| Автор | Сообщение |
vladbul Новичок Сообщения: 8
|
МФУ Lexmark X2600 после установки драйверов и фирменного ПО копирует в цвете, работает как сканер, сохраняет отсканированное в файл, но не печатает ничего. Драйвера менял,шнур USB - не помогает. При отправке на печать часто вылетает окно "Юстировка картриджей" . После процедуры вроде готов к печати, но опять не печатает, может снова выкинуть окно юстировки.
Больше никак не ругается, задание отправляется на печать, а принтер молчит.
Подскажите, где искать причину?
Обращался в техподдержку Lexmark, молчат. |
|
Porter Участник Сообщения: 5523
|
Какова длинна кабеля? Его качество? Включаете кабель в "морду" компа или в задние конекторы? |
|
axl Участник Сообщения: 195
|
Если это из тех аппаратов, что мозги все софтовые, то похоже все-таки на дрова+софт кривой или УСБ-кабель.
Он без компа может копировать? |
|
|
Длину кабеля USB менял от 1м до 1,8 м. без успеха. Включал и сзади и спереди. Без компа копирует отлично, как в цвете, так и ч/б. Страницу юстировки печатает без проблем . Пробную страницу не печатает вообще. Пакет программ на принтер брал и с диска и с сайта.
Везде драйвер встроен один и тот же, нового нет. И еще. У меня стоит Win XP Zver.
Может с ним принтер не хочет работать? Еще не переустанавливал винду, но желание попробовать есть. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 417
|
В пакете драйверов идет программа - монитор. Посмотрите там, что принтеру не нравится. Проблема 100% софтовая, т.к. аппарат этот безмозглый и копирует только через компьютер, только делает это в фоновом режиме. Очень редко, но я сталкивался на новых лексмарковскихм струйниках с пересохшими стартовыми картриджами, котоорые вызывали подобную ситуацию. Случай 100% гарантийный. |
|
|
У меня в пакете драйверов монитора нет. Вчера переустановил винду, поставил классический ХР, не сборку.
Не помогло. Поставил шнур УСБ с боченками - не помогло. Не могу понять, почему компьютер с МФУ общается при сканировании, копировании, а при печати нет. Что-то в железе? |
|
|
К МФУ идет фирменный лексмарковский диск. На нем драйвера и монитор. Если диск утерян, то все можно скачать на оф. сайте www.lexmark.ru.
Ну и уж совсем по детски. У Вас Lexmark установлен как принтер по умолчанию? А то задания улетают на другой принтер. |
|
|
[quote="dmvt1"]К МФУ идет фирменный лексмарковский диск. На нем драйвера и монитор. Если диск утерян, то все можно скачать на оф. сайте www.lexmark.ru.
Ну и уж совсем по детски. У Вас Lexmark установлен как принтер по умолчанию? А то задания улетают на другой принтер.[/
С диска все стоит. Конечно установлен по умолчанию.
С сайта все скачал и тоже установливал. Думаю причина тут не детская. Сдать по гарантийке можно, но мне интересно выяснить, в чем причина? Тех. поддержка Лексмарка молчит-или не знают что сказать, или такая техподдаржка левая.
Если принтер софтовый, копирует с печатью и сканирует с сохранением в файл, то драйвера и шнур работают?
Все "детские" причины проверены на 100 рядов. |
|
Wadim69 Участник Сообщения: 178
|
а что за комп, не ноутбук случаем? |
|
|
Ну дак сдайте по гарантии. Зачем себе мозги парить. |
|
|
| Wadim69 писал: | | а что за комп, не ноутбук случаем? |
Нет, Р4, 2,6ГГц.
Добавлено 17-12-2009 05:48
| vladbul писал: | | Wadim69 писал: | | а что за комп, не ноутбук случаем? |
Нет, Р4, 2,6ГГц. |
Да, похоже проблема в железе. А "мозги парил", т.к.считал, что проблема какая-то простая, ее можно решить самому.
Сдать по гарантии тоже иногда превращается в мороку. |
|
|
Возвращаемся в самое начало. Картриджи меняли? Попробуйте подключить к другому компьютеру. Чудес на свете не бывает. |
|
|
Проблема решена! Как я и предполагал, проблема в железе. При дальнейшей эксплуатации как копира, пару раз появлялось сообщение "Картридж остановился". МФУ было разобрано и обнаружено. что на направляющей. по которой ходит головка, смазка покрыта слоем пыли. Старая смазка была удалена и направляющая смазана ВД-40 ( что было под рукой). После сборки, МФУ отюстировалось и начало печатать.
Думаю затрудненное движение головки, не давало нормально отюстировать картридж и ПО запрещало печать. |
|