A. Красным и зеленым отмечены отличия от реальной. При первом включении, после длительной выдержки, есть подобие кадровой, при повторном - ничего. Там же нарисовал примерно как это выглядит на экране осцилографа. Если уменьшить резистор R315 до 200 ом, картинка просто пульсирует, при 470 - устойчивая. После прогрева 5 минут пропадает и то что было, остаются закорючки. Осу подкидавал - подпаивал провода не надевая на трубу. То же самое. Мои идеи кончились, надеюсь на помощь.
Осу просто подпаивал. Не одевал на кин. Смотрел картинки на осцилографе, и дальнейшее поведение телевизора. Размах кадровой на выходе проца 0,7в, постоянная составляющая 1 в. С прогревом и при повторном включении не меняется. А вот по длительности - непонятка. Период пилы 17,5 мС, только сейчас обратил внимание. Думал, может осцил. врет, нет - строчную показал - 64 с мелочью мкС. |
|
валентин-сибиряк Предупреждений: 2 Сообщения: 550
|
| Kriger писал: | | Осу подкидавал - подпаивал провода не надевая на трубу. То же самое. Мои идеи кончились, надеюсь на помощь. |
Подключал другой кин.с осой или как проверил?
| Цитата: | | не надевая на трубу |
|
|
serg200 Участник Сообщения: 77
|
может нет фильтрации по питанию кадровой в MC-059 С309. |
|
|
Емкость не менял, только проверил пробником - першим делом. По картинке-стандартный вариант.
Добавлено 06-07-2012 18:07
От безысходности появилась идея. Может прошивку поменять. В обменнике не нашел. Если есть у кого, с похожей начинкой. Скиньте, пожалуйста. Авось. |
|
UIOP Новичок Сообщения: 9
|
|
|
| Kriger писал: | | Заменил почти все (оранжевые кружки |
А кресты что означают? |
|
iv-9 Участник Сообщения: 1624
|
| Kriger писал: | | Заменил почти все (оранжевые кружки в прилагаемом архиве). Схему брал от MC059A. Красным и зеленым отмечены отличия от реальной. |
Крест - детали (цепи) нет (наверное ) |
|
|
|
|
|
ankorservis Участник Сообщения: 943
|
Kriger, а как питание процессора поживает? в частности 5 вольт. а прошивка там не нужна, в смысле и с чистой стартанет, да и без памяти вроде стартовал у меня |
|
|
iv-9 Спасибо за файл. Раз стартует без прошивки. завтра попробую только к вечеру. Вчерашняя гроза "добавила" дел. Меня смущает период кадровой 17,5 мС. Раньше, с времен видаков, никогда не мерял.Может так и должно быть без сигнала. |
|
|
Это порядка 57 Гц - вполне реально без синхр.сигнала. На многих замечал, что кадровая без антенны тарахтит быстрее
Режимы на ногах LA78040 выложи. |
|
|
Kriger, уже много раз на форуме писалось, при проблемах в питании процессора страдает в первую очередь кадровая. попробуйте снимите 5 вольтовую кренку и тв заработает, но без кадровой. Поэтому и в правилах написано, что нужно указать все напряжения в тв. А так нам приходится выуживать из вас информацию по крупицам, так же хотелось бы услышать реагирует ли тв на пульт, есть ли звук и вообще все о чем написано в правилах, а иначе придется нам доставать свои хрустальные шары и смотреть в них в надежде увидеть ответы  |
|
|
| ankorservis писал: | | ...придется нам доставать свои хрустальные шары и смотре в них ... |
Чем больше стаж - тем больше хрусталя  |
|
|
iv-9, ну а как тут без "дара ясновидения" если
| Kriger писал: | | Подробности и последовательность действий опускаю. |
а хотелось бы
| Цитата: | | 3. Следующим пунктом подробно изложите проблему - проявление дефекта, какие измерения проводились при локализации неисправности, их результаты, а также другие действия, направленные на поиск и устранение дефекта. . |
 |
|
|
Попытался выложить все напруги по процу и кадрам. Оформил столбиком, что бы понятно было. А выложилось все в кучу. Попробую строкой. Итак - кадры. 1 - 2,1в, 2 - 24в, 3 - 1,53в (17,5в), 4 - общ, 5 - 12,2в (25,1в), 6 - 24в (34,1в), 7 - 2,1в. Минут 10, может дольше, делал замеры, и записывал значения на ножках кадров и проца. Ничего не менялось. Нагрев 50-55град. Выключил - включил. В скобках указаны новые значения.
Добавлено 08-07-2012 14:16
Продолжение.
Укажу только напруги на тех ногах проца, где произошли изменения.
8 - 2,25в (4,9в), 17 -2,5в (1,3в), 23 - 1,2в (0,3в), 24 - 1,2в (0,3в), 51 - 2,5в (2,6в).
По поводу цитаты. Я указал конечный результат моих действий по локализации неисправности. Описываль детально и подробно, почему менял ту или иную деталь - места не хватит. |
|
|
Kriger, поймите что описание проведенных действий нужно нам, чтобы мы не советовали вам по второму разу делать то что вы уже делали, так же теперь более понятно что творится с напряжениями. Вот лично меня интересует напряжение на выводе 8 процессора. если я не ошибаюсь то там всегда должно быть питание 5 вольт, а у вас по измерениям 2,25. это непорядок присмотритесь к IC803 померяйте на ней |
|
|
| Kriger писал: | | Минут 10, может дольше, делал замеры, и записывал значения на ножках кадров и проца. Ничего не менялось. Нагрев 50-55град. Выключил - включил |
Кадровая нагревается до 55гр.за 10 мин.или за 1 мин? |
|
Тайфун Предупреждений: 1 Сообщения: 1112
|
| ankorservis писал: | | Вот лично меня интересует напряжение на выводе 8 процессора. если я не ошибаюсь то там всегда должно быть питание 5 вольт, |
Kriger, что тут нафиг непонятного ....тебе блин уже два раза сказали ПОМЕРЬ......а ты блин моСк иПёшш
Добавлено 08-07-2012 19:33
| ankorservis писал: | | присмотритесь к IC803 померяйте на ней |
а потом поменяй  |
|
Сам-себе Гость 94.28.*.*
|
Еще можно проверить С544, С545, С542, С512 на 16 ножке IC501 и резистор R512 на 18 ножке. |
|
Vohra Участник Сообщения: 162
|
Сам-себе,
Да кого там уже проверять, я так понял, автор микру не менял.Зачем такие подвиги, может пора поменять ее.А то Тайфун, уже осерчал серьезно. |
|
|
| Kriger писал: |
Укажу только напруги на тех ногах проца, где произошли изменения.
8 - 2,25в (4,9в), 17 -2,5в (1,3в), 23 - 1,2в (0,3в), 24 - 1,2в (0,3в), 51 - 2,5в (2,6в). |
Странно, если на 8 н. меняется, то должно, исходя из схемы, и на 55, и на 43 тоже? (если схема шасси 059D действительно подходит, в 059A-В-С питание 8 н. организовано по-другому). На них в р.р. должно быть около 5 v. |
|
|
Сегодня перепроверил. Насчет 8 ноги ошибся. Там 4,95 постоянно. Проделал след. Влепил 5 в от внешнего источника, выпаяв стабилизатор. Кадровая перестала возбуждаться. На холодную так же. При повторном включении ничего. На осцилограмме короткие выбросы по кадрам. Напруга на осе 24,5в. Заменил, на всяк случай, стабилизатор 5 в, и пару емкостей вокруг, до него и после, как все и было. Решил отложить на несколько дней. Больно дорого он мне обходится по времени. Не хотелось бы упускать грозовые, пока возможность есть. |
|
|
Подкинул кадровую с обвязкой (шасси кажись Toshiba). Поигравшись с резисторами, получил расстр с ЛОХ на весь экран. Одновременно задумался, а почему нет изображения - 12, 13, 14 - 0,2в. Чтобы запустить кадровую пришлось увеличить послед. включ. резистор по цепи 5в в три раза. Хотя и запитал как и в Tosh. от стаб 5в. Спасибо iv-9, мануал теперь есть. 11 нога проца 8,0в после резистора 47Ом (на входе 8,85В), 19 нога 5в (после резистора 120ОМ), ABL-5V. Обвязку проверил - не при делах. Элементы указанные в мануале, проверил - соответствуют. Пробовал ставить чистую память. Мой вывод таков - все беды от проца. Я прав? |
|
|
В принципе, процы эти, из серии LA76xxx, неважные ( в данном случае вроде типа LA76931 или LG046N 9R 58D0 ), бывает дохнут. Найти можно и здесь, на форуме. Кстати, исправь название UOC в составе - OICTMSA007B. А за мануал спасибо тому, кто залил, я только указал  |
|
lenin Гость 46.72.*.*
|
| Kriger писал: | | Одновременно задумался, а почему нет изображения - 12, 13, 14 - 0,2в. |
Кадровая изначально не причем.
| Kriger писал: | | Не хотелось бы упускать грозовые, пока возможность есть. |
Ну и чему удивляться после грозы? |
|
|
Эти UOC и сами дохнут, а в грозу и подавно, но автор вроде не говорил, что ТВ после грозы, или умолчал?  |
|
|
Клиент согласен на замену проца. Осталось только найти по разумной цене, не спровоцировав отказ от ремонта. |
|
|
Проц поставил. Телевизор ожил. Длительность полукадра без сигнала - 33мс, как и было. Постояннакя составляющая - 1в, как и было. Размах кадровых импульсов 1,3в, было 0,7в. Видимо в этом и была вся проблема с кадрами. Если бы не зациклился на этом, давно бы сделал ящик. |
|
|